Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 12:02

Ранее я писала отзыв про очень популярный и многими любимый пилинг для волос от Nioxin.

Теперь же предлагаю оценить его более бюджетного собрата от корейского бренда La'dor.

В моем уходе средства от данного бренда уже имеются, я всей душой люблю их увлажняющую маску для волос и когда-нибудь напишу отзыв на нее. Но пока не о ней.

Цель любого пилинга – это очищение кожи головы. О вот из того как справляется с этой задачей пилинг уже следует регенерация кожи головы, рост волос и прекращение выпадения волос. Давайте посмотрим, как же данное средство справляется со своей прямой задачей.

Место приобретения: интернет магазин Ozon.

Объем 1 флакончика:15 мл.

Стоимость: за набор из четырех флаконов 450 рублей.

Страна-производитель: Корея.

Внешний вид.

Я приобретала набор из четырех флаконов. Пришли они в пластиковой прозрачной коробочке. Каждый флакон имеет не броский внешний вид- маленький тюбик белого цвета с тонким носиком под крышкой, для удобного дозирования средства.

Консистенция, расход и аромат.

Пилинг довольно густой, не жирный. На кожу головы наносится легко, при нанесении не растекается. Аромат очень тонкий ментоловый, еле уловимый, после смывания на волосах не задерживается и почти не чувствуется.

Расход в целом для такой малышки экономичный, флакона хватает на два применения.

Состав

WATER, CETEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, STEARTRIMONIUMCHLORIDE, DIMETHICONE, AMODIMETHICONE,CYCLOPENTASILOXANE,CETRIMONIUM CHLORIDE,TRIDECETH-12, DIMETHICONOL,GLYCERINE, GLYCERYL STEARATE SE,MINERAL OIL, MENTHOL , PEG-45M ,HYDROXYACETOPHENONE, BETAINE, DESODIUM EDTA, BENZOPHENONE-5, POLYGUTAMIC ACID, HYDROLYZED SILK, PIROCTONE OLAMINE,CITRIC ACID, MELALEUCA ALTEMIFOLIA ,LEAF OIL,ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, ROSE EXTRACT, SNAIL SECRETION FILTRATE, BETAINE,ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT,LACTOSE,MICROCRYSTALLINE CELLULOSE,TOCOPHEYL ACETATE,ULTRAMARINES, IRON OXIDES, CL 15985, FRAGRANCE

Состав конечно же далек от идеала и тест сайтом Экоголик состав не проходит.

В составе есть силиконы, что считаю минусом для такого формата средств (зачем она на коже головы, если средство наоборот должно очищать ее). Так же в составе есть полезные масла и экстракты, алое вера, но все они далеко не в начале списка.

Обещания производителя:

-здоровая кожа головы без перхоти и себорейной корки.
- охлаждающий эффект, уменьшение деятельности сальных желез: волосы надолго остаются свежими у корней и увлажненными по всей длине
- активизация роста волос, что помогает не только улучшить рост, но и остановить выпадение, а так же справиться с облысением. Повышается густота волос, останавливается их выпадение.

• Аргановое масло – укрепляет структуру волос, наполняет их влагой и питательными элементами, делает более мягкими, останавливает выпадение и повышает стойкость к внешним воздействиям.
  • Улиточный муцин – восстанавливает кожу головы, обновляет клетки и насыщает их влагой.
  • Экстракт зеленого чая – интенсивно питает волосы и кожу, устраняет сухость и сечение, устраняет перхоть.
  • Экстракт чайного дерева – оказывает антибактериальное действие, избавляет от раздражений, прекрасно освежает кожу головы и насыщает ее полезными элементами, предотвращает выпадение волос.
  • Минеральный комплекс – обеспечивает полноценное питание кожи, поддерживает ее упругость, глубоко увлажняет и не допускает появления сухости

Способ применения:

Нанесите средство на кожу головы после мытья волос. Аккуратно помассируйте голову кончиками пальцев 1-2 минуты. Далее трущими движениями в течении минуты пройдитесь по всей длине волос. Тщательно смойте средство водой.

Пиллинг очень хорошо применять перед окрашиванием волос и прочими салонными процедурами: активными масками, ламинированием, применением филлеров и др. Это улучшит проникновение активных ингредиентов в волосы и кожу головы, а в случае покраски - сделает цвет более глубоким, интенсивным и стойким.

Рекомендуется применять 1 раз в две недели или непосредственно перед салонной процедурой.

Данный пилинг я пробовала применять двумя способами.

Способ первый.

Так как средство в составе имеет силиконы и масла, которые требуют тщательного смывания шампунем с кожи головы, пилинг я наносила на грязные волосы, разделяя их на проборы и распределяя средство по коже головы. Далее выдерживала 15-20 мин, при этом на коже толком никакого эффекта замечено не было, лишь совсем легкий холодок. Потом мыла голову с шампунем и применяла свой обычный уход.

Наносим пилинг по проборам.

Способ второй (более время затратный, но более действенный).

Моем голову шампунем один раз и чуть подсушиваем волосы. Далее распределяем средство по проборам и делаем легкий массаж кожи головы. Выдерживаем 15-20 мин, потом снова смываем с применением шампуня. Повторное применение шампуня нужно, чтобы полностью вымыть силиконы и масла с кожи головы. При таком способе применения вы ощущаете сильный ментоловый холод на коже, после смывания он еще какой-то период дарит коже головы ощущение свежести и морозности. Мне этот эффект нравится, совмещаешь приятное с полезным. Ментол холодит кожу тем самым стимулируя приток крови к коже и рост волос.

Наносим пилинг по проборам.

Результат.

Чаще всего прибегаю ко второму способу использования. Именно при таком применении я ощущаю действительное ощущение чистоты и свежести кожи.

Давайте же посмотрим выполняет ли производитель свои обещания.

Устранение перхоти с кожи головы, борьба с себореей.

Перхоти у меня уже давно нет, но я длительное время боролась с себорейным дерматитом, о чем писала в данном отзыве. Сейчас он отступил и именно пилинги для волос являются моими помощниками в борьбе с ним, позволяя коже оставаться чистой и свежей.

Эффект охлаждения кожи головы и за его счет увеличение роста волос.

Действительно данный эффект есть, но наиболее он выражен при применении пилинга на чистые волосы. Ментол стимулирует приток крови к коже головы и именно он направлен на увеличение роста волос. В целом данное средство я применяю 1-2 раза в месяц, за этот период какого-то увеличенного роста волос я конечно же не заметила, но это нужно отслеживать в более долгосрочной перспективе.

Сохранение свежести волос.

Применение пилинга свежесть кожи головы мне особо не продлевает,но и увеличение жирности волос особо не замечено. Голову мою в том же режиме.

Увлажнение волос.

Вот тут я проверить обещание не могу, так как не наношу средство на длину волос, только на кожу. В целом считаю данное обещание очень спорным, так как пилинг должен быть направлен на очищение кожи головы, и не затрагивать длину волос.

Уменьшение выпадения волос и увеличение густоты.

В целом думаю, что это тоже рекламных ход производителя и пустые обещания. На моих волосах данных обещаний пилинг не выполняет.

Кожа головы после применения пилинга(волосы влажные).
Кожа головы после применения пилинга(волосы влажные).

Выводы.

Плюсы применения средства:

• приятное охлаждение
  • стимуляция роста волос за счет ментола в составе
  • очищение кожи головы
  • не вызывает неприятных ощущений
  • мгновенный результат
  • цена

Минусы применения средства

• силиконы в составе
  • обещания производителя сильно завышены
  • не продлевает свежесть кожи головы

Подведем итог

В целом данный пилинг оставляет приятное ощущение свежести после своего применения. Ментол в составе должен стимулировать рост волос и придавать свежесть коже головы. Силиконы же в составе наверно не самое правильное решения для такого формата средств. В целом данный продукт я могу рекомендовать, как очень бережное очищающее средство, от которого не стоит ждать огромных чудес. Рекомендую комплексно подходить к уходу за волосами и борьбе за их красивый вид, а пилинги в уходе помогут вам в этом, как еще один маленький шажок в борьбе за здоровье волос.

Достоинства
  • Голова перестает чесаться
  • Не вызывает зуда или раздражения
  • Нормализирует выделение кожного жира
  • Охлаждающий эффект
  • Результат после первого применения
  • Стимулирует рост волос
  • Цена
Недостатки
  • Силиконы в составе
  • Требует использование шампуня
iMillenniumрекомендует