ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!
Как-то рассказывая про нашу незаменимую расческу LOVE LY с Fix Price, я писала про волосы дочери. Волосы у нее густые и плотные, которые стригли всего один раз, в шесть месяцев. Сейчас дочери без двух месяцев четыре года и волосы у нее доросли до копчика. И расчесать такую копну волос даже нашей любимой расческой становится проблематично, волосы неплохо путаются и образуются колтуны.
Чтобы справится с этой проблемой, я приобрела детский спрей для легкого расчесывания "Послушные кудряшки" Принцесса.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
цена:~115 рублей
объем:150 мл
производитель: РФ, город Москва
где купить: любой магазин с бытовой химией, я купила в "Альпари"
срок годности: два года
состав: указан на упаковке
Вода специально очищенная (Aqua) , Глицерин (Glycerin) , ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (PEG-40 Hydrogenated Castor Oil) , Д-пантенол (Panthenol) , ПЭГ-12 Диметикон (PEG–12 Dimethicone) , Экстракт алоэ (Aloe Barbadensis Extract) , Экстракт шелка (Bombyx Mori (Silk) Еxtract) , Parfum (Fragrance) , Кислота лимонная (Citric Acid) , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone
Состав конечно не безобидный, но радует натуральные компоненты:
экстракты шелка и алоэ, витамин В5, глицерин, касторовое масло
УПАКОВКА
Ярко-розовый флакончик из пластмассы с изображением белокурой принцессы. Оформление довольно милое, любая девочка оценит))
Сзади бутылки предоставлена вся необходимая информация о самом продукте, составе и способе применения.
Распылитель работает отлично.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Спрей представляет собой прозрачную жидкость с весьма специфическим ароматом каких-то трав, то ли цветов. Но дочери запах не понравился, так же, как и мне. Запах очень не приятный, причем аромат это держится на волосах долго, держится до самого следующего мытья волос.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
- предотвращает спутывание волос при расчесывании
- обладает антистатическим эффектом
- экстракт алоэ питает и защищает волосы
- экстракт шелка придает волосам блеск
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Влажные волосы дочери я даже не решаюсь расчесать, это просто миссия невыполнима. Поэтому на влажные волосы спрей я не брызгаю, а дожидаюсь когда волосы более-менее подсохнут и уже тогда пшикаю им волосы. Спрея нужно много, иначе его действие посредственное. Наношу спрей на зону начиная с ушей и до кончиков волос. И сразу же принимаюсь расчесывать, иначе брызгать придется снова. Волосы расчесываются без слез и истерик дочери и это уже замечательно. Волосы после него лежат ровным полотном, пушащиеся волосы сглаживаются. Эффект держится на волосах два дня, потом следует повторять снова и на чистых волосах. Волосы заметно быстрее пачкаются с этим спреем. Но стали меньше электризоваться!
В принципе спрей неплохой, волосы хуже не стали и альтернативу ему мы пока не нашли, но недостатки имеются:
- неприятный запах, даже для ребенка, который держится до следующего мытья волос
- неэкономный расход, требуется большое количество спрея для расчесывания
- волосы быстро пачкаются при применении этого спрея
- состав небезобидный
Достоинства:
- бюджетная цена
- хороший распылитель
- облегчает расчесывание
- сглаживает волосы
- волосы меньше электризуются
Недостатки есть, но с расчесыванием волос спрей справляется, поэтому рекомендую!