Всем Доброго времени суток!
Так уж получается, что в бешеном ритме жизни временами требуется поддержка нервишек специальными препаратами. Уже имея не совсем приятный опыт приема казалось бы безобидного средства, с настороженностью отнеслась с успокоительному Фенибут. Но надежда на то, что мне он подойдет превысила опасения по поводу побочек и я все же приобрела его.
Стоимость 10-11 $;
Количество в упаковке 20 шт;
Производитель РУП "Белмедпрепараты", Беларусь;
Отпуск из аптек без рецепта.
Упаковка имеет характерный для данного производителя дизайн, без излишеств, но не ради же красивой упаковки мы приобретаем аптечные препараты.
☞ Внутри два блистера с 10 таблетками в каждом.
☞ Размер таблеток средний.
☞ Цвет белый с легким желтым оттенком.
☞ На одной из сторон имеется фаска для деления пополам.
Не буду цитировать инструкцию дословно, но часть описания ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ заслуживает внимания простого читателя:
Препарат уменьшает напряженность, беспокойство, страх и улучшает сон, поэтому его используют для лечения неврозов и перед операциями.
Фенибут удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических и противопаркинсонических средств.
Фенибут лишен противосудорожной активности.
Препарат заметно уменьшает проявления астении и вазовегетативных симптомов, в том числе головную боль, чувство тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность и повышает умственную работоспособность.
У пациентов с астенией и у эмоционально лабильных пациентов уже с первых дней терапии улучшается субъективное самочувствие, повышается интерес и инициатива, мотивация деятельности без ненужной седации или возбуждения.
В отличии от данного препарата следующее действие Фенибута для меня оказалось особо необходимым:
Психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций) под влиянием фенибута улучшаются, в отличие от влияния транквилизаторов.
Хотя МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ гласят:
Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания.
Мои требования-ожидания относительно препарата:
◉ успокаивать нервы;
◉ после приема иметь светлый ум и разум, хорошую концетрацию внимания;
◉ не должен оказывать явного седативного действия;
◉ давать эффект от разового применения;
◉ иметь приемлемую стоимость.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
✔ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
✎ В ситуациях, когда нервы оказывались на пределе, этот препарат для меня стал просто палочкой-выручалочкой. Оговорюсь сразу, что курсами не пробовала принимать препарат.
✎ Меня абсолютно устраивает эффект от разового применения.
✎ При необходимости я просто выпиваю 1 таблетку Фенибута, запивая водой. Стараюсь делать это после приема пищи (даже если это не полноценный обед или ужин, то хотя бы что-то вроде печеньки), чтобы избежать раздражающего действия содержащейся кислоты на стенки желудка.
✎ В некоторых отзывах отмечен неприятный горько-кислый вкус таблеток. Но я заранее готовлю стакан с водой, поэтому никаких негативный впечатлений от приема препарата отметить не могу.
✎ Где-то через полчаса после приема отмечаю поднятие настроения, существующие задачи уже не кажутся нерешимыми, да и в общем появляется ощущение окрыленности. Так как моя работа напрямую связана с общением с людьми, то уже не единожды себя ловила на мысли:
"Какие же милейшие люди нас окружают", хотя по факту это может быть брюзжащий мужичок или сварливая бабулька.
✎ Неприятности в ходе рабочего процесса уже не кажутся глобальными или нерешимыми. Появляется некая отрешенность от всего плохого - как в детских играх "Я в домике" и жизненные неурядицы мне нипочем!
✎ По продолжительности действия хочу отметить, что для моего организма и моей нервной системы достаточно 1 таблетки, принятой в середине дня, чтобы до конца дня я была милым, уравновешенным человеком.
✔ ПОВЫШЕННАЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И НЕРВОЗНОСТЬ во время ПМС?
✐ Я не являюсь исключением из большинства представительниц женского пола и в преддверии наступления критических дней становлюсь не просто раздражительной, а о-о-очень раздражительной. Нервирует и раздражает буквально "ВСЁ" и "ВСЕ". Хорошо хоть не каждый цикл такое случается.
✐ После знакомства с Фенибутом такая проблема для меня просто перестала существовать - после приема одной таблетки из "Разъяренной пантеры" я , конечно, не могу сказать, что превращаюсь в "МУРлыкающую кошечку", но здравомыслие берет верх над разгулявшимися гормонами.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мое знакомство с препаратом Фенибут оказалось довольно удачным, поэтому хочу выделить следующие плюсы.
➤ ДОСТОИНСТВА
★ эффект от разового! применения;
★ отсутствие побочек;
★ действенный при повышенной раздражительности и нервозности в ПМС;
★ стоимость.
Конечно, любой препарат имеет свои противопоказания и недостатки, но Фенибут для меня оказался просто идеальным по всем критериям, поэтому РЕКОМЕНДУЮ! ♡
...НО КАК И ЛЮБОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ И ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ...