Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 09:46

Я как обладатель пухлых губ являюсь заложником всевозможных гигиенических помад, бальзамов и блесков. Они у меня в прямом смысле лежат в каждой комнате, в каждой сумке, кармане каждой зимней куртки.

Девушка: Обветрились губы. Воспользовалась скрабом для губ, сделала маску, намазала бальзамом, сверху увлажняющий блеск.
Парень: Обветрились губы. Отодрал кожу. СЪЕЛ

Я наверно парень. 😂

Нет, я не ем свою кожу. Как же это ужасно звучит. Но несмотря на то, что у меня всегда с собой какой нибудь бальзамчик для губ, у меня руки так и чешутся оторвать огрубевшую кожу. Знаю что это ужасно, но ничего не могу с собой поделать.
Поэтому у меня не просто обветренные губы, но и зачастую с покраснениями.

Я постоянно покупаю себе разные бальзамы и помады, так что за свою жизнь я попробовала тысячи гигиеничек. Бальзам для губ айболит я купила первый раз.

Средство недорогое,цена в районе 20 рублей, поэтому для разнообразия я решила его взять.
Помада в матовом пластиковом стике, с глянцевой серой надписью "Айболит".
Изготовлен в моем городе - Краснодар.
После вскрытия срок годности 6 месяцев (на холодный сезон вполне хватит)
Помада не большая, всего 2,8гр.
Цвет помады светло-желтый. Мутный.
На губах совершенно прозрачный.
Пахнет вазелином.
Ключевые ингредиенты:

Масло какао.

- способствует исчезновению косметических дефектов (морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза, небольших шрамов),
- предотвращает появление морщинок
- увлажняет и питает кожу
-рекомендуется использовать во время и после беременность для предотвращения растяжек
- имеет заживляющее и тонизирующее действие
- предохраняет кожу от обветривания и обморожения
- подтягивает кожу и придает ей упругость
- замедляет процесс старения кожи

Витамин А (ретинол)

Устранение крупных и мелких очагов воспаления — не единственная функция, доступная ретинолу. Используя регулярно и грамотно витамин А для кожи лица, можно в самые короткие сроки избавиться от множества проблем, связанных с внешностью и порождающих массу ненужных комплексов. Его волшебное действие на кожу преображает её уже после первой витаминной маски:
* исчезают прыщи, угревая сыпь, чёрные точки;
* морщин становится меньше, так как ретинол обладает ещё и омолаживающим действием;
* цвет лица заметно улучшается: появляется естественный румянец на щёчках;
* отступает купероз;
* становится меньше пигментных пятен;
* рельеф и тон кожи выравниваются;
* сухая кожа становится более увлажнённой и эластичной.

Витамин Е

Увлажнение:
* активно увлажняет сухую кожу;
* держит под контролем водный баланс в клетках;
* регулирует выработку кожного сала железами внутренней секреции.
Лечебный препарат:
* считается действенной профилактической мерой против раковых заболеваний кожи;
* устраняет внешние симптомы аллергических реакций кожи (шелушения, сыпь, зуд, покраснения);

Набор "полезностей" за 20 рублей роскошный.
Так как мои губы не просто обветрены, но и с трещинками, то я жду не просто смягчающего эффекта, но и заживляющего.

Что же на деле?

Наносится помада толстым слоем, даже не просто толстым, а гипертолстым, примерно в матрац толщину, на губах сидит ооочень не комфортно и жирно. Хочется промокнут губы салфеткой. Словно сала поела.
Это чувство сохраняется долго, если вечером намазать губы и лечь спать, то утром бальзам останется на губах практически в первозданном виде.
Скорей всего виновник этому вазелин.
Они прям чешутся, но если перетерпеть эффект замечательный.

Губы заметно становятся мягче. Ранки заживают моментально, примерно за 1-2 дня, многие более дорогие помады не дают такого эффекта, это большой плюс.

*эффект после одного применения. На губах помада была примерно часа 4-5.

Использую этот бальзам дома, по выходным, на люди с такими губами выходить конечно не комильфо.
Аллергии и малярии у меня нет, поэтому как помада поведёт себя на губах с проблемами я не знаю.

Ставлю четыре звезды лишь за результат, если бы не супер быстрое заживление, выкинула бы уже давно))

Достоинства
  • Заживляет
  • Смягчает губы
Недостатки
  • Для данной ценовой категории претензий нет
25.10.2016
Классика 😊