Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 07:26

Всем большой привет!

Не раз мне на этом сайте попадались отзывы на препарат Фенибут. Мол он и тревожность убирает, и проблемы со сном решает.

Знакомой этот препарат помог при стрессовой ситуации во время тяжелого развода с мужем.

Лично мне Фенибут назначил невролог в комплексном лечении мигрени.

Во время приступов мигрени головные боли просто адские, и ничем не унять эту боль.

Работоспособность на нуле, сил нет ни на что. После приступа долго не отпускает, и возникает чувство тревоги, когда он наступит снова, куда бежать и что делать.

Фенибут мне был назначен не только для уменьшения тревожности, но и чтобы наладить сон. Когда трещит голова, заснуть проблема. А если и засыпаешь, вздрагиваешь среди ночи от различных посторонних звуков. Любой шум действует как раздражитель, сон очень поверхностный.

Немного истории.

Фенибут был создан в далеком 1963 году в нашей стране.

Препарат изначально предназначался для космонавтов и входил в аптечку бортового корабля. Фенибут помогал космонавтам преодолеть стресс, снимал тревогу и тоску по родным местам.

Уникальность препарата состоит в том, что он, в отличие от транквилизаторов, не снижает работоспособность, не вызывает заторможенность и вялость.

Существует множество производителей Фенибута. Производят препарат Россия, Латвия и Беларусь. Все они отличаются по качеству, и соответственно по цене.

Считается, что самый качественный Фенибут латвийского производства. Латвия входит в Евросоюз, и в стране существуют жесткие требования к производству лекарственных препаратов.

Я же купила в аптеке тот Фенибут, который был в наличии, а именно Фенибут белорусского производства РУП "Белмедпрепараты", который обладает не самым лучшим качеством, судя по отзывам.

Выбирать мне было не из чего, да и цена на него более, чем порадовала, поэтому купила его.

Цена в аптеке - 60 рублей.

Кстати, невролог мне выписала рецепт на Фенибут, но в аптеке рецепт не потребовали. Даже не спросили, если ли он у меня.

Упаковка стандартная - картонная коробочка, внутри которой находятся инструкция по применению и блистеры с таблетками.

В упаковке 20 таблеток.

Производитель:

Действующее вещество Фенибута:

Аминофенилмасляная кислота (Acidum aminophenylbutyricum)

Фенибут - это ноотропное средство.

Фармакологические свойства:

Фенибут является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он оказывает анксиолитическое действие, уменьшая напряженность, тревогу, страх и улучшая сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических и нейролептическких препаратов.

Показания к применению:

• астенические и тревожно-невротические состояния
  • заикание, энурез у детей
  • бессонница и ночная тревога у людей пожилого возраста
  • болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза; профилактика укачивания при кинетозах
  • в составе комплексной терапии при лечении алкогольного абстинентного синдрома, для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств

Противопоказания:

• индивидуальная гиперчувствительность к фенибуту или какому-нибудь из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата;
  • беременность;
  • лактация;
  • возраст до восьми лет;
  • острая почечная недостаточность.

С осторожностью Фенибут назначают пациентам с патологиями пищеварительной системы и эрозивно-язвенными поражениями ЖКТ. Этой категории больных показаны в сниженные дозы препарата, поскольку последний характеризуется способностью раздражать слизистые

Способ приема и дозировка:

Инструкция по применению таблеток Фенибут указывает, что препарат предназначен для приема внутрь курсами, длительность которых варьируется в пределах от одного до полутора месяцев.

Взрослым таблетки рекомендуется принимать в суточной дозе, равной 0,75-1,5 г. Кратность приемов равна 3. В тех случаях, когда это целесообразно, суточную дозу разрешается повысить до 2,5 г.

Максимально допустимой разовой дозой лекарства для взрослого пациента моложе 60 лет считается доза, равная 0,75 г фенибута. Людям старшего возраста не рекомендуется принимать более 0,5 г фенибута за один прием.

Опыт приема Фенибута.

Невролог мне назначил курс приема Фенибута сроком на 1 месяц.

Дозировка следующая: утром и вечером - по 1/2 таблетки, на ночь - 1 таблетка.

То есть в день у меня уходило 2 таблетки Фенибута.

Таблетки белые и круглые, среднего размера.

Они совершенно без оболочки, что затрудняет их проглатывание. Таблетка застревает у меня во рту, и не всегда с первого раза мне удается ее проглотить.

На вкус - очень кислые, сразу ощущается, что в составе та самая аминофенилмасляная кислота.

Сразу хочу предупредить, кто страдает гастритом или др.заболеваниями желудка, таблетку надо пить на сытый желудок, запивать большим количеством воды.

Пару раз у меня было такое ощущение, что таблетка застряла где-то в пищеводе, и кислота просто сжигает все внутри, неприятное ощущение, аж до тошноты.

Поэтому осторожно. Хорошо запивайте, а еще лучше - после таблетки еще что-нибудь съесть, чтобы хорошо протолкнуть эту кислотную таблетку.

Других побочных эффектов от Фенибута у меня не было.

Прием препарата рекомендуется прекращать постепенно, чтобы снизить синдром отмены.

Теперь об эффекте.

Фенибут на меня подействовал очень быстро. Ушла тревога и беспокойство. Препарат хорошо снимает нервное напряжение. В голову перестали лезть всякие навязчивые мысли. Я стала более спокойная, и уже так остро не реагировала на резкие неожиданные звуки.

И все это не сопровождалось заторможенностью или сонливостью, как бывает от других успокаивающих средств.

Мог невролог называет Фенибут "таблеткой для памяти". Фенибут стимулирует умственные способности и функцию памяти.

С фенибутом голова абсолютно ясная и работоспособность на уровне.

Когда ложилась спать, засыпала моментально. Без всяческих дум и перекручивания событий дня. Просто легла и вырубилась.

На продолжительность сна Фенибут никак не повлиял, я также могла ночью 1-2 раза просыпаться, а потом постепенно засыпать.

Просыпалась на утро выспавшаяся, без вялости и апатии.

В общем, эффект от Фенибута очевиден.

Подведу итоги.

Преимущества:

• снижает тревожность
  • способствует улучшению настроения
  • улучшает память и внимание, скорость реакции
  • налаживает сон
  • не вызывает сонливость или заторможенность

Недостатки:

• побочные эффекты
  • нельзя применять длительный срок

Мне понравился, как подействовал Фенибут на нервную систему. Его действие могу расценить как мягкое успокаивающее, не тормозящее мыслительные и иные процессы организма.

Если бы не побочные эффекты и таблетка без оболочки, поставила 5, а так снижаю балл.

Но не забывайте, что Фенибут это не обычная витаминка, это ноотропный препарат, который надо использовать только по назначению врача!

Не болейте!

Спасибо за внимание)))

Читайте также:

Достоинства
  • Действует быстро
  • Легче засыпать
  • Снимает нервное напряжение
  • Стабилизирует сон
  • Успокаивает
Вербена14рекомендует
16.11.2018
Популярный фенибут - так необходимый практически каждому.
Хорошее у него действие
Но я ещё с ним не знакома
16.11.2018
Чудеса какие-то описываете. Мне назначали фенибут, побочки были ужасные. Сонливость такая, что за рулем засыпала.
16.11.2018
Это не чудеса. Я пью фенибут 3 раза в день, езжу на работу за рулем и целый день работаю за компьютером. А работа моя требует концентрации внимания и точности, проблем с этим нет, я не засыпаю. У меня из побочек только неприятные ощущения в желудке. Читала отзывы, что у разных производителей качество лекарства отличается. Попробуйте другого производителя. И еще. Если пить фенибут ,например, с мексидолом или др., то сонливости не избежать, но это дополняющее действие мексидола. Ну и индивидуальную реакцию тоже никто не отменял.
16.11.2018
Про фенибут слышала много, но сама пока обхожусь малым - афобазол вот пью. Хорошо помогает и побочек почти нет
16.11.2018
Читаю уже не первый отзыв на него, и не могу понять что со мной не так, у меня с фенибута ужасно кружилась голова, хотя я тоже хотела такого действия как у вас, снять напряжение и т.д.
16.11.2018
К сожалению, в инструкции есть такой побочный эффект, как головокружение, и у Вас он проявился. Попробуйте фенибут латвийского производства, говорят, что он более качественный и вызывает меньше побочек. Но и цена на него выше.
Очень известный препарат!
Но славу, богу, у меня в нем пока нет необходимости)
16.11.2018
Тоже читала на эти таблетки только положительные отзывы. Для меня очень актуально, так как страдаю и повышенной тревожностью и скачками настроения. Пью, конечно, всякие пустырники и тенотены, но мне они вообще никак 😊 Надо на что-то посерьезнее переходить.
Даже не знала для чего нужен фенибут... вот побочки... здесь не угадаешь же
Столько всего нового узнала из Вашего отзыва. 😉
16.11.2018
Не знала о таком препарате
16.11.2018
Здорово, что действие оказалось достаточно мягким, без критичных побочных эффектов.
16.11.2018
Мне бы тоже сейчас не помешал такой препарат)
16.11.2018
Средство такое популярное, но я пока не знакома с ним, хоть показаний уйма 😊
Ого! В пять раз дешевле Афобазола
17.11.2018
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
Про историю препарата очень интересно было почитать! Цена такая низкая для подобных препаратов
Из личного опыта. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупался без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.