Растворимый кофе я пью редко, но и такое случается. Особенно, когда нахожусь не дома. Carte Noire Elegant взяла, чтобы пить у свекров, т.к. они чай-кофе почти не употребляют.
Место покупки - К&Б
Стоимость - около 428 руб
Производитель - ООО «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС»
Страна производства - Россия
Масса - 95 гр
Внешний вид, упаковка
У Carte Noire кофе упакован преимущественно в стекло. Что банка, что дизайн узнаваемый. Этот кофе с изящной ленточкой сложно не заметить. В оформлении Elegant преобладает серый цвет.
Винтовая крышка полностью закрывает горлышко банки. Нетипичное для кофе решение, но уж куда удобнее, чем крышки растворимых эгоистов.
Под крышкой есть защитная мембрана, которую одним легким движением не вскрыть. И уж сделать так, чтобы это было незаметно, невозможно.
На гранях крышки и банки указана потребительская информация.
И
описаниеНовый вкус Élégant в коллекции Carte Noire – это совершенное воплощение утонченности вкуса.
Специально отобранные кофейные зерна и их деликатная обжарка создают безупречно сбалансированный вкусовой букет с изысканными фруктово-цветочными нотками.
Откройте чувственное сочетание силы и нежности в восхитительной композиции Carte Noire Élégant!!
Кофе: органолептические свойства
Внешний вид сублимата можно оценить даже не открывая баночки.
На мой взгляд, из плотных кристалликов напиток получается вкуснее, чем из рыхлых гранул.
Сухой кофе коричневого цвета, однородный. Посторонних примесей (на момент публикации отзыва выпита вся банка), белесого налёта, неприятных запахов нет.
Аромат сухого кофе яркий, глубокий. Оставался бы он таким, а не пропадал… К сожалению, сейчас не редкость почти полное отсутствие запаха у растворимого кофе.
Для начала завариваю обычный чёрный кофе без добавок.
Аромат у напитка присутствует. Он деликатный, мягкий. Цвет напитка чёрный. При заваривании получается ореховая крема. Вкус довольно насыщенный; кислинка в начале, горчинка более длительна. Послевкусие приятное. Гари и резины во вкусе и запахе нет. Кофе в меру крепкий.
Для растворимого такие свойства неплохи. Особенно сейчас, когда качество растворимого кофе существенно просело. Я хоть и редко пью сублимат, но практически полное отсутствие аромата и ухудшение вкуса стала замечать. Если говорить о Carte Noire Elegant в целом, то в нём нет обширного вкусового букета, яркой палитры с полутонами и четвертьтонами тут искать не стоит. Но это и не помои. Нормальный повседневный напиток.
В чистом виде неплохо, а как дело обстоит с молоком?
И с молоком этот кофе хорошо сочетается. Не теряется кофейность. Думаю сахар, сироп, мёд, сливки и прочие добавки вкуса не испортят.
Впечатления
Carte Noire Elegant - нормальный повседневный кофе. Он достаточно хорош и в чистом виде, и с добавками. Этот кофе мягкий и в то же время насыщенный. Может он и не самый вкусный из сублиматов, которые я пробовала. Но уж точно не самый плохой.
К тому же упаковка смотрится изящно. Такой не стыдно преподнести в качестве небольшого презента. Единственный минус - на повседневку дороговат без акций.