Опубликовано 13 Март, 2019 - 20:38

У Vivienne Sabo есть хорошие косметические продукты. Их знаменитый автоматический карандаш для бровей и карандаш для губ – это те покупки, которыми я осталась довольна. Тушь Cabaret Premier и рассыпчатая пудра - это средства, которые имеют как плюсы, так и минусы. А вот их не менее знаменитый BB-крем не понравился мне ВООБЩЕ.

Не сказать, что я возлагала на него большие надежды, но мне было интересно попробовать этот BB-крем, ведь на него столько положительных отзывов. Отрицательных, правда, тоже немало, но это меня не смутило.

• Место покупки: Золотое Яблоко
  • Цена: 374 рубля
  • Объём: 25 мл
  • Оттенок: 01 светлый бежевый

Упаковка.

Ну очень невзрачный пластиковый тюбик. А вот носик у него очень даже удобный, легко дозировать средство и в крышку ничего не течёт. Плюсом таких миниатюрных пластиковых тюбиков является то, что не нужно заморачиваться с местом их хранения – можно кинуть в косметичку и всё. И взять с собой в путешествие такой тюбик проще, чем стеклянный флакон с дозатором.

Объём 25 мл кому-то может показаться небольшим, но мне в самый раз. Я бы вообще хотела, чтобы тональные средства продавались по 10-15 мл, чтобы не добивать их мучительно, если они не подошли.

Моя кожа.

Сухая. И поэтому почти все тональные средства высушивают мою кожу ещё больше. Редко получалось найти что-то более-менее хорошее, хотя парочка таких средств имеется (хотя всё же очень часто почти всегда я смешиваю разные тональные средства между собой, чтобы получить эффект приближенный к желаемому).

Оттенок.

Всего в линейке три оттенка. Я как обычно взяла самый светлый оттенок – 01 светлый бежевый. Хорошая новость для «белоснежек» - он нормальный. Не рыжий, не жёлтый. Хотя сначала может показаться, что будет заметно уходить в жёлтый цвет, но на коже выглядит адекватно.

ВВ-крем VIVIENNE SABO благодаря входящим в его состав пептидам, витаминам и гиалуроновой кислоте говорит: "ДА!" - глубокому увлажнению, эффективному питанию, идеальному тону кожи лица! И бескомпромиссное "НЕТ!" - жирному блеску, неровностям тона, эффекту маски.

Благодаря инновационной текстуре ВВ-крем заменяет сразу 3 продукта: увлажняющий крем, питательный крем и тональный крем. ВВ-крем "подстраивается" под тон вашей кожи, которая при его использовании выглядит очень естественно!

Из всего, что наобещал производитель, правдой является только то, что BB-крем подстраивается под тон кожи.

Да и кто поверит, что средство декоративной косметики обеспечит глубокое увлажнение и заменит питательный крем?

Состав.

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, DIETHYLHEXYL CARBONATE, DIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, QUATERNIUM-18 BENTONITE, SODIUM CHLORIDE, PEG-10 DIMETHICONE, METHYLPARABEN, DIAZOLIDINYL UREA, Palmitoyl tripeptide-1, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, (+/- CI 77891 , CI 77491, CI 77492, CI 77499).

У меня есть одно правило, которого я придерживаюсь при выборе тонального средства в магазине: если после распределения на руке оно явно забивается в текстуру кожи, то этот тональник будет плохо лежать на коже лица.

Капля BB-крема
Слегка растерла
Забился в текстуру кожи
Прихлопывающими движениями можно добиться более-менее нормального вида

BB-крем Vivienne Sabo забивался, но в приступе шопоголизма я хотела купить его и всё-таки попробовать на себе.

Текстура.

Средней плотности. Капля средства форму не держит, но и не растекается по руке как вода. По лицу распределяется легко.

Применение.

• Сразу же после распределения по коже лица и в течение следующих двух часов BB-крем выглядит очень даже неплохо.
  • Но что происходит потом – он как будто вытягивает всю влагу из кожи!
  • К обеду на лице уже такая пустыня, что смотреть я на это спокойно не могу.
  • Стойкости практически нет никакой, через четыре-пять часов на коже от него мало что остаётся. Точнее от него остаётся сухость, шелушения и желание поскорее умыться.
  • При этом кожа становится очень жирной. Моя сухая кожа.
  • Некомфортен на лице, потому что я явно чувствую как кожу стягивает от сухости. Мне сушили кожу многие тональники, но вот ТАКОЕ бывало редко.
  • Уже в середине дня щёки начали чесаться от шелушений и сухости и покраснели. Это второе тональное средство, которое вызвало у меня аллергическую реакцию (а перепробовала я их немало).
  • Появился прыщ, хотя прыщи у меня бывают крайне редко.
  • Ещё немного «плюшек»: затекает в мимические складочки около губ, в области между бровями ложится очень плохо и скатывается.

Моя кожа НЮ (нанесён только питательный крем):

А теперь посмотрите как на коже выглядит BB-крем. Фото сделано через пять часов после наненсения. Кожа в шоке и хочет пить.

Более того, со щёк он практически весь уже "ушёл". На фото не очень видно насколько плохо BB-крем лежит на коже и что она вся была в шелушениях после него, но поверьте мне на слово.

О каком увлажнении говорит производитель, если этот BB-крем ведёт себя настолько плохо?

Кстати, я знаю аналог этого BB-крема, они ведут себя практически одинаково – это Nude Look от EVA Mosaic. Ценовая категория у них одинаковая.

Обычно тональники и BB-кремы в таком удачном светлом оттенке у меня не лежат без дела. Я смешиваю их с более тёмными/рыжими/жёлтыми тональниками и таким образом добиваю и светлые, и рыжие. Но тот же Nude Look от EVA Mosaic не подошёл для смешивания из-за своих высушивающих свойств. Так что могу предположить, что и BB-крем Vivienne Sabo тоже полетит в мусорку.

late_decemberне рекомендует
Попадается уже второй отрицательный отзыв на этот бибик. Дело в том, что это новая Формула! Он абсолютно другой!(( Сама удивилась. Сравнивала с содержимым предыдущего тюбика (остался) - небо и земля. Я теперь в поисках нового бибика. А предыдущая Формула меня полностью устраивала. Зачем они что-то изменили?.. 😕 😢
13.03.2019
Фу, какой бибик ужасный. Вот что простить нельзя - так это сухость кожи. Вроде как такие штуки должны быть легкими и увлажняющими, но видимо у Вивьен Сабо что-то пошло не так.
14.03.2019
Предложите им новый слоган, а то они с новой формулой, да со старым слоганом)
21.02.2020
У меня с ним такая же ситуация