Доброго времени суток всем, кто находится в поисках электронной книги) Хочу рассказать вам о том, по каким критериям я выбирала электронную книгу и почему она меня всё-таки разочаровала.
Итак, книгу я выбирала исключительно для чтения, поэтому меня не волновало наличие диктофона, радио или калькулятора) Не считаю недостатком книги отсутствие в ней программок, которые не имеют к чтению никакого отношения.
Для меня были важны следующие параметры:
✔ Производитель. Я выбирала между Amazon и Pocketbook. Не могу здраво объяснить почему, но эти марки вызывали у меня доверие)
✔ Дисплей E-Ink. Читаю я достаточно много, и хотелось, чтобы чтение как можно меньше сказывалось на зрении.
✔ Наличие сенсорного экрана. Мне удобнее перелистывать странички, касаясь экрана, а не нажимая на кнопки (мое личное предпочтение).
✔ Поддержка большого количества форматов. Сейчас мне это кажется не столь важным, но в момент выбора электронной книги (год назад) хотелось иметь возможность скачать любую книгу без конвертации.
Хочу добавить, что для меня не были важны некоторые характеристики, которые имеют значение для других книголюбов:
● Подсветка. Я решила, что при хорошем освещении подсветка не нужна, а при плохом освещении лучше вообще не читать, итак зрение не ахти.
● Поддержка карт памяти. В книжке у меня хранится буквально пара десятков книг, которые я собираюсь читать в ближайшее время. Не вижу смысла хранить целую библиотеку) (Если какая-то книга действительно меня очаровывает, я предпочитаю покупать её в бумажном варианте) Поэтому имеющихся 4 Гб памяти мне хватает с лихвой)
Итак, эта модель полностью соответствовала моим требованиям и обошлась мне год назад примерно в 135-140 $.
А теперь о моём горьком опыте пользования этой книгой.
★ Лично для меня книга очень удобна в использовании. На главной страничке можно сразу видеть последние открытые книги (для тех, кто читает сразу несколько), а также можно посмотреть последние добавленные книги (чтобы не выискивать их по всему списку).
В режиме чтения внизу странички можно указать дату и время, название книги (для любопытных, которые суют нос в книгу), уровень заряда батареи, текущую страницу читаемой книги и другие пункты, но не больше четырех (мне больше и не надо).
Впрочем, на этом удобство не ограничивается, но такие моменты как выбор шрифта, создание заметок и закладок и прочее подразумеваются сами собой.
Небольшое примечание - на скриншотах экран выглядит светлее, чем есть на самом деле.
★ Книга просто пушинка! Всего-то 200 грамм, и то с обложкой.
★ Зарядки хватает на 2-3 недели при активном использовании книги.
А теперь о грустном!
✘ Как я уже упомянула в названии отзыва, книга была в ремонте дважды. Я совсем не разбираюсь в этих вопросах. Могу лишь сказать, что в первый раз проблема была с батареей, во второй раз - с ПО. В итоге во второй раз я забрала из ремонта девственно пустую книгу.
✘ Книга себе на уме. В настройках указано, что при выключении должна быть стандартная заставка на русском языке, но иногда остаётся просто белый экран... При включении должна открываться последняя книга, а иногда появляется главная страница... Эти причуды опять появились буквально через неделю после последнего ремонта.
Если говорить в целом о моём впечатлении от этой электронной книги, хочу сказать, что она мне нравится, мне с ней удобно, НО! я бы не рекомендовала эту книгу к покупке. Всё-таки книга не должна ломаться каждых полгода! Надеюсь, мой отзыв был полезен! ❤❤❤
Послесловие от 11.02.2017
Моя электронная книга прожила у меня два с половиной года, за это время побывала в ремонте 4 или 5 раз, я уже и со счёта сбилась. Когда она в последний раз перестала работать, я просто махнула на неё рукой и решила, что пора покупать новую. Теперь читаю на Amazon Kindle paperwhite 2015 и радуюсь безупречной работе книги!