Опубликовано 1 Март, 2015 - 20:19

Доброго времени суток всем заглянувшим! Пожалуй, многие из нас хоть раз задавались вопросом "Куда деваются деньги?". Кто-то наверняка пытался припомнить, на что были потрачены кровно заработанные суммы. Я не исключение) И когда натолкнулась на серию блокнотиков Cashbook, решила серьезно подойти к контролю своих финансов. (Тем более пятибук я заполняю с удовольствием).

Цена блокнотика на официальном сайте Эксмо - 204 рубля. Покупала в Минске на [ссылка] за ~ 65 тысяч бел. рублей.

Всего существует 4 вида оформления. Все они романтично-цветочно-девчачие.

Размер у блокнотика миниатюрный. Удобно брать с собой даже в самую маленькую сумочку. На фото сравнение с книгой формата pocketbook.

В начале блокнотика приводятся примеры заполнения всех разделов:

Планы на полугодие (каюсь, эту страницу я не заполняла).

Календарь будущего месяца. К слову, начать ведение записей можно с любого месяца, просто отмечаете вверху страницы нужный вам месяц. Здесь же отмечаем предстоящие важные покупки.

План на неделю, где ежедневно отмечаются доходы, расходы (с указанием того, что вы купили и как рассчитывались - наличными или по карте) и остаток средств на конец дня. Есть отдельная колонка для плана покупок.

✔ В конце каждого месяца есть отчёт за месяц, в котором за каждую неделю указывается, куда и сколько денежек вы потратили, а также сколько удалось сэкономить) На мой взгляд, статей расходов довольно мало. Куда, например, отнести такие серьезные покупки, как электронная книга или кофеварка.

✔ Кроме того, в блокноте достаточно много страничек для подсчетов, так что не придется искать клочки бумаги для пометок.

Блокнотик безусловно рекомендую! Но в первую очередь тем, кто достаточно терпелив (или даже дотошен), чтобы ежедневно записывать каждый потраченный рубль. Возможно, вы будете неприятно удивлены своими подсчетами, когда узнаете, какие суммы и на что вы тратите.

Amatriceрекомендует
06.03.2015
Какая отличная книжечка! 😊 Есть кому такую подарить, да и себе не помешает 😉
06.03.2015
mona, главное, чтобы терпения хватало 😊 Зато каждая копейка на счету в прямом смысле слова 😉
07.05.2015
Я как то пыталась вести расходы в приложении на телефоне, однако бросила через три месяца. Вечно забывала по мелочи что-то записать и у меня не сходилось. 😊
07.05.2015
Льдинка, я пока держусь 😊 и продолжаю записывать, храню все-все чеки, хотя порой и у меня что-нибудь не сходится. 😕
29.11.2015
Добрый день 😊 Вы все еще заполняете блокнотик? Как успехи? Заказала себе такой на днях, тоже хочу попробовать 😊
29.11.2015
Maddy_Maddy, если честно, через полгода где-то забросила 😞 Подумываю или новую записную книжку заказать, или найти похожее приложение для телефона, потому что сама идея мне нравится, главное не лениться все записывать 😊