Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 11:41

один раз

Добрый день, уважаемые читатели!

У каждого же есть фильмы, которые можно пересматривать множество раз - и не надоедает?

У меня есть целый список из таких кинокартин, в который входит и Век Адалин (2015).

|| Информация о фильме ||

Век Адалин (2015, фильм)

По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.

|| Описание фильма ||

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама

Страны: США, Канада

Режиссёр: Ли Толанд Кригер

Музыка: Роб Симонсен

Длительность: 113 мин.

|| Сюжет ||

В данном отзыве абсолютно отсутствуют спойлеры! Здесь только мое личное мнение.

Век Адалин (2015, фильм)

Эта история закрутилась в жизни обычной женщины по имени Адалин Болман.

После серии проблем, она попадает в аварию, в которой чудом обретает вечную молодость.

А далее начинается череда бегства от окружающих и... самой себя! Единственный человек, кто остался в мире Адалин, - её дочь.

Но сможет ли кто-то уничтожить все страхи этой женщины - или ей придётся вечно скитаться, меняя страны и людей?

|| Актёрская игра ||

Век Адалин (2015, фильм)

Персонажи получились интересные, глубокие - впрочем, как и большинство обычных людей.

У них есть свои мысли, страхи и переживания. Свои мечты и стремления...

|| Качество съёмки, музыка ||

Век Адалин (2015, фильм) отзывы

Музыка без особой графики, больше напоминает ретро - съёмку. За счет этого создаётся особая атмосфера и возникает ощущение полного погружения в Сюжет.

|| Мои размышления о просмотренном ||

Век Адалин (2015, фильм)

Я люблю этот фильм, ведь он создаёт какой-то особый уют и вызывает чувство щемящей грусти...

Да, для одних это - великая история о всемогущей и чудодейственной любви... но я отношусь к разряду "другие"...

Век Адалин (2015, фильм)

Возможно, я слишком глубоко смотрю в этот фильм, но мне абсолютно не понравилась главная героиня.

Конечно, её поступки и опасения можно понять... Однако так нагло использовать других людей, разбивать им жизни... Просто ради развлечения практически. Этого я не пойму.

А ещё все время крутился вопрос: то есть эта женщина возрастом 100 лет нашла себе молодого парня лет 30 - и никого ничего не смущает?)

Ну да, визуально она не старела - но фактический возраст то уже за сотку...

Особой любви между героями я тоже не увидела. Гораздо больше чувств у Адалин, на мой взгляд, к отцу своего избранника...

В общем, кинокартина уютная и атмосферная, но слишком серьёзно её воспринимать всё же не стоит.

|| Плюсы и минусы ||

Век Адалин (2015, фильм)

Плюсы:

• персонажи;
  • атмосфера;
  • Уютный фильм;
  • Декорации и костюмы;
  • Ретро - Съемка.

Минусы:

• проживания в сюжете (можно было замутить сериал, а не хаотично проскакивать сквозь года, не давая возможности глубже понять персонажей);
  • Главная героиня.

|| Итоги ||

Век Адалин - это фильм на все времена, с провисаниями в сюжете и непонятной главной героиней.

И, тем не менее, я его люблю и рекомендую.

Век Адалин (2015, фильм)

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Красивый фильм
  • Легко смотрится
  • Со вкусом подобраны костюмы и пр.
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Главная героиня
  • Недоработка сценария и сюжетных линий
Grey_vulpessрекомендует
Приятный фильм, согласна!
Надо будет посмотреть
15.11.2023
Фильм роскошный! Обожаю его!
15.11.2023
Шикарный фильм и главная героиня для меня шикарна ❤️
15.11.2023
А мне наоборот так нравится главная героиня, она такая нежная и милая
Захотелось посмотреть)
эта женщина возрастом 100 лет нашла себе молодого парня лет 30
А как же фильмы и сериалы про вампиров? Там героям может быть за 1000 лет, а их избранницам 18. И никого ничего не смущает))
женщина возрастом 100 лет нашла себе молодого парня лет 30
сразу вспоминается фильм "Реальные упыри", где 300-летний вампир нашёл свою былую любовь, которой на тот момент было лет 80. Причём вампир выглядел как молодой парень, а бабуся на свой возраст.