Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 22:12

год или более

Эта электронная книга была приобретена мной в 2014 году. Уже давно мне хотелось приобрести себе какую-нибудь электронную книгу, а к покупке именно этой марки сподвигли хорошие отзывы в интернете. Ну а решающими факторами стали рекомендации подруги и на тот момент новый для меня термин - E-Ink.

Экраны E-Ink (электронная бумага, электронные чернила) создавались в качестве современной замены обычной бумаге, именно поэтому они монохромные (черно-белые).

Так книга выглядит в блокированном состоянии. Можно поставить и картинку, но я оставила все как было, так мне больше нравится.

Стоимость на момент приобретения составляла примерно 4000 руб. (покупала в Ситилинке).

Для книги желательно приобрести чехол, во время ношения в сумке, падении или при других случаях могут появится царапины.

Характеристики:

• 6 " (15,24 см) экран E Ink Pearl ТМ, 800 х 600
  • Поддержка более 19 популярных форматов без конвертации
  • До месяца работы от одного заряда аккумулятора
  • Встроенные словари
  • Размеры: 174,4 х 114 х 8,3 мм
  • Масса: 180 г.

Электронная книга поддерживает множество форматов: FB2, TXT, PDF, DOC и другие. Я чаще всего пользуюсь именно этими. Проблем с их открытием не возникало ни разу, ну или я уже забыла.

。。。Комплектация 。。。

Изначально электронная книга находилась в коробке. Также в комплекте был гарантийный талон, краткое руководство пользователя и USB кабель. Этот кабель оказался очень качественным, до сих пор им пользуюсь.

Сама электронная книжка очень легкая, компактная, запросто умещается в одной руке. В сумке много места не занимает, в отличии от бумажной книги.

。。。Управление 。。。

Для управления книгой используется вот эта нижняя панель:

С его пользованием разберется даже чайник, тут все очень просто. Навигационная клавиша по центру работает по принципу кнопок на телефоне, клавиши по бокам используются для листания страниц вправо, влево или вперед, назад.

Вот что мне не нравится в этих кнопках, так это громкий звук при нажатии. Особенно во время чтения в тишине и ночью это немного раздражает. Но за годы пользования я к этому привыкла. Тем более увлекаясь чтением, об этом забывается.

В нижней части расположен разъем Micro-USB для зарядки книги и перекидывания документов с компьютера, слот для карты памяти и кнопка включения/выключения (также эта кнопка используется для перезагрузки устройства).

。。。Основная страница 。。。

Главная страница содержит последние события, т.е. последние открытые документы и 4 блока: библиотека, заметки, приложения, настройки. В приложениях есть змейка, косынка, судоку, калькулятор, шахматы и др. Также предусмотрен словарь. Но я приложениями практически не пользуюсь, не очень здесь удобно. Проще для этого воспользоваться смартфоном.

Вот так выглядит библиотека:

Документы здесь расположены в алфавитном порядке. Также в электронную книгу изначально было установлено много произведений русской классической литературы. Все они находятся в папке "Русский".

Можно создавать и свои папки и перемещать документы туда.

。。。Чтение книги 。。。

Обложки всех книг в электронной книге отображаются лишь в черно-белом формате:

Так выглядит текст во время чтения. Размер и стиль шрифта можно менять как душе угодно, причем это можно сделать в каждом отдельном документе.

Также электронная книга позволяет переворачивать документ:

Нажимая на центральную кнопку открывается вот такое меню:

Таким образом можно перейти на интересующую страницу документа, оставить заметку (которую потом можно найти на главной странице в блоке "Заметки"), перейти в содержание.

。。。Зарядка 。。。

Для зарядки электронной книги используется Micro-USB, который изначально идет в комплекте. Заряжать устройство можно через компьютер (при соединении с компьютером нужно выбрать пункт "через ПК") или зарядкой от розетки. Я заметила, что от розетки заряжается быстрее, поэтому использую только этот способ.

Производитель не обманул, написав, что один заряд аккумулятора держится до месяца. Сейчас, через столько времени, при активном пользовании заряда мне хватает до 3-х недель, но первые пару лет спокойно хватало на месяц.

。。。Общее впечатление 。。。

• Электронная книга имеет большой объем памяти, поэтому у меня не возникало необходимости дополнительно покупать карту памяти.
  • Пару раз книга зависала, но это было не столь критично, обычная перезагрузка помогла с этим справиться.
  • Технология E-Ink очень удобна, глаза абсолютно не устают и не перенапрягаются.
  • Сам процесс чтения очень комфортный: можно подобрать размер шрифта по своему усмотрению, интересные моменты возможно сохранить в заметках, книги можно отсортировать по папкам.
  • Сам дизайн у книги очень симпатичный и приятный глазу.

В общем, от меня эта электронная книга получает 5 баллов!

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Батареи хватает надолго
  • Безопасен для глаз
  • Большой объем памяти
  • Комфортный процесс чтения
  • Удобен в использовании
Rose_Dunрекомендует
29.11.2018
Вообще очень удобная и функциональная штука)
01.12.2018
Это точно:)
01.12.2018
У меня тоже эта фирма. Только модель другая. Отличный гаджет. Можно уместить кучу книг и не складировать на полке.
02.12.2018
Полностью согласна:)
12.12.2018
Ооо, отличная вещь. Спасибо, что напомнили про такой удобный гаджет. Я- криворучка, сломала механическим путем свою подобную книгу от этого производителя. О чем бесконечно жалею. Глаза действительно не устают от книги, в отличае от планшета и телефона. Вместе с раздолбленной книгой пропали мои обожаемые Пехов, Громыко, Турчанинова и многие другие. А сейчас их надо качать уже за платно. Жаль какая 😢
12.12.2018
Обидно, конечно... а за пропажу любимых книг так вдвойне 😞