Ежедневно мы совершаем походы в магазины, и у многих из нас есть желание сэкономить. А где можно сэкономить и даже узнать, какова сумма экономии? Представляю Вашему вниманию магазин "Светофор". Практически во всех городах и весях он есть. Как правило, "Светофор" открывают где-то на окраинах города, что не очень удобно для населения без автотранспорта. Но тем не менее народа в магазине всегда много.
Итак, эстетического наслаждения от увиденного торгового зала получить вряд ли удастся, т.к. торговый зал - это большой амбар, разделённый визуально на зоны. У стен неказистые верстаки с товаром, по всему залу наставлены коробки. Надо между этими горами коробок ходить и выискивать что-то необходимое для себя.
На входе есть шкафчик с закрывающимися ячейками для поклажи. Много больших тележек на колёсиках, но ни одной корзины. Наверное, рассчитано на то, что покупатель больше купит, если будет место, куда класть товар...)))
Сразу при входе зона с товарами для дома и бытовой химией. Порошок стиральный "Миф" именно там я беру года два, удовлетворена его работой. Кондиционеры для белья тоже неплохие. Чаще беру "Ленор". Обычные чистящие средства, например,"Доместос", жидкость для мытья стёкол, гель для прочистки труб и т.п.. Ватные диски и ватные палочки. Иной раз мыло хозяйственное могу взять. Шампуни, кондиционеры,маски для волос, гели для душа и жидкое мыло не понравились. Да и за такую цену ждать от них чего-то хорошего было бессмысленно.
Рядом с химией почему-то расположен отдел детских игрушек. Ценовая категория абсолютно разная.
Далее идёт посуда (иной раз очень классная), бытовая техника (по минимуму: видела соковыжималку, гриль, электрическую мясорубку, электрочайник, поттер). Бывает, что вообще никакой техники в магазине нет подолгу.
Крошечная зона для животных: наполнитель для лотка, корма сухие, в консервах, типа паштета и в брикетиках типа жидкие. Последние народ, кстати, быстро разбирает. Но никаких популярных и разрекламированных на каждом углу "Вискасов" и "Китикетов" здесь нет.
Огромная зона консервов, а за ней вино-водочная тоже внушительных размеров. Алкоголь ни разу не брала, поэтому не скажу по впечатлениям. А вот консервы беру регулярно: ананасы (вообще фруктовая и ягодная консервация очень вкусная), маслины, оливки, кукурузу и горошек. Шпроты, сайра, горбуша не впечатлили. Качество неахти, даже для супа. Тушёнку и сгущёнку не пробовала. Но есть из чего выбрать. Нравятся ещё кетчупы, маринованный имбирь и консервированные огурчики.
Канцелярия есть. Особенно её много перед началом учебного года.
Отдел охлаждённых продуктов небольшой: колбасные изделия так себе, сырные продукты тоже неахти, а вот сливочное масло хорошее и вкусное. Грудинка замечательная. Рыбная продукция, как и везде...
В самом зале есть ещё несколько морозильных камер. С удовольствием покупаю куриную голень на подложке "Мираторг", слоёное тесто (дрожжевое и пресное), замороженные овощи когда как попадаются. Печень говяжья как-то удачная была. Собственно, и всё.
Свежие фрукты и овощи не намного дешевле, чем в магазинах города.
Очень нравится отдел приправ: чего там только нет. Всегда покупаю "мельницы" - очень достойного качества.
Макаронные изделия, крупы и быстрозавариваемые овсяные каши из хлопьев тоже вполне приличные.
Ну и, наконец, "сладкий" отдел. Он тоже внушителен и рябит многообразием. Здесь можно найти всё, что Вашей душе угодно: пряники, крекеры, кексы, вафли, песочное печенье, зефир, халву, щербет и т.д. - всего не перечислишь. Я очень люблю сырные пончики (производитель Хабаровск) и вафли "Яшкино".
Конфет тоже огромный выбор. Почти все они расфасованы по 1 кг. Но есть и наборчики ассорти. Много шоколадных, поменьше леденцовых, а карамельных совсем мало. Есть шоколадные яйца для деток и петушки на палочке набором по 15 штук. Прям как в советские времена...))
Классные конфетки, на M&M's похожи.
Чай мне там не нравится; кофе бывает завоз завозу рознь. Например, полюбившийся многим "Максим" есть российский, а есть корейский. Отличаются упаковки формой. Корейский кофе в упаковке, похожей на женскую фигуру.
Из "сладкого" отдела можно сразу и на кассы. Возле касс расположен сезонный товар. Сейчас весна - время посадок, поэтому там много семян и саженцев различных растений, садовых перчаток, шлангов, что сами растягиваются, и ещё много того, чем может заинтересоваться садовод-любитель.
Получив свой чек, можно узнать сэкономленную в магазине сумму за Ваши покупки. Это интересно, хотя может и неправда...)))
Вот такой оригинальный чек я получила на днях. Откуда берётся цифра экономии? Вопрос интересный.
Кстати, есть в магазине "Светофор" и своя аптека. По рецепту не всегда там можно найти лекарственные препараты, а общепризнанные, пожалуйста, и цены действительно меньше, чем в городских аптеках. Очень приятные и тактичные провизоры. Всё красиво.
Я посещаю "Светофор" раз в две недели. Стараюсь брать то, что запланировала, но куда там...чего-то в тележку непредвиденного всё равно накидаю. Вполне достойный внимания магазинчик с приятными ценами, но не всегда приятным качеством товара. Рекомендую посетить и составить своё мнение о его ассортименте.
Спасибо за внимание. Берегите себя и не будьте очень уж экономными, иногда надо позволять себе большее...
ни разу не слышала и тем более не видела, что в светофоре аптека есть.видимо, нашему городу не повезло, иначе зашла бы в нее) и свежих овощей-фруктов у нас тоже ни разу там не видела
Интересно, как различаются товары в разных городах: в нашем Светофоре масла нет вообще, только спред. И кур в моём городе в Светофоре лучше не брать. Наверно, в Вашем Светофоре товары неплохого качества - от местного производителя? А у нас мясо очень даже ничего. Прочитала отзывы в Интернете, рискнула купить - и вот уже третий раз подряд вполне удачно беру. Главное в этом магазине - совершать покупки обдуманно, не хватать всё подряд, но и не воротить нос от неожиданно низких цен