Не устает отечественная марка декоративной косметики "Luxvisage" радовать своих поклонниц новыми небольшими сериями лаков для ногтей. На этот раз производитель выпустил в свет небольшую линейку под романтичным названием "Прованс":
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Новая коллекция лаков для ногтей отражает главную идею стиля солнечного Provence и представляет 10 нежных светлых оттенков, которые окутают вас атмосферой вечной красоты прованской природы и безупречного стиля! Лаки для ногтей с мерцающей кремовой текстурой аккуратно наносятся, обеспечивают гладкое равномерное покрытие, бережно взаимодействуют с ногтевой пластиной, не причиняют ей вреда.
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Глядя на симпатичные нежные, немного "разбеленные" оттенки лаков, не могу избавиться от ощущения, что их следовало позиционировать как "летние", и выпустить в свет в конце весны- начале лета, а не в конце июля, как это сделал производитель. Ну да ладно...
Кстати, о производителе:
Место покупки:
Магазин сети "Мила". Но эта коллекция уже была мною замечена и в "Острове чистоты".
Вес- Цена:
Каждый бутылек содержит 9 грамм (!) Именно грамм, а не мл! лака. Но визуально это выглядит как стандартный флакончик с 10-12 мл. продукта внутри.
Стоимость лаков при покупке составила 2,98 бел. руб (около 1.5 за штуку.
Соотношение "цена-объем" более чем адекватное.
Упаковка:
Лаки упакованы в стандартные "ЛюксВизажевские" бутыльки.
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Стеклянный круглый флакончик с черной глянцевой крышкой-закруткой, которая одновременно является и кисточкой.
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Кстати, про кисточку! Она просто идеальная! Плоская, в меру длинная, с прямым срезом. "Волосок к волоску"!
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Если не спешить и хоть немного приложить усилий, то этой кистью можно не просто аккуратно, а даже "виртуозно" накрасить ногти.
Лак есть лак!
Оттенки и консистенция:
Из 10 предлагаемых оттенков я положила глаз не нежно-розовый (# 159- розовый бутон) и светло-сиреневый (# 160- лавандовое поле).
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
В линейке (см. самое первое фото в отзыве можно найти и канареечный, и почти голубой оттенок, но я придерживаюсь классического направления.
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Все оттенки содержат в себе полупрозрачный серебристый светоотражающий шиммер. До появления лака в продаже я была уверена что оттенки просто глянцевые (кто из нас внимательно читает рекламные буклеты?).
Лак для ногтей "Прованс" #160 (Luxvisage)
Но сияние присутствует, и это- факт! Разочаровалась ли я? Абсолютно нет! Легкое светоотражение придает лаку некоторый "объем", но при этом он не искажает основной оттенок и не перетягивает внимание на себя.
При высыхании поверхность ногтя слегка шероховатая. Но на блеске и глянце лака это совершенно не отражается.
Консистенция у лаков плотная, в меру густая. Лак не "тянется" и не комкуется.
Лак для ногтей "Прованс" #159 (Luxvisage)
Правда, он ощутимо полОсит... Для более-менее аккуратного и равномерного результата необходимо уложить его на ногтевую пластину не менее чем в три слоя! (На фото сверху- два).
Но за этот каприз я не стану снижать оценку, т.к. производитель деликатно, но настойчиво рекомендует наносить его в 2-3 слоя. Но лучше в три!
Итак, остановимся на каждом из оттенков!
# 159 Розовый бутон
Лак для ногтей "Прованс" #159 (Luxvisage)
Нежно-розовый. Без всяких сопутствующих подтонов и оттенков. Просто. Нежный. Розовый.
Лак для ногтей "Прованс" #159 (Luxvisage)
Шиммер и НЕнасыщенность цвета переводят его в разряд "изысканных и утонченных".
Лак для ногтей "Прованс" #159 (Luxvisage)
И хотя я не особенно большая почитательница розовых оттенков на ногтях, этот смотрится очень сдержанно и деликатно. Причем, не только на руках, но и на ногах.
# 160 Сиреневое поле
Моя любовь! Очень люблю бледно-сиреневые оттенки в маникюре, но подобрать удачный цвет очень сложно. То перекосы в грязно-фиолетовый цвет, а то и просто в откровенную "мертвячину".
Здесь же чистая разбеленная сирень с холодным подтоном. Смотрится ненавязчиво и даже немного "прохладно".
Лак для ногтей "Прованс" #160 (Luxvisage)
В зависимости от освещения лак немного меняет свой цвет.
Лак для ногтей "Прованс" #160 (Luxvisage)
Также как и розовый, этот цвет очень красив и на руках, и на ногах.
Впечатления от использования:
Как я уже упомянала, лак наношу в 3 слоя. Каждому из них даю "прихватиться" пару минут. В этом случае последующий слой ложится ровно и гладко.
По традиции самый верхний из них (дав немного подсохнуть) я покрываю сушкой для лака.
В совокупности на нанесение и сушку лака уходит не более 20 минут. Стандартное время...
Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 и СУШКА для лака (Luxvisage)
Стойкость у лаков тоже стандартная. Во всяком случае по моим мерками. При использовании резиновых перчаток- 2 дня! То есть перекрашивать ногти приходится через день.
Спустя этот срок лак начинает немного скалываться по краю ногтевой пластины. В принципе, учитывая светлый цвет лака, в таком состоянии можно протянуть еще денек, но я все-таки обновляю покрытие. Для меня это не проблема.
Демонтаж - главная неожиданность при использовании этих лаков. Хотя, наверно, все-таки ОЖИДАННОСТЬ.
Демонтаж Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
Лак очень неохотно покидает ногти. Приходится размачивать его, приложив щедро смоченный жидкостью для снятия лака ватный диск. Аккуратно стереть тоже не получится. Шиммер обязательно попадет на пальцы.
Демонтаж Лак для ногтей "Прованс" #159, #160 (Luxvisage)
В общем, придется повозиться, увеличив при этом и расход ватных дисков, и жидкости для снятия лака.
За это я снимаю одну звезду в оценке продукта.
Пигмент не въедается в ногтевую пластину!
ВЕРДИКТ:
Если Вы готовы повозиться с последующим снятием этих лаков с ногтей, то я смело их РЕКОМЕНДУЮ!
Нежные универсальные оттенки подойдут не только на любой случай, но и на любой возраст.
Соотношение "цена-качество" однозначно в пользу качества!
Оттенки очень нежные, красивые, но стойкость в пару дней не радует. У меня был похожий лак, тоже пару дней держался, я замучилась его перекрашивать. Обычно мои лаки по 4-5 дней держатся. И вообще, пора на гель-лак переходить, все никак не закуплюсь всем необходимым.