Привет читатель!
Я редко пишу отзывы о помадах, о декоративной косметике в целом. Но тут видимо случилась настоящая любовь, раз я решила написать отзыв о жидкой матовой помаде Relouis.
Могу, сказать без сомнения - у меня ушел ровно год на тестирование этой помады в единственном оттенке 11. Вернее, тестирование заняло пару недель, а любовь осталась на целый год! Возможно, сейчас новинка прошлого года уже не так актуальна, и мало кто обратит на нее внимание. Сейчас появляется просто огромное количество матовых, сатиновых помад, блесков, и супер-карандашей для губ - и для этого всего не обязательно иметь пухлые губы. Все эти новинки способны превратить вас в красотку с "пухлыми" выразительными губками, как персик.
Давно, я не добавляла в свои отзывы пункт "предыстория", но сейчас мне хочется нарушить все правила, и начать рассказывать о помаде, с того момента, как я познакомилась с ней год назад.
Предыстория
Как я уже написала выше, с помадой я познакомилась год назад, на дворе был 2018. Да, и что уж говорить в прошлом году помада неизвестного, тогда для меня бренда Relouis прогремела просто фонтаном каким-то! О ней говорила все: блогеры, авторы айрекоменда - в общем пиарили, как только могли, но оно того стоило.
Почему я решила написать отзыв?
В принципе, я могла бы и не писать отзыв, ведь прошло огромное количество времени, и ее популярность поутихла, соответственно стих интерес.
И только спустя год польются отзывы, основанные на реальном опыте, помада оказалась не простой, и месяца для ее тестирования явно мало, чтобы обнаружить недостаток мне понадобилось 3, а любить ее целую вечность.
Говорят, что сейчас матовые помады начинают, выходит из моды, так сказать "уходят" в закат, на мой взгляд, это далеко не так, а даже наоборот их появляется все больше. И каждая последующая помада лучше, чем была до этого, добавляются различные "спецэффекты", играются с составами, создают целые линейки одних только "бежевых" оттенков. Индустрия матовых помад явно только растет, и совсем не собирается утихать.
Что я могу сказать о белорусской косметике?
Я не часто покупаю белорусскую косметику, по нескольким причинам: во-первых - в моем маленьком городе, только один маленький магазинчик с белоруской косметикой, в котором и 80% нет со знаком "новинка", и находится он на отшибе города. И из этого вытекает куча факторов, по которым я не могу, и нет желания туда добираться. Во-вторых: буквально три года назад я вообще боялась покупать декоративную косметику белорусских брендов из-за "всяких" неприятностей, да и опыт уже был с дешевой косметикой. С того времени я семимильными шагами двигалась к белорусской косметике. Так, то блеск куплю, то тушь, то гель для бровей, так и ушла моя паника, но даже сейчас я покупаю косметику с осторожностью, заранее прочитав отзыв.
Ну и конечно, приятный момент, которым отличается белорусская косметика - это цена. Возможно, бренды просто плохо раскручены у нас в России, поэтому и цены достаточно приятные ( в среднем пудру можно купить за 300 рублей, помаду за 200). Как это может не радовать? В студенческие годы, и во все за крохотную стипендию приходилось покупать косметику за копейки.
Ну и второй момент - производитель начал экспериментировать с составом продукции, в лучшую сторону - одним из таких брендов и является Relouis.
Теперь самое время поговорить, о новинке прошлого, 2018 года - NUDE Matte Complimenti.
Место покупки:
- Место покупки: отдел с белорусской косметикой или тут;
- Стоимость: около 200-т рублей;
- Оттенок: 11.
- Полное название: Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte Complimenti;
- Объем: 4, 5 грамма;
- Страна - производитель: Беларусь;
- Срок годности: до 2020.
Внешний вид
Помада жидкая, поэтому и тюбик полностью соответствует ее названию, прозрачный, выполнен из твердого пластика. Тюбик прямоугольный, с белой откручивающейся крышкой.
Раз туба прозрачная, то и оттенок матовой помады просвечивается. С лицевой стороны красуется название средства, а название «коллекции» уже выбито черными буквами на белом колпачке.
С обратной стороны тубы, нет никакой информации, вся информация находится на колпачке. А вернее на листочке, который находится на колпачке, там и номер оттенка, и состав, и информация от производителя.
Аппликатор
Аппликатор у помады Relouis классический, такой же, как у большинства блесков для губ. Скошенный, твердый с короткими ворсинками, иными словами - не подвижный.
Наносить жидкую помаду таким аппликатором одно удовольствие, но губы по контуру карандашом я все же прорисовываю.
Дозатор
Дозатор у матовой помады, прям гадкий одним словом, и все портит. На нем постоянно скапливаются остатки продукта, и застывают. Если не убирать остатки с дозатора, после каждого использования, думаю, помада будет отваливаться кусками, пластами.
Специально, сделала фото дозатора после пары использований:
Все удалила влажной салфеткой:
От производителя
Создание изысканного, шикарного и чарующего макияжа невозможно без использования качественной матовой помады. Великолепная косметика для губ от экспертов бренда Relouis представлена шестью нюдовыми тонами, которые сделают ваш образ еще более естественным и роскошным. Помада Nude Matte Complimenti - это жидкое средство, плотно покрывающее ваши уста и обеспечивающее великолепный матовый финиш. Косметика легко наносится, не стягивает кожу и не создает «парниковый эффект», позволяя вашим губкам дышать, а вам - наслаждаться великолепным макияжем от Relouis! Новая муссовая текстура, новые нюдовые оттенки, еще больше матового удовольствия на губах: Муссовая формула для большего комфорта Ваших губ! 6 натуральных нюдовых тонов на любой вкус! Стойкое матовое покрытие! Плотный цвет без разводов!
Состав
Способ применения
Палитра оттенков
Всего в палитре насчитывается около 10-12 оттенков, все они пастельные, не яркие, но при этом сочные - от этого и название линейки NUDE. Оттенки пастельные, не яркие, но при этом сочные и «вкусные». Помады имеют самые разнообразные подтоны: розовый, коричневый, персиковый, коралловый и проч.
Признаться, я долго стояла у стенда с оттенками - остановилась на оттенке под номером 11.
11- это нежно-персиковый, пастельный, но при этом невероятно сочный, свежий оттенок подходящий, как к дневному и вечернему макияжу.
Текстура, цвет и запах
Текстура у помады легкая, кремовая, если помаду нанести в качестве свотча, можно заметить небольшой характерный блеск, который бесследно проходит. Спустя 2 минуты помада застывает и становится полностью матовой.
В один слой цвет получается не плотный, а скорее полупрозрачный. В два слоя помада дает плотное матовое покрытие, подчеркивает рельеф на губах, появляется сухость. Если макияж дневной, рабочий - крашу губы помадой в один слой, если же мероприятие вечернее - крашу губы в несколько слоев.
Запах у помады сладкий, парфюмированный, но при этом не навязчивый и быстро выветривается с губ.
Свотчи
Стойкость
Перед нанесением помады на губы, я аккуратненько прорисовываю контур. Иными, словами помада должна знать свое место, а за границей ей делать явно нечего, и как минимум, смотрится это не красиво.
После того, как я нарисовала контур самое время нанести помаду. Помада схватывается быстро, после чего застывает, образуя полностью матовое покрытие.
Помада не оставляет следов на: бокале, одежде, и прочих вещах, да и на губах спокойно держится около 3 часов, при этом можно позволить себе небольшой прием пищи. После чего помада начинает трескаться и съедает во внутреннем уголке рта. Но в тоже время помада не отваливается кусками, и макияж губ можно быстро поправить, но лучше помаду не наслаивать.
Если есть возможность, стоит сделать демакияж губ, убрать старое, и нанести помаду заново.
Демакияж
Обычно макияж с лица я удаляю своей любимой мицеллярной водой от ЧЛ. Она бережно удаляет косметику, не оставляя пленки на поверхности кожи, не вызывает аллергии и раздражения.
Мицеллярная вода отлично удаляет помаду, не оставляя и следа. Я не всегда могу носить мицеллярную воду с собой, и порой помаду с губ удаляю влажной салфеткой (думаю, как и многие девушки).
Итак, проведу тест-драйв по удалению матовой помады в полевых условиях, при помощи обычной влажной салфетки:
Помаду достаточно сложно стереть влажной салфеткой, а с первого раза и во все удалить сложно.
Пришлось немного потереть губки, чтобы вытереть помаду, но остатки все же провалились в трещинки.
Результат
Итак, начну с самого важного со своих губ в первоначальном состоянии:
- Сухие;
- Шелушащиеся;
- Могут трескаться ( в зависимости от сезона), но сейчас все в норме.
Сейчас мои губы шелушатся, поэтому, что бы покрытие матовой помады получилось ровным, без рельефа - я скрабирую губы с помощью самодельного скраба и наношу на пару минут. После чего, все лишнее удаляю салфеткой. В принципе, помада не требует контура, но как мне кажется, с контуром она смотрится сочно, и губы выглядят пухлыми.
В зависимости от случая наношу помаду в один или два слоя, соответственно рабочий макияж и вечерний более яркий и насыщенный.
Помада застывает на губах в течение 2-3-х минут, поэтому я наношу слои сразу друг за другом. Перед, тем как застыть, помада может немного склеивать губы между собой.
Повторюсь еще раз, я долго выбирала "свой" оттенок и остановилась на 11 номере - этот оттенок я называю "сочный персик". Нет, он не яркий, а пастельный, но при этом идеально подходит под мой природный тон лица.
Итак, помада наносится без полос и проплешин, цвет ложится ровным полотном. Если перед нанесением губы не были проскрабированы, или наоборот не достаточно увлажены - может образоваться рельеф.
Помада на губах чувствуется очень комфортно, правда через первые несколько минут после нанесения чувствуется легкая стянутость. Стянутость проходит бесследно спустя пару минут, и больше не появляется за все время нОски.
Вот так выглядит помада прямо на солнце:
Спустя три часа помада плавно сходит с губ не образует белых полос, но в складочки все же забивается.
Достоинства
- Огромный выбор оттенков;
- Бюджетная стоимость;
- Все оттенки нюдовые, пастельных тонов;
- У помады удобный шикарный аппликатор, им удобно наносить продукт;
- У помады приятный, не навязчивый аромат;
- Помада смело держится на губах около трех часов ( без перекусов, только прием воды);
- Помада не пачкает посуду, или одежду
Недостатки
Вывод: ну вот, пожалуй, самое время сделать вывод о помаде:
- Начну, пожалуй, с комфорта, это самое важное во время использования помады - Помада, очень комфортная, но губы все же сушит, немного;
- Удобное нанесение - Мне очень нравится аппликатор помады, он мягкий, им удобно наносить продукт, без всяких танцев с бубнами;
- Помада застывает за пару минут ( в зависимости от слоев);
- Помада имеет полностью матовый финиш;
- Помада не требует для себя контура, я же его делаю для придания объема губам;
- Без перекуса помада смело может продержаться три часа на губах.
- Помада не вытекает за контур;
- Помада не пачкает посуду и одежду.
Могу, смело сказать, я бы с радостью приобрела еще несколько оттенков этой помады. Но, к сожалению, уже полгода не могу найти помаду в свободной продаже.
Ну что я могу сказать в конце? Девушки, женщины я рекомендую вам приобрести эту помаду хотя бы один оттенок, хотя бы раз в жизни.
Я буду дальше продолжать следить за новинками бренда Релуи, и обязательно что-нибудь еще приобрету.
Спасибо за внимание!