Игровой набор овощи и фрукты от Джеко входит в серию их наборов для готовки, но кардинально от них отличается. Так что если вы фанат готовки по рецептам, можете расстроиться. По сути это просто набор игрушечных овощей в бронебойной коробке.
Хотя название сюжетно-ролевая игра "Луис и Клементина" намекает на другое.
Тут нет меню, рецептов по приготовлению и даже поварешек с кастрюльками. Только хардкор - резиновые овощи за 2000 рублей.
Цена от 1340 до 2000 рублей
Где купить?
Озон, Вайлдберис, Республика
На ВБ и Озоне бывают сумасшедшие скидки. Тогда имеет смысл прикупить пару наборов по цене одного.
Резиновые овощи можно грызть, слюнявить, купаться с ними в ванне, кормить животных и готовить. С одной стороны, готовым сценарием для игры это не назовешь. С другой, они вызывают неподдельный восторг у малышей. Они хотят их потрогать, надкусить или куда-то кинуть. Учитывая материал, такой морковкой или картошкой и в лоб получить не больно.
Дети постарше с удовольствием будут использовать их в своих собственных сюжетно-ролевых играх. Моргнуть не успеете, как они придумают их миллион.
Как играть?
Можно составить свои рецепты как в других играх с этой серии. Мне кажется они специально созданы для того чтобы разнообразить и дополнить ассортимент маленького магазина джеко. Есть такой жутко дорогой, деревянный и совершенно пустой киоск. С овощами и фруктами в него играть веселее.
Они идеально подходят для игр в магазин. Особенно круто выходит если дополнить их кассой и весами.
Можно использовать их во время игр в ресторан или кафе.
А еще можно готовить с их помощью еду для родителей и своих игрушечных питомцев и дочек.
Упаковка
Упаковкой служит картонная коробка запаянная в слюду. Проверить до покупки все ли на месте. невозможно.
Несмотря на это, я читала много плохих отзывов по поводу недовложений. У кого-то не хватало одного фрукта, в другого несколько овощей. Впечатлившись от такой подлости, я снимала распаковку на видео. К счастью, всё обошлось, нам на заводе все положили.
Коробка выполнена из очень плотного картона. Одна часть разделена на четыре секции. На рекламном фото кажется, что еды тут целая куча, но в реальности оказывается, что это оптическая иллюзия. Фрукты и овощи размером с детскую ладошку, ели помещаются в малюсенькие отсеки в коробке. Поэтому маленькому продавцу кажется, что это много.
Выглядит, конечно, как баловство, особенно если вы знаете цену. Но качество у джеко всегда безупречное. Поэтому в веган ресторан Луиса и Клементины можно играть даже с теми карапузами которые всё еще пробуют на вкус.
Размер сначала показался мне слишком крохотным. Но когда мы достали кастрюльки из икеи и elc оказалось, что больше и не надо.
Если не знать происхождения этих резиновых овощей, можно легко перепутать их с игрушками для ванны. Впрочем, они гораздо реалистичнее множества деревянных и уж тем более пластиковых овощей. Приятно тяжеленькие, легко моются и пыль к ним не липнет. Если капуста выпадет из кастрюльки, а виноград из стакана, не нужно бояться, что они разобьются.
Напрягать тут могут только пропорции. Гроздь винограда меньше чем сладкий перец. Гигантская картошка соревнуются с вишней в размере. А мандарин существенно обогнал капустный кочан.
Что внутри?
12 резиновых фруктов и овощей.
- Половинка киви. Думаю, его разрешали чтобы дети не перепутали его с картошкой;
- Морковка с ботвой;
- Спелый банан;
- Картошка с реалистичной пылью и глазками;
- Кукуруз в початке. Она обернута листика и между ними видно каждое зернышко;
- Апельсин с тактильно приятной и выразительной кожурой;
- Сладкий перчик с хвостиком;
- Груша с одним листочком;
- Две спелые вишенки на веточке;
- Редиска с хвостиком;
- Качан капусты.
Качество
У всех фруктов закругленные края и достаточно хорошая проработка деталей. У кукурузы видны зернышки, у картошки глазки и даже цвет такой правильно картофельный. Это не вылизанная картоха из азбуки вкуса, а скорее фермерский картофель из эко лавки. Его вынули из земли и протерли экологической тряпицей, оставив художественно пыльные бока.
Как бы странно это не звучало, аналога у этих игрушечных овощей и фруктов, нет. Есть огонек с гигантскими и словно выцветшими овощами, да и все. Но по качеству они несравнимы.
По цене, впрочем, тоже. 300 рублей против 2000.
Мне сначала показалось, что с дырочкой только картошка.
Но присмотревшись, поняла, что дырочка есть в каждой фигурке. Просто размер разных. Так в большинстве овощей и фруктов, дырочки словно проделаны булавкой, в произвольных местах.
Резина на ощупь гладкая, приятная и даже какая то бархатистая.
Запах
Я привыкла, что все игрушки из резины пахнут. У этих игрушек запах чувствуется только если принюхаться и он не резиновый, а очень приятный.
Если приглядеться то видны следы соединения половинок. Каждый овощ и фрукт состоит из двух половинок и они словно приварены друг к дружке.
Фрукты и овощи от джеко не деформируются во время игр. Им страшен только настоящий острый нож. Если пилить их деревянным или пластиковым, они после экзекуций опять примут свою форму.
Это не первые фрукто-овощи которые у нас были. У предшественников из дешевого пластика были жуткие колючие швы и способность цеплять (или генерировать) пыль. Все плодоножки, листочки и прошлое сразу же отвалились, да и сами игрушки скоро стали трещать по швам. Естественно, они закончили на помойке.
Сюжетно-ролевая игра "Луис и Клементина" просто идеальна для детских секций. В любом детском садике или кружке они вызовут неподдельный восторг.