Теперь же предлагаю оценить его более бюджетного собрата от корейского бренда La'dor.
В моем уходе средства от данного бренда уже имеются, я всей душой люблю их увлажняющую маску для волос и когда-нибудь напишу отзыв на нее. Но пока не о ней.
Цель любого пилинга – это очищение кожи головы. О вот из того как справляется с этой задачей пилинг уже следует регенерация кожи головы, рост волос и прекращение выпадения волос. Давайте посмотрим, как же данное средство справляется со своей прямой задачей.
Место приобретения: интернет магазин Ozon.
Объем 1 флакончика:15 мл.
Стоимость: за набор из четырех флаконов 450 рублей.
Страна-производитель: Корея.
Внешний вид.
Я приобретала набор из четырех флаконов. Пришли они в пластиковой прозрачной коробочке. Каждый флакон имеет не броский внешний вид- маленький тюбик белого цвета с тонким носиком под крышкой, для удобного дозирования средства.
Консистенция, расход и аромат.
Пилинг довольно густой, не жирный. На кожу головы наносится легко, при нанесении не растекается. Аромат очень тонкий ментоловый, еле уловимый, после смывания на волосах не задерживается и почти не чувствуется.
Расход в целом для такой малышки экономичный, флакона хватает на два применения.
Состав конечно же далек от идеала и тест сайтом Экоголик состав не проходит.
В составе есть силиконы, что считаю минусом для такого формата средств (зачем она на коже головы, если средство наоборот должно очищать ее). Так же в составе есть полезные масла и экстракты, алое вера, но все они далеко не в начале списка.
Обещания производителя:
-здоровая кожа головы без перхоти и себорейной корки. - охлаждающий эффект, уменьшение деятельности сальных желез: волосы надолго остаются свежими у корней и увлажненными по всей длине - активизация роста волос, что помогает не только улучшить рост, но и остановить выпадение, а так же справиться с облысением. Повышается густота волос, останавливается их выпадение.
Аргановое масло – укрепляет структуру волос, наполняет их влагой и питательными элементами, делает более мягкими, останавливает выпадение и повышает стойкость к внешним воздействиям.
Улиточный муцин – восстанавливает кожу головы, обновляет клетки и насыщает их влагой.
Экстракт зеленого чая – интенсивно питает волосы и кожу, устраняет сухость и сечение, устраняет перхоть.
Экстракт чайного дерева – оказывает антибактериальное действие, избавляет от раздражений, прекрасно освежает кожу головы и насыщает ее полезными элементами, предотвращает выпадение волос.
Минеральный комплекс – обеспечивает полноценное питание кожи, поддерживает ее упругость, глубоко увлажняет и не допускает появления сухости
Способ применения:
Нанесите средство на кожу головы после мытья волос. Аккуратно помассируйте голову кончиками пальцев 1-2 минуты. Далее трущими движениями в течении минуты пройдитесь по всей длине волос. Тщательно смойте средство водой.
Пиллинг очень хорошо применять перед окрашиванием волос и прочими салонными процедурами: активными масками, ламинированием, применением филлеров и др. Это улучшит проникновение активных ингредиентов в волосы и кожу головы, а в случае покраски - сделает цвет более глубоким, интенсивным и стойким.
Рекомендуется применять 1 раз в две недели или непосредственно перед салонной процедурой.
Данный пилинг я пробовала применять двумя способами.
Способ первый.
Так как средство в составе имеет силиконы и масла, которые требуют тщательного смывания шампунем с кожи головы, пилинг я наносила на грязные волосы, разделяя их на проборы и распределяя средство по коже головы. Далее выдерживала 15-20 мин, при этом на коже толком никакого эффекта замечено не было, лишь совсем легкий холодок. Потом мыла голову с шампунем и применяла свой обычный уход.
Наносим пилинг по проборам.
Способ второй (более время затратный, но более действенный).
Моем голову шампунем один раз и чуть подсушиваем волосы. Далее распределяем средство по проборам и делаем легкий массаж кожи головы. Выдерживаем 15-20 мин, потом снова смываем с применением шампуня. Повторное применение шампуня нужно, чтобы полностью вымыть силиконы и масла с кожи головы. При таком способе применения вы ощущаете сильный ментоловый холод на коже, после смывания он еще какой-то период дарит коже головы ощущение свежести и морозности. Мне этот эффект нравится, совмещаешь приятное с полезным. Ментол холодит кожу тем самым стимулируя приток крови к коже и рост волос.
Наносим пилинг по проборам.
Результат.
Чаще всего прибегаю ко второму способу использования. Именно при таком применении я ощущаю действительное ощущение чистоты и свежести кожи.
Давайте же посмотрим выполняет ли производитель свои обещания.
Устранение перхоти с кожи головы, борьба с себореей.
Перхоти у меня уже давно нет, но я длительное время боролась с себорейным дерматитом, о чем писала в данном отзыве. Сейчас он отступил и именно пилинги для волос являются моими помощниками в борьбе с ним, позволяя коже оставаться чистой и свежей.
Эффект охлаждения кожи головы и за его счет увеличение роста волос.
Действительно данный эффект есть, но наиболее он выражен при применении пилинга на чистые волосы. Ментол стимулирует приток крови к коже головы и именно он направлен на увеличение роста волос. В целом данное средство я применяю 1-2 раза в месяц, за этот период какого-то увеличенного роста волос я конечно же не заметила, но это нужно отслеживать в более долгосрочной перспективе.
Сохранение свежести волос.
Применение пилинга свежесть кожи головы мне особо не продлевает,но и увеличение жирности волос особо не замечено. Голову мою в том же режиме.
Увлажнение волос.
Вот тут я проверить обещание не могу, так как не наношу средство на длину волос, только на кожу. В целом считаю данное обещание очень спорным, так как пилинг должен быть направлен на очищение кожи головы, и не затрагивать длину волос.
Уменьшение выпадения волос и увеличение густоты.
В целом думаю, что это тоже рекламных ход производителя и пустые обещания. На моих волосах данных обещаний пилинг не выполняет.
Кожа головы после применения пилинга(волосы влажные).
Кожа головы после применения пилинга(волосы влажные).
Выводы.
Плюсы применения средства:
приятное охлаждение
стимуляция роста волос за счет ментола в составе
очищение кожи головы
не вызывает неприятных ощущений
мгновенный результат
цена
Минусы применения средства
силиконы в составе
обещания производителя сильно завышены
не продлевает свежесть кожи головы
Подведем итог
В целом данный пилинг оставляет приятное ощущение свежести после своего применения. Ментол в составе должен стимулировать рост волос и придавать свежесть коже головы. Силиконы же в составе наверно не самое правильное решения для такого формата средств. В целом данный продукт я могу рекомендовать, как очень бережное очищающее средство, от которого не стоит ждать огромных чудес. Рекомендую комплексно подходить к уходу за волосами и борьбе за их красивый вид, а пилинги в уходе помогут вам в этом, как еще один маленький шажок в борьбе за здоровье волос.