ZдраVствуйте!
В гипермаркетах появляется всё больше безлактозных молочных продуктов. Новые марки предлагают не только привычные для таких товаров молоко и сливки, но и кефир.
И это здорово, ибо по нему я уже успела соскучиться. К тому же, мой организм лучше воспринимает ферментированные заквасочными бактериями белки, потому что в них становится меньше казеина.
Так что кисломолочных напитков я могу себе позволить немного больше, чем обычных, с которыми в последнее время дружбы нет.
- Страна производитель: Россия, Краснодарский край.
- Жирность: 1,5%
- Содержание лактозы: 0,1 грамм на литр.
- Вес нетто: 900 грамм.
- Срок годности: 21 день.
- Цена: 119 рублей.
- Место покупки: ОКЕЙ.
- Кефир разливают в непрозрачные белые бутылки. Крышечка всегда прекрасно поддаётся откручиванию.
- Этикетка бледновата, сиреневые надписи заставляют малость напрягать глаза. Однако цвет его действительно выделяет.)
- Жирность 1,5% говорит о том, что это диетический вариант. Некоторые выбирают более питательные аналоги. Но безлактозный существует только обезжиренный. Зато калорийность всего 41,5 ккал.
- Густота приятная, как у качественного кефира, он не водяной.
- На вкус прямо сладенький и очень вкусный. Один из лучших в этом отношении. Можно сравнить с БиоМакс и БиоБаланс.
- Головную боль и отёки лица не вызывает . Значит, молочного сахара точно нет.
- В плане белков, один стакан в день не наносит мне ущерба в виде плохого самочувствия и сонливости. Так что состав отвечает всем требованиям.
- Люблю пить этот кефир из своего любимого Z-бокала.) А если к ним ещё печеньку добавить, так вообще улёт. 😁
- Хорошо к нему вписывается порошок кэроба. Получается шоколадный экзотический вкус без горечи, как это бывает в случае с какао, относящемуся к тому же к сильным аллергенам.
- Из минусов хотелось бы отметить влияние на ЖКТ. Порой нежелательную реакцию вызывает с неприятными ощущениями в животе. И тут не угадаешь, когда именно она произойдёт. В принципе, с такими продуктами это явление нередкое, но тут случается чаще.
Кефир — продукт брожения не только молочнокислых культур с выделением молочной кислоты, но и дрожжевых культур с образованием спирта, газа и уксуса. Соответственно, последние составляющие активизируют сокообразование и секрецию пищеварительных желез. У особо чувствительных людей могут вызвать раздражение слизистой..
- После перерыва с приёмом кальция сразу заметила положительную результативность кефира на состоянии ногтей.
Zаключение.
Вкусный безлактозный продукт, который полюбился мне и моей семье. Мы уже пустили в расход бутылок 10.) Думаю, он у нас приживётся на длительной основе.
Снижаю один балл за иногда появляющийся дискомфорт. Сильно чувствительному потребителю желательно проявить осторожность и начинать с умеренного количества кефира, чтобы не получить расстройство.
Оцениваю на твёрдую четвёрку.
Спс за внимание!