Опубликовано 1 Июль, 2018 - 07:57

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать вам о горьком шоколаде "Вдохновение" с миндалем. Я являюсь поклонницей горького шоколада, у меня всегда дома найдется плитка шоколада. Стараюсь покупать такие, где указано, что процент какао бобов не менее 70-75%.

Недавно зашла в магазин "Красное и белое". Не смотря на то, что основной ассортимент в сети этих магазинов алкоголь, там попадаются и другие товары по очень заманчивым ценам.

Итак, перейдем к рассказу о шоколаде.

• Место покупки - магазин "Красное и белое"
  • Цена покупки - 66,99 рублей.

Общая информация

Шоколад "Вдохновение" упакован в красивую картонную коробочку темно-синего цвета.

Горький шоколад Вдохновение

На нем изображены артисты балета, красивыми курсивными буквами серебристого цвета написано "Вдохновение".

Горький шоколад Вдохновение - обратная сторона

На обратной стороне шоколада есть информация о продукте.

Указано, что данный шоколад - элитный с миндалем.

Состав довольно приемлемый, но кажется сахара многовато.

Горький шоколад Вдохновение - состав

Производитель шоколада - российский "Кондитерский концерн"Бабаевский". Есть номер горячей линии на всякий случай.

Горький шоколад Вдохновение - информация о производителе

Вес продукта - 100 г.

Иногда попадаются плитки, где 80 или 90 г. А тут ровно 100.

Горький шоколад Вдохновение - масса

Внутри упаковки находятся 10 порционных долек по 10 г, завернутых в фольгу. Например, если кто-то считает калории и взвешивает каждый продукт, то это удобно.

Горький шоколад Вдохновение

Мне этот момент очень понравился - не приходится доставать всю плитку и ломать, пачкать руки в подтаявшем шоколаде. Просто достал 1 или 2 порции (сколько захотел), открыл фольгу и поел. Красота!

Горький шоколад Вдохновение - дольки шоколада

На каждой порции нарисованы ромбики. Их можно поделить на 2 части.

Горький шоколад Вдохновение - порционные дольки

С другой стороны можно заметить кусочки дробленного миндаля.

Я на упаковке не видела информации о том, что дробленный или цельный миндаль добавлен в шоколад. Надеялась на цельные орешки, а тут они дробленные. Ничего страшного, но я бы предпочла цельный миндаль. Поэтому если кто-то захочет цельный, то придется поискать что-то другое.

По вкусу горький шоколад "Вдохновение" мне в целом понравился. Он приятно пахнет какао-бобами и ванилью. Во рту так и тает. Также мне понравилось добавлять ее в манную кашу и просто есть вместе с чаем (кофе).

Горький шоколад Вдохновение - порции шоколада

Удобно то, что внутри отдельные дольки.

Единственное - для меня шоколад сладковат. Видимо сахара многовато. Горчинка чувствуется, но не так выразительно, как я люблю. Поэтому этот шоколад не попадает в список моих любимчиков.

Горький шоколад Вдохновение - с миндалем

Однако ставлю 4 и рекомендовать буду.

Спасибо, что дочитали отзыв!

Другие мои отзывы:

Протеиновый пудинг Эрманн со вкусом шоколада

Протеиновый батончик Соленый арахис-карамель

Протеиновый батончик Арахисовый десерт

Достоинства
  • Большое содержание какао
  • Проверенный годами производитель
  • Удобная в использовании упаковка
  • Упаковка
Недостатки
  • На вкус многовато сахара
Narzisseрекомендует
01.07.2018
видела в интернете видео на этот шоколад....теперь никогда не куплю его!
21.01.2022
Вкусный шоколад 🍫😍