Опубликовано 5 Январь, 2025 - 07:24

Креатинин в крови измеряется в мкмоль на литр. Нормы варьируются в зависимости от возраста, пола и многих других факторов. Каждая лаборатория имеет свои нормы, и так получилось, что у меня креатинин находится в норме, но уже близко к ее превышению. Но пока бить тревогу рано, конечно же. И кстати, вообще интерпретировать какие-то анализы стоит с врачом, а не самому себе ставить диагнозы.

Зачем сдавала этот анализ? Было большое исследование от эндокринолога на разные показатели в крови, в том числе и на креатинин. Сдавала его в медцентре, пришла утром и сразу же кровь взяли из вены (самый удобный способ, из пальца не люблю). Отправили на исследование и через день результат можно было забирать. Заодно там же и скорость клубочкой фильтрации определяют, у меня она в норме. Если подытожить, то пока нет поводов для переживаний.

Анализ несложный. Нужно перед ним соблюдать некоторые ограничения, то есть кушать за 12 часов, постараться не нервничать и тому подобное. А потом взять результаты и отнести врачу. Анализ хорошо показывает, как работают почки. Если анализ не в норме, врач отправит еще на исследования, чтобы установить окончательный диагноз. А так бояться нечего, по одному анализу судить обо всем глупо. Рекомендую сдавать, это просто и результаты быстро придут.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Информативно
  • Позволяет выявить хпн на начальной стадии
Людонечкарекомендует