Опубликовано 11 Август, 2023 - 11:30

Здравствуйте!

Год назад я покупала книгу "Маленький принц" от издательства ЭКСМО. В этом году вышла потрясающая новинка книга + workbook. О ней и расскажу.

Информация:

• Стоимость книги на официальном сайте Эксмо - 618 рублей.
  • Издательство: Эксмодетство
  • Дата выхода: июнь 2023

Книга в твёрдом переплёте, форматом 16х21 см. Она достаточно компактная, небольшая размером и объёмом. Внешний вид обложки отличается от нашего первого издания. Особенность книги в том, что внутри есть поля для записи.

Со временем можно перечитать книгу, вспомнить моменты из своей жизни. С возрастом содержание воспринимается по - другому. Маленький принц - это нестареющая классика с глубоким смыслом. Принц с душою ребёнка путешествует по планетам, знакомится с разными персонажами. Привыкшие все делать для себя, люди живут в одиночестве на своих планетах. Путешествуя, маленький принц набирается опыта, взрослеет, заводит друзей, разочаровывается...

​​​​​​Твой мир уникален - сохрани его.

Качество печати отличное. Страницы плотные, белоснежные, текст не просвечивается. Иллюстрации более приятные и "реалистичнее", чем моя первая книга от Эксмо. Я всегда люблю читать интересные факты о фильмах или произведениях, Маленький принц не исключение. Делюсь фактами, которые особенно понравились:

В Парагвае ходит легенда, что образ удава, съевшего слона, вдохновлен видом местной горы.

Вынужденная посадка, с которой начинается действие «Маленького принца»,— автобиографическая деталь.

Планета Маленького принца названа в честь самолета.

Роза — это жена Сент-Экзюпери.

В черновиках Маленький принц был вегетарианцем и больше путешествовал.

Шрифт стандартного размера, комфортный для чтения. Глаза не устают. Страницы для записи имеют жёлтые поля. Даже жалко портить такую красоту, заполняя дневник. Но все же, со временем интересно перечитывать свои мысли, особенно, когда взрослеешь и меняешься.

По тексту нет нареканий - оригинальный текст с заметками по сюжету. Например, написать как прошёл день, вспомнить о друге, хороших и плохих поступках, страхе, нарисовать закат.

На мой взгляд, книга подходит идеально для юного возраста, когда у подростка активная жизнь. Потому что, подрастая, такие вещи будут цениться особенно, как память.

Мне особенно понравилось, что автор с тобой разговаривает как с другом). От этих страниц веет теплом и уютом.

• В итоге

Книга станет отличным подарком тем, кто любит вести дневники и скучает по детству. Книгу всегда можно перечитать, чему - то научиться, сделать выводы. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

jeevanрекомендует