Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 12:28

Сразу оговорюсь - данный отзыв будет полезен только для владельцев домашних животных или попугаев. Для себя Энтеросгель я не использую, но он всегда должен быть в нашей собачье-птичьей аптечке.

Наш незаменимый помощник!

Для владельцев собак:

Довольный потребитель :)

Крайне редко удается совсем отучить собаку поднимать что-либо на улице. У нас очень послушная собака, но когда дело касается еды, ей крайне трудно себя контролировать, хотя она и старается. И вот уже когда из-за кустов раздается прекрасный запах падали, или какой-нибудь вонючей гадости, может случиться страшное - собака ухватит кусок и (не дай Б-г!) - проглотит. Конечно, мы достаем все, что удастся, из пасти. Конечно, ругаем. Но это не спасет животное от последствий: отравления, поноса, рвоты и других печальных вещей.

Кроме того, наверное, многие собаководы в курсе - появилось много так называемых "догхантеров", которые раскладывают по районам отраву в привлекательном для собаки виде. Мы никогда не знаем, что на самом деле съела собака - кусок колбасы или таблетку, засунутую в эту колбасу. Поэтому для меня Энтеросгель - маст-хэв. Я убедилась в эффективности данного средства на попугае (об этом ниже) и с тех пор не ищу другие средства. Если наш голден что-то съест в лесу или на улице - по приезду домой ее ждет столовая ложка этого средства. Да, на вкус - кошмар, но моя собака уже знает слово "надо" и съедает пасту без остатка. В случае моей собаки это - профилактическая мера, но кто знает, от чего за эти годы уберег ее Энтеросгель?

Как дать Энетросгель собаке?

• Если собака не ест пасту сама, то принцип такой же, как при приеме собакой таблеток: открываем пасть и кладем пасту на корень языка. Я делаю это или прямо рукой или десертной ложкой.
  • Не забывайте рассчитывать норму пасты на вес вашей собаки!
  • Если дело не срочное, лучше давать пасту или за два-три часа до еды (и любых других таблеток), или после еды, так же спустя два-три часа.

Для владельцев птиц:

Попугаи - это неуправляемые хулиганы. Они жрут все, и, в отличие от собаки, отучить их от этого практически невозможно. С появлением попугаев у нас из дома исчезли комнатные растения (так как подавляющее большинство ядовиты для птиц), но, к сожалению, опасность отравления на этом не заканчивается. Вы можете по незнанию купить некачественный корм (для своих я брала только Фиори), приобрести лакомство (не стоит! Вообще никаких!), или же птичка просто полакомится обоями - а на обоях, как известно, клей. Стоит знать, что у попугаев обмен веществ очень быстрый, и от отравления птица может скончаться в течение 24 часов.

Энтеросгель в буквальном смысле спас жизнь моей птичке, с тех пор он у нас есть всегда. Дело было так: заметила симптомы - птица дрожала хвостом и крыльями, сидела, нахохлившись, не интересовалась происходящим вокруг, не ела ничего, даже свою любимую зелень. Когда появляются симптомы - дело плохо, птице нужно помочь срочно, иначе все закончится крайне печально в ближайшие часы. Уже через одну минуту (я не преувеличиваю, у птиц очень быстрый метаболизм) птица испражнилась (сори для тех, кто живет в мире розовых пони 😊 ) и через минут пять начала подавать признаки прежней активности - стала бегать, интересоваться мной и едой. Это было практически молниеносное выздоровление!

Как дать пасту птице?

• Если птица уже в плохом состоянии и еду не берет, то набираем Энтеросгель в шприц, берем птицу в руки (фиксируя, чтобы птица не дергалась). Удобнее делать это вдвоем, но я справлялась и одна. Зажимем голову птицы большим и указательным пальцем той руки, в которой находится птица. Другой рукой держим шприц, из которого уже выдавлена капля геля. Поддеваем кончиком шприца клюв птицы так, чтобы он открылся (аккуратно!), и вводим каплю пасты в клюв. То же самое можно проделать без шприца, пасту выдавливаем на чайную ложку (на край), и этим краем приоткрываем клюв птицы. Да что там говорить - я даже руками аккуратно открывала клювик и пальцем намазывала язычок птицы каплей геля. Захочешь, чтобы попугай остался жив - еще не так извернешься.
  • Если вы хотите дать пасту для профилактики, то есть подозреваете, что птица могла съесть что-то не то (те же обои), и птица еще проявляет интерес к еде - мой рецепт: я обмазывала пастой любимые для моей птицы зернышки и давала с рук.
  • Для волнистого попугая достаточно одной капли пасты! Больше - не надо.

Цена вопроса: примерно 400 рублей.

Подробная информация на сайте производителя: тык!

Искренне рекомендую всегда держать в аптечке это средство, чтобы в случае чего действовать оперативно. Желаю вашим питомцам бесконечно крепкого здоровья!

Достоинства
  • Мгновенная помощь
  • Просто дать животному
  • Снимает интоксикацию
  • Эффективен
Недостатки
  • Мерзкий вкус
  • Тяжело проглотить
AnnaNarрекомендует