Про Сметану безлактозную (15% жирности) от Агрокомплекс узнала на сайте интернет-магазина Озон, там же и взяла на пробу сразу несколько баночек.
Сметана Агрокомплекс Безлактозная 15%
Позже поинтересовалась, что можно её встретить и в магазинах "у дома" или в магазинах от Агрокомплекса или где широко представлена их продукция.
Тара: баночка пластмассовая с такой же крышечкой и крышкой из фольги - контроль первого вскрытия. На баночке бумажная этикетка симпатичным дизайном и с информацией о продукте на ней.
Сметана Агрокомплекс Безлактозная 15%
⬇️⬇️⬇️ на фото в цитате ⬇️⬇️⬇️
Масса нетто: 180 грамм.
Это очень нежная и вкусная сметана. Аромата не имеет как такового, да и вкус неяркий, но она прекрасна.
Сметана Агрокомплекс Безлактозная 15%
Сметана достаточно густая, хорошо держит форму. Не кислит, приятная по консистенции, оставляет после себя замечательное и нейтральное послевкусие.
Сметана Агрокомплекс Безлактозная 15%
Муж сказал, что у этой сметаны привкус порошка, я такого не почувствовала.
Цвет у сметанки белый, чистый.
Мне и детям она очень понравилась. Я ела её и как на десерт ложечкой, не только в борщ и суп.
Сметана Агрокомплекс Безлактозная 15%
⁉️ Что касается лактозы, вернее её отсутствие здесь, то затрудняюсь ответить. По вкусу это никак не понятно, надо, наверное, делать анализ или просто верить на слово заявлению производителя. Какой-то плохой реакции со стороны организма не отмечено.
Для людей с непереносимостью лактозы, наверное, этот продукт будет в самый раз.
Нам очень приятно, что вашей семье понравилась наша сметанка. Как убедиться в домашних условиях, что сметана безлактозная? У нее более нежный вкус, с менее выраженной кислинкой. Многие покупатели отмечают, что она немного сладковата в сравнении с обычной сметаной. Также в этой линейке у нас есть безлактозные молоко и кефир. Будем рады вашему отзыву и на них.