Как не прочитать 31 октября произведение с таким подходящим названием "Вечеринка в Хеллоуин". К тому же автор- королева детективного жанра. Но, к сожалению, это оказалось не лучшей из моих идей. Поэтому рекомендовать данное произведение к обязательному прочтению я бы не стала. У Агаты Кристина есть немало действительно увлекательных детективов, которые стоит прочитать всем ценителям дететивного жанра. Но этот не из их числа. Мне потребовалось целых три вечера, чтобы осилить скромное по объёму произведение. При чем на второй вечер был велик соблазн вообще не дочитать до конца, потому что мне было скучно. Но я преодолела себя и на следующий день добралась до финала.
И так, о чем же этот детектив.
Приятельница Эркюля Пуаро- известная писательница (автор детективов) Ариадна Оливер гостит в местечке Вудли-Каммонс у своей знакомой Джудит Батлер. Там она оказывается среди приглашённых на вечеринку по случаю Хэллоуина. Это так называемая вечеринка 11+ ( авторский термин), проводимая для детей в доме известной и богатой вдовы миссис Ровены Дрейк. И вот во время вечеринки происходит убийство, жертвой которого становится одна из гостей- девочка по имени Джойс.
Обыватели Вудли-Каммонс убеждены в том, что с Джойс расправился какой-то психически больной. По мнению большинства, девочка не могла стать жертвой обдуманного, заранее спланированного убийства.
Но Ариадна Оливер считает, что смерть Джойс может быть связана с заявлением девочки о том, что она ранее видела убийство, а не сказала об этом никому, потому что тогда не поняла смысл произошедшего. Преступник, который считал, что он ушёл от ответственности, испугался, услышав слова Джойс, и решил с ней расправиться. При этом местные жители в один голос твердят, что Джойс была лгуньей и сказала об убийстве только для того, чтобы произвести впечатление на знаменитую писательницу.
Чтобы узнать, кто и почему убил девочку, Ариадна Оливер обращается за помощью к знаменитому Эркюлю Пуаро.
И вот постаревший, но не утративший своих способностей, Пуаро прибывает в Вудли-Каммонс, чтобы выяснить, что же произошло на вечеринке.
В ходе бесед с местными жителями Пуаро узнает ещё о нескольких преступлениях, которые случились в Вудли-Каммонс, но так и не были раскрыты.
Все окажется неслучайно и взаимосвязано. И постепенно Пуаро как пазл сможет сложить всю полученную информацию, чтобы определить, что причина, а что следствие, и кто убил Грейс.
По ходу повествования будет совершено ещё одно убийство, но третье убийство Пуаро удастся предотвратить.
В конце все карты будут раскрыты, и терпеливый читатель узнает, кто убил Джойс и вторую жертву, а также ранее совершил несколько преступлений.