Опубликовано 19 Май, 2022 - 06:08

год или более
    бесплатно

Добрый день!
Я как и прежде продолжаю работать стоковым иллюстратором, дизайнером, а теперь еще нынче блогером . Постепенно буду рассказывать о заработке на микростоках и подобных площадка.

Сегодняшний отзыв будет об условно бесплатном стоке Vecteezy. К слову, на этом стоке я уже второй год, а это должно о чем то говорить. Пссс...на квартиру в МСК я еще не заработала😁 Почему условно бесплатном? Все просто, в базе стока настолько много бесплатных работ, что необязательно оплачивать подписку, чтобы получить нужный контент (но, конечно же, там есть не все, ну или почти не все, что не может ни радовать). Для блогеров, мелких предпринимателей, которых нужны фото/видео/иллюстрации дизайнеров это просто находка!
Этот сток имеет достаточно большую базу, в виде фото, видео и векторных иллюстраций. Вы можете загрузить на нем качественные фотографии, футажи, вектора. Проверено на собственном опыте. Данный сток стоит рекомендовать для всех граждан РФ, так, как в нынешних обстоятельствах использовать крупные стоки, подобно Shutterstock или Depositphotos становится все труднее и труднее, однозначно стоит обратить внимание на Vecteezy.

замечательная база бесплатных изображений

Я сама регулярно скачиваю нужные мне фото для оформления своих цифровых продуктов. Но помимо этого я зарегистрирована на Vecteezy в качестве автора, чего и вам советую (если, конечно, вы как и я графический дизайнер, фотограф, иллюстратор или видеограф).
Бесплатные шаблоны для Instagram

Если вы решитесь работать с этим стоком как покупатель, стоимость подписки составляет 10 евро. Это немного, относительно других крупных стоков.
Отчисления и Мой личный заработок на этом фотобанке
Пожалуй, самый важный момент. Отчисления разнятся, от 0,1 цента за иллюстрацию - это при условии, что вы их отправляете в бесплатный раздел, до 3 долларов за иллюстрацию. ВАЖНО! Да, сумма смешная на первый взгляд, но за несколько месяцев набегает приличная циферка, которую потом можно спокойно выводить на Payoneer или Pay Pal. В месяц у меня набирается порядка 50-70 долларов, что неплохо для такого непопулярного стока! Более подробные цифры запрещено разглашать, простите 😁
часть моих проданных иллюстрации за год, красным отмечено количество загрузок

Примеры использования фотоматериалов с Vecteezy
Моя презентация для одного журнала

Спасибо что уделили внимание!
Если вам интересно, пишите в комментарии, расскажу о других стоках и площадках.
P.S. Почитать о заработках на других подобных стокаx (Depositphotos) тут. Мой рисовальный блог - тынуть

Достоинства
  • Бесплатные видео
  • Бесплатные фото материалы
  • Бесплатный вектор
  • Легко работать
  • Много хороших и качественных изображений
  • Недорогая подписка
Недостатки
  • Маленькие отчисления
  • Трудно оплатить подписку
Atr_Tanyaрекомендует
02.06.2022
Я туда гружу пейзажи и котики. Тоже подработка)
24.11.2022
супер) классное начало)