Более 2-х лет не употребляю коровье молоко и стараюсь меньше употреблять лактозы, так как исключив ее из рациона я заметила позитивные изменения в своём внешнем виде и самочувствие.
Лактоза, что это такое?
Лактоза — это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. В народе лактозу называют «молочным сахаром».
Да зачем мне лишний сахар в крови и на боках подумала я и на боках подумала я и взяла сметана без лактозы в магазине Агракомплекс.
Баночка 180 гр
Цена: 59 руб
Продаётся в фирменный магазинах.
Небольшая стандартной пластиковая баночка с алюминевый мембраны и Костикова прозрачной крышкой. Да ну сметану ничего не уже выдает кроме пометки на этикетке без лактозы. Ну что сам интересно мне это конечно же вкус вкус у неё хороший. Она больше похожа на нежный греческий йогурт нежели на стандартную сметану. Не такая кислая, имеет нежный сливочный вкус и консистенция обычной сметаны. Процент жирности у неё 15% больше я не беру, не вижу смысла.
Что такое лактоза мы конечно разобрали, а теперь разберём чем же она вредна?
Вред лактозы;
- Лактоза накапливается в кишечнике, вызывая диарею, метеоризм, неконтролируемое выделение газов и вздутие живота.
- Накопленная в кишечнике лактоза становится средой для размножения патогенных бактерий.
- В некоторых случаях стенки кишечника слишком быстро усваивают лактозу,провоцируя выделение токсинов. Эти токсины способны вызвать отравление организма, что по симптомам напоминает пищевую аллергию.
Хочу отметить что сокращение потребления продуктов с лактозой тоже хорошо отразилось на моем иммунитете. Получается, что сметана без лактозы ничем не хуже обычной привычной для нас сметаны, даже на вкус нежнее и приятней.
Такой молочный продукт не вредит здоровью и подходит людям с непереносимостью лактозы. Именно поэтому я рекомендую данную сметану не только людям пищевой аллергии и непереводимостью, но и всем остальным