Привет! А вы используете маски для волос?) В моем арсенале всегда есть несколько масок, которые помогают мне в нелегкой задаче восстановления волос. Моим последним приобретением стала маска дял волос DNC Активированный уголь. И это самая неоднозначная маска, которую я только пробовала.
Место покупки. Интернет-магазин Wildberries.
Цена. 147 руб.
Количество. Набор из 2 шт по 100г.
Производитель. Россия.
Упаковка. Как и все средства DNC, маска упакована в картонную коробочку, выполненную в коричневых тонах. Дизайн достаточно простой, однако, взгляд привлекает.
На коробочке содержится вся необходимая нам информация
Включая состав средства.
И это тот случай, когда даже экоголику не к чему придраться. А уж я от состава просто в восторге. Ну сами посудите: мой любимый алоэ, который отлично увлажняет волосы, смягчающий кокос и укрепляющая береза. Производитель собрал все мои любимые компоненты и создал эту маску. Ни одного синтетического компонента в составе замечено не было.
Внутри картонной коробочки находятся 2 целлофановых пакетика с маской. Пакетики прозрачные, с небольшими завитками. Мне нравится, что производитель решил украсить дизайном даже такую вещь, как пакетик) На пакетике нет никаких дополнительных рисок, так что лучший вариант открытия пакетика - ножницы.
Аромат. Маска имеет небольшой аромат активированного угля. Это не удивительно, поскольку активированный уголь имеется в составе. Во время использования аромат не ощущается.
Текстура. В виде порошка маска кажется однородной, порошок мелкого помола без каких-либо вкраплений, полностью черного цвета.
В разведенном виде мы получаем черную сметанообразную однородную кашицу. Изначально кажется, что маска полностью однородная, но при нанесении я отчетливо чувствую мелкие частички угля. На мой взгляд, это совершенно не критично.
Нанесение достаточно простое. Лично я использую кисточку из очень удобного набора из Fix-Price для окрашивания. Разделяю волосы на проборы, кистью наношу маску. Затем немного массажирую голову и наношу остатки маски на длину волос. Далее, как и рекомендует производитель, укутываю голову полотенцем и выдерживаю маску в тепле в течении 30 минут. Поскольку маска черная, то при нанесении она делает волосы соответствующего цвета. И тут я поняла, что в брюнетку я пока краситься не буду. Так что, угольная маска это еще и прикольный способ на 10 минут сменить имидж 😊
Ощущения во время использования очень комфортные. Маска не печет и не греет голову дополнительно. Кроме того, маска не течет, что лично для меня является очень важным пунктом, поскольку некоторые маски доставляют огромный дискомфорт, стекая по шее и лицу. В случае с маской DNC Активированный уголь можно спокойно заниматься своими делами без какого-либо дискомфорта.
Эффект. Выдержав маску положенное время, начищаем процесс очищения волос. Первое, что я заметила, так это то, что маска немного подсохла на волосах и очень, очень, ОЧЕНЬ долго смывается. Мне показалось, что до чистой воды я смывала ее минут 15. Кстати, потом мне еще минут 15 пришлось вымывать оставшуюся черноту от маски из-под ногтей. И ванну помыть. Короче маска не только помогает ухаживать за волосами, но и следит за вашей активностью, чтоб не расслаблялись тут без физ.нагрузок. 😊
Во время очищения волосы были достаточно жесткие и спутанные, что может быть обусловлено наличием в составе глины. Поскольку мои волосы и так являются поврежденными, я решила не рисковать и воспользоваться бальзамом и несмываемым уходом. Волосы решила высушить естественным образом.
После высыхания волосы очень пушистые, объемные, воздушные и легкие. Но вот лично мне не хватает мягкости. Прикорневая зона чувствует себя просто отлично, волосы мягкие, приподнятые. А вот длина и кончики по ощущениям немного суховаты. От природы мои волосы немного завиваются, так вот в случае с маской DNC Активированный уголь они закручиваются в самые немыслимые завитки, пушатся и топорщатся. И нет, я не забыла расчесаться.
Положение спасло мое любимое бамбуковое масло от Hask, с которым однажды познакомила меня замечательная Кицу Нэ . Мне показалось, что после нанесения масла, я буквально услышала облегченный выдох моих волос. Теперь их вид мне нравится.
после нанесения масла и небольшой укладки
Реакция кожи головы меня порадовала. Я не знаю, дело в самом угле, в подсушивании, в пыльце черного единорога или луне в семицветике, но после использования маски корни волос дольше сохраняли свою свежесть. Никакого раздражения или зуда я не заметила. Дальше я решила пойти дальше. Я решила попробовать использование маски DNC Активированный уголь совместно со скрабом от Natura Siberica. Нанесла скраб, смыла, потом нанесла маску. Дальше по списку: бальзамы, несмываемые средства, масло на длину. В результате получаем еще один день абсолютной свежести и чистоты. Важный момент! Маску наносить только на корни волос, избегая попадания на длину!
ВНИМАНИЕ! Трюк выполнен камикадзе. Крайне осторожно используйте этот способ, поскольку если у вас не жирная кожа головы, которая постоянно требует очищения от себума, есть риск, что вы просто подсушите ее и наживете себе проблемы! Использование увлажняющих средств в таком случае обязательно! Не используйте этот способ часто!
Побочный эффект. На мой взгляд, это маска не для блондинок, поскольку уголь вполне может окрасить волосы и после использования ваш прекрасный блонд станет отдавать немного серым, немного пятнами.
Выводы от использования данной маски у меня неоднозначные..С одной стороны, она неплохо воздействует на корни, помогает немного продлить свежесть волос. С другой стороны на длину волос ее не нанести, поскольку она будет сушить волосы, да и смывать настоящая проблема. Долго сомневалась в оценке, но решила, что все-таки поставлю 4, поскольку если наносить маску исключительно на корни, то эффект действительно неплохой.