Доброго всем дня.
Сегодня расскажу про одно нужное в хозяйстве средство. Называется оно средство для прочистки труб Sanitol. Купила я его в магазине "7 дней". Но продается оно во многих хозяйственных магазинах. Цена везде разная, но все равно бюджетная.
Выглядит средство вполне стандартно. Шуршащий пакетик черного цвета. Масса 90 грамм. На лицевой стороне упаковки название средства и незамысловатый рисунок.
На обратной стороне много полезной информации для покупателя. А именно: состав, способ применения, меры предосторожности, сроки и условия хранения. Произведено средство в городе Щелково, Московской области.
Состав написан на русском языке.
Гидроксид натрия >30%, хлорид натрия 5-15%.
Производитель пишет на упаковке предупреждение
Осторожно! Едкая щелочь!
А значит надо работать в перчатках и не допускать попадание средства в глаза или на кожу.
При вскрытии пакета вы увидите порошок белого цвета. Внешне он похож на каменную соль крупного помола. Есть запах химии, но не агрессивный.
Я применяю Sanitol раз в один-два месяца исключительно для профилактики. Не допускаю серьезных засоров. Я их просто боюсь. А так можно контролировать процесс. Плюс конечно соблюдение элементарных правил поведения на кухне, которые я строго соблюдаю. Не бросать в сливные отверстия очистки, остатки твердой пищи, косточки от фруктов и тд.
Применяю я Sanitol как указано в инструкции. Засыпаю Sanitol в сливные отверстия не все сразу, а порциями. Заливая каждую порцию примерно стаканом очень горячей воды. В трубе слышно "шипение". Это идет реакция. Оставляю на пол часа. Потом промываю трубу водой. Вот и все. Ничего сложного в этом нет.
Sanitol прекрасно справляется с профилактикой засоров. Как он справляется с самими засорами не знаю и знать не хочу. Поэтому советую всем применять Sanitol для профилактики. Это не затратно и много времени не занимает. Зато это сбережет вам нервы.
Всем удачи.