Всем доброго! Так вышло что моя выдающая часть несколько раз оперировалась. Нет это не грудь и не пятая точка. И то и то я б тоже прооперировала - уменьшила с удовольствием. Кому что конечно, кто то мечтает о большой груди. А кому то оное надоело, реально очень неудобно. Но речь не об этих частях, я про шнобель. Тьфу нос то есть: сначала ринопластика, потом асептопластика. Я сейчас об ещё одном виде: лазерная (вапоризация) вазотомия нижних носовых раковин расскажу. Вы знаете что каждая клиника применяет свои способы по оперативному вмешательству и пардон при повторном обращении больше вариантов не видит: рекомендует сменить климат. Ага, я итак по пол года на море провожу. Пришлось опять идти к лору в поликлинике и проходить обследование и лечение, а вдруг поможет. Проблема была в следующем: опять там что то разошлось и начался вечный насморк. Первый раз там что то отрезали, что разрослось после применяя сосудосужающих капель. Через год опять тоже ситуация повторилась и в той клинике куда я обращалась, не нашли способ решить эту проблему. После курса лечение глюкостероидами эффекта так и не было. Мне дали направление в другую клинику и о чудо: там сказали что сделают лазером. Но проблема в том, что аппарат был в ремонте, пришлось пару месяцев подождать. Все документы что я собрала до этого были действительны и вот мне наконец то позвонили.
Как обычно просили приехать к восьми утра, это называлось как: стационар одного дня. То есть утром делают операцию а во второй половине можно выписываться и ехать домой. Приехала, отдала документы и нас всех кто в этот день оперируется повели на обезбол, вложили много ваты очень глубоко и это невкусно потекло в горло. Стало немного ментоловое и чуть холодно, и чувствительность носа чуть снизилась. Нас после этого перевели в отделение на другой этаж. Кто то в палате ждал, на кровати. Кто в коридоре сидел в креслах. Выдали всем одежду для переодевания, халатики. Мальчик один был, я как то не обратила внимания что выдали ему. Мне досталось место в палате, поэтому я ждала своей очереди комфортно. Первая пошла девушка на операцию, придя я её спросила как оно: она ответила что пахло палённой курочкой... Я подумала что курицу гриль ещё долго есть не будут после операции. Но всё оказалось совсем не так, это говорит о том, что все мы очень разные. Меня наконец то позвали, я вошла в операционную. Там стояла лампа, кушетка и врач. Мне сказали лечь на бок и вкололи прямо в нос два укола, немного подождали пока обезбол подействует. И я увидела в руках врача - штуку наподобие аппарата для выжигания, но очень тонкий. Мне сказано было не дёргаться и процедура началась. Это было же в моих интересах не дёргаться, а то ещё прожгут лишнее. По времени это заняло минут десять, я после ещё побеседовала с врачом. Это оказалась очень любезная девушка. Расспросила про дальнейший уход и заживление. На этом операция моя закончилась, я вернулась сама в палату. Позже нам принесли чай в стаканчиках и печенье.
Перед операцией кушать нельзя же было, а тем временем часы показывали больше десяти часов утра. После четырёх дня врач опять зашла и побеседовала и разъяснила дальнейшую реабилитацию после операции, раздала больничные листы и отпустила всех домой.
Вид из окна палаты, на данеый момент этот отделение в больнице функционирует.
Мне она объяснила что результат не моментальный, я всё переживала что нос мой опять не дышал. Результаты от операции я смогла оценить спустя неделю - две. Всё прекрасно!