??? Доброго времени суток, красавицы! ???
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования восстанавливающей сыворотки для волос Kapous с Гиалуроновой кислотой серии "Hyaluronic Acid".
Купила эту сыворотку взамен легендарного голубого увлажняющего спрея Kapous. Захотелось разнообразия, да и просто желание сравнить их между собой.
??? Общая информация ???
Где купить: магазины Kapous, интернет-магазины
Стоимость: 480 руб.
Объём: 200 мл
Срок годности: 5 лет, после вскрытия - 12 месяцев
??? Упаковка ???
Небольшой флакон, 200 мл, сделан из прозрачного мягкого пластика. На нем наклеена вся информация о продукте, состав, применение, дата изготовления. Она представлена на английском и русском языках. За 200 мл 480 руб считаю дорого, так как есть хорошие аналоги за эти же деньги, но объемом в 2 раза больше.
Имеется прозрачная крышка, которая, по непонятным мне причинам, с большим трудом открывается и закрывается. Напрочь отсутствует защита от вскрытия, что крайне неприятно, так как продукт не дешевый.
Под ней расположен дозатор - распрыскиватель зеленого цвета. Чтобы его нажать, нужно приложить усилие, иногда заедает. Распыляет мелко дисперсные частички с довольно большой площадью, что очень хорошо, так как для моих волос достаточно 3-4 пшиков.
Сама сыворотка светло-зеленого цвета, при встряхивании становится цвета молока с зеленкой. Имеет не совсем однородную структуру. После встряхивания превращается в очень жидкую эмульсию. Запах ненавязчивый, легкий, ближе к травяному. На волосах не остается, быстро выветривается.
??? Обещания производителя ???
- Восстанавливающая сыворотка с Гиалуроновой кислотой серии «Hyaluronic acid» разработана специально для интенсивного ухода за непослушными, жесткими и сухими волосами, а также подверженных неоднократными химическими процедурами.
- Инновационная формула с Гиалуроновой кислотой способствует процессам регенерации и является регулятором гидробаланса кожи головы и волос.
- Сыворотка эффективно защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов и свободных радикалов, предотвращает механические повреждения, облегчает их расчесывание, реконструируя поверхностный слой, придает волосам особую гладкость, прочность и здоровый внешний вид.
??? Мои волосы ???
- натуральные;
- тонкие;
- средней густоты (8 см);
- волнистые от природы;
- пористость средняя;
- сухие (особенно кончики!)
??? Применение ???
Перед применением встряхнуть, для смешения двух фаз, и равномерно нанести необходимое количество сыворотки на подсушенные полотенцем волосы, не смывать. Допускается наносить на влажные и сухие волосы.
Тут ничего сложного. У меня существует 2 варианта использования сыворотки:
- Использую после мытья волос. Наношу на уже подсушенные волосы на всю длину, уделяя внимание кончикам. Не наношу на корни и кожу головы. Для моей длины достаточно 3-4 пшика, чтобы расчесать волосы.
- Использую каждый раз при расчесывании волос, в основном только на кончики буквально пару пшиков.
??? Впечатления ???
Волосы лучше расчесываются, меньше путаются. Приобретают гладкость, мягкость,появляется блеск. Есть чувство увлажненности волос. Тактильно к ним приятно прикасаться. Не утяжеляет волосы и они у меня завиваются в своенравные кудряшки. При регулярном использовании заметила, что волосы стали меньше путаться и электризоваться. Относительно небольшой расход средства, учитывая то, что я его использую несколько раз в день. На счет восстановления волос, про которое заявляет производитель, могу лишь сказать следующее: волосы восстановить НЕЛЬЗЯ! Но вот визуально сделать их лучше, можно. Тут средство хорошо справляется. В моем случае я рада тому, что состояние волос хуже не стало. Регулярно использование позволило мне отложить встречу с парикмахером. Не вижу смысла стричь волосы, если с ними все хорошо.
??? Плюсы ???
+ Легкое расчесывание.
+Увлажнение.
+Защищает волосы от повреждений при расчесывании.
+Гладкость и блеск.
+ Не утяжеляет, сохраняет объем.
??? Минусы ???
- Стоимость
- Тугой распылитель
- Нет защиты от вскрытия
??? Итог ???
Учитывая тот момент, что плюсов у сыворотки больше, чем минусов. Я рекомендую этот продукт. Но снимаю 1 звезду из-за минусов.