Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 14:42

Привет всем!

Расскажу сегодня о продукте, который сводит с ума мою собаку (у меня золотистый ретривер), нет, правда, она за него продаст свою собачью душу 😁

Это косточки из прессованной кожи Topsi:

Размер 7,5 см.

Состав: прессованная кожа крупного рогатого скота.

Страна-производитель Китай.

Цена 35 грн. за 3 шт. (ок. 100 руб.).

Обычно я покупаю подобные в зоомагазинах на рынках, еще сравнительно недавно такая косточка стоила в два, а то и три раза дешевле, теперь же цены подскочили, а косточки ну совсем уж хлипкие стали, значительно потеряли в весе и объеме, собаке получается на один зуб. Когда я увидела эти, сразу заметила, что они плотные, толстенькие и тяжелые, а цена почти та же.

У моей любимицы от них сносит крышу:3

Косточки для жевания Topsi

Собака знает слово «косточка» и способна выделять его из потока речи, не обращенного к ней, сразу реагирует, поэтому мы не произносим его при ней, если косточек нет, иначе будем потом испытывать гнетущее чувство вины, наблюдая ее грустное лицо:)

Косточки для жевания Topsi

Она замечает, куда их положили, обычно мы даем ей одну после завтрака, так вот за несколько дней, пока она их ест, привыкает к этому, и потом требует угощения, показывает глазами туда, где они лежали.

Одно время мы приучили ее искать лакомство, прятали его в комнате, а потом по команде она искала, но пришлось отказаться от этого, т.к. она потом каждый день шла на поиски и без команды)

Косточки для жевания Topsi

Сфотографировать было очень сложно, команда «сидеть!» для фото выполняется с трудом при виде косточки, обычно она в нетерпении нарезает круги и подпрыгивает 😊

У нашей собаки слабовата поджелудочная, но именно такую прессованную кожу она хорошо переносит, проблем не было ни разу, в отличие, например, от белой Трикси, которая имитирует форму кости (с узлами на концах, шершавая такая).

Рекомендую попробовать вашему любимцу, если он/она еще не знакомы с этими «конфетами» для собак)

Спасибо!

Достоинства
  • Масса удовольствия для собаки
  • Недорогие
cosmonavkaрекомендует
24.09.2015
а наш котик тоже продается за сушеные бараньи кишки, причем, они так воняют ужасно(((
Какая у Вас шикарная собака ) Завидую 😊
24.09.2015
У меня 2 продажные кошки!!!!!!
хорошая вещь для собачки
какая у вас милаха)))))
а насчёт косточек помню - стоит только приучить, потом будет грустными глазами смотреть "дай ещё"
25.09.2015
Мы в качестве подарка подобные берем, когда идем в гости, у которых живет собака
25.09.2015
Прикольная...Я своим кошкам палочки покупаю лакомые,для собак тоже много вкусняшек значит есть 😁
собачка просто прелесть))))
25.09.2015
Эти косточки очень привлекают внимание, прямо даже жалко, что собаки у меня нет, и некому такую косточку скормить 😊
26.09.2015
По глазам видно, как хочется косточку! 😁 Прелесть!))
26.09.2015
Какая милашка 😊
27.09.2015
Спасибо за добрые слова, девочки! 😊