Однажды я наткнулась на отзывы о лаках марки - большинство было в восторге и говорило о них с придыханием. Ну раз такое дело, то конечно же надо заказывать, и раз уж предзаказ, то сразу 4 классических оттенка.
Про цену
Брала в Лакодоме за 1000 рублей.
Предзаказ очень долгий, я ждала больше 3 месяцев.
Про упаковку
Лаки в простых стеклянных флаконах с классической скользкой крышкой, на обороте есть наклейка с информацией о лаке.
Кисть хорошая, довольно упругая, с легким округлым срезом.
Кстати, к каждому лаку идем мини-история, тем, кому импонируют всякие выдуманные миры - точно понравится.
Объем флакона 10 мл
Страна-производитель Великобритания.
Dracula
Горящий темно-сиреневый оттенок с рассеянной голографией периодически переходящей на намек в линейную.
Из плюсов оттенка - он прямо горит, как будто ногти не плоские, а скрыты за несколькими слоями стекла. Плюсы кончились, теперь о минусах.
Я не ожидала, что цвет будет смотреться неприятным ретро в худшем исполнении. Это не то, что хочется повторить спустя десятилетия, это то, за что становится слегка стыдно при просмотре старых фотографий. Но это ладно, это вкусовщина и не мне судить. Но вот технические характеристики вообще не соответствуют ценнику.
Лак двухслойник, причем первый слой стягивает мне любую базу с любой степенью просушки, лак как будто просто растворяет ее. Смывается при этом терпимо-нормально.
Tristam
Этого синего красавчика мне очень хотелось (хотя у многих он с сильной фиолетовой нотой). Так хотелось, что даже нашла ему полный аналог по цвету в Масуре - Водопад лучших снов, они реально братья близнецы, пусть и в разных формулах.
Лак ложится неплохо, но опять таки не однослойник. Надо два слоя и лучше всего на выглаживающую или аквабазу. Запечатать топом обязательно.
У лака рассеянная голография, я почему-то ждала линейную. Голо очень спокойное, ежедневное, такой лак точно не будет отвлекать от работы. Красиво, но как-то в итоге припыленно скучно.
Смывается просто отвратительно! Мало того, что он почему-то не очень оттирается, так он еще и все пальцы сделала жутко синими! Пришлось распаривать и тереть, что бы дочистить остатки.
Anne Boleyn
Обычно я беру себе красные без наполнения. Мой максимум - это витраж или желе. Но всем так нравится Анна Болейн, что я тоже решила попробовать этот кровяной оттенок с рассеянной голографией.
Этот лак самый беспроблемный в нанесении из моих четырех Ингландов, но не скажу, что меня это сильно радует. Да, красиво, любопытный цвет, глубокий, но не чувствую я к нему любви. Он какой-то уж слишком ретро для меня.
Носится терпимо, правда концы затираются моментом. Буквально ночь поспишь и пошло-поехало. Сколы тоже уже через сутки на ногтях, особенно на острых уголках.
Смывается не очень хорошо, сильно размазывая пигмент по ногтям и рукам. К сожалению, с этой маркой отпаривания кожи не избежать, что бы вывести остатки цвета.
Elizabeth
А фот эту лиловую холодную красотку я очень люблю - это прекрасный лак для меня на каждый день с легкой рассеянной голографией. Спокойный и послушный.
Лак требует к себе выглаживающую базу, а еще лучше аквабазу, максимально выглаживающий топ, без него у него нет шансов на раскрытие цвета. Свой финиш у лака какой-то полуматовый, или может даже сатиновый.
Лак не стойкий, очень хрупкий, носится ну максимум дня 2 при довольно бережной носке. К сожалению на мне все Ингланды так носятся, не понимаю ,как можно отходить с ними неделю при такой затирке свободного края и отваливании углов.
Этот лак оказался самым беспроблемным в снятии, смывался на рад-два.
Про этичностьПишут, что этичны.
Вывод
Понятно, что в нашей стране у лаков ценник завышенный, но и в Англии лаки скорее относятся к мидл-маркету, чем к массу. И за такие деньги я не понимаю, почему у одних наименований может так различаться цвет от партии к партии, такое большие проблемы с качеством лаков. Просто не понимаю. Пополнять для себя коллекцию не буду, не влюбилась.
______________________________
Мои отзывы на другое маникюрное:
Лак для ногтей Ginger Polish Коллекция All That Jazz
Лак для ногтей Limoni MegaShine Prizm 3D