Опубликовано 25 Май, 2017 - 14:26

Когда возникла необходимость замены старой газовой плиты, то решили поддержать надежного отечественного производителя GEFEST, но долго не могли определиться с цветом. Так как кухонный гарнитур в ближайшее время заменять не предвиделось, то пришлось выбирать какой-то универсальный цвет, который бы гармонировал с любым другим ( на случай, когда все же обновим кухню).

Коричневый даже не рассматривался. Возможно её и можно "вписать" в определенный интерьер, но в кухне моей мечты ей точно места не найдется.

Нравились своей стильным современным видом плиты в черном цвете, но для нашей светлой кухни все же не подходили, да и любая пылинка, отпечаток пальца сразу бы были видны в солнечный денек.

Рассматривали вариант "нержавейки" ( хорошо сочетался бы с цветом холодильника), но отзывы о непрактичности таких моделей оттолкнули от приобретения.

Белые эмалевые плиты как-то навевали советские времена и были скучноваты в оформлении, хотелось чего-то более современного.

Серая - напоминала своим цветом почему-то краску кладбищенских оград.

Бежевый цвет смотрелся каким-то желтоватым и простоватым.

Путем исключения остался только вариант белой плиты с поверхностью из закаленного стекла. Интернет в результате моих тщательных поисков не дал отзывов о практичности использования, но это единственная модель, которую я могла представить на своей кухне.

Выбрали плиту шириной 50 см., так как прежняя была 60 и не нравилась мне своей громоздкостью. На предыдущей квартире уже имела опыт готовки на небольшой плите, поэтому знала, что места достаточно для кастрюлек-сковородок среднего размера, которыми я обычно и пользуюсь.

Покупку совершали через фирменный интернет-магазин Гефест, так как стоимость была чуть меньше, чем в обычном магазине. Цена на момент приобретения была в районе 350 долларов.
Имеется подробное руководство по эксплуатации, но практически всё и так понятно и просто.

Устанавливали работники газовой службы.

Во время эксплуатации в течении 4-х месяцев выявила для себя такие плюсы:

+ наличие автоматического розжига горелок стола и духовки ( одной рукой ставлю кастрюльку на плиту, а вторая в это время уже совершает розжиг);

+ вокруг конфорок находится черное эмалевое покрытие, которое дает возможность видеть пламя огня даже когда на кухню попадает яркое солнце;

+ стильный современный вид ( отлично смотрится в интерьере светлой кухни, да еще с любимой плиткой на полу для меня загляденье);

+ очень просто ухаживать за поверхностью из стекла, да и небольшие загрязнения "скрадывают" черные точечки-кружочки оформления ( за время эксплуатации еще не возникало необходимости чистить чем-то агрессивным, просто протираю влажной тряпочкой или губкой по мере необходимости); до этого эксплуатировала только белые эмалевые поверхности, поэтому по сравнению с ними - небо и земля. На этой плите следы готовки можно рассмотреть только на очень близком расстоянии, она всегда выглядит на отлично!

+ компактная, не смотрится громоздко на кухне, но при этом места хватает для готовки, а объём духового шкафа одинаков с моделями шириной 60 см.;

+ удобно наличие электронного ( сенсорного) таймера, который у меня обычно показывает текущее время ( при одном взгляде на что-то готовящееся уже автоматически замечаешь и время);

+ гриль-горелка и вертел в комплекте дают возможность приготовить курочку-гриль в домашних условиях ( пробовала еще только один раз, но получилось очень даже ничего);

Теперь гриль незаменим при приготовлении практически любых блюд и выпечки для придания аппетитного румяного вида ( в самом конце готовки включая на 2-3 минуты);

+ газ-контроль горелок стола и духовки не оставит возможности утечки газа если пламя погасло;

+ чугунные решетки, за которыми также просто ухаживать ( просто протираю влажной губкой).

Выявлены мной и несущественные недостатки, которые не влияют на функциональность:

- в комплекте только одна накладка для посуды малого диаметра, а так как я отдельно готовлю еду для самого маленького члена семьи в небольших кастрюльках, то при варке кофе в турке приходится соблюдать очередность. Докупить накладку можно в фирменном магазине ( что мы и собираемся сделать практически с первого дня эксплуатации), но чувствую, пока мы выберемся, то скорее всего в ней уже отпадет необходимость;

- цифры табло светятся красным, что немного не вписывается в общий дизайн, да и вообще красный ассоциируется с каким-то предупреждением или опасностью. Идеально был бы голубой цвет или, на крайний случай, зеленый. Но в принципе я привыкла и это уже не так "режет" глаз как изначально.

- необходимость держать ручку конфорки в нажатом положении еще на протяжении 10 секунд после розжига ( для срабатывания предохранительного устройства, которое служит для прекращения подачи газа при погасании пламени).

Своим приобретением остались очень довольны, а мой отзыв надеюсь поможет кому-то определиться с выбором модели.

Достоинства
  • Для меня их очень много
Недостатки
  • Совсем несущественные
Natalek508рекомендует