Здравствуйте! Сегодня я хотела бы сделать обзор на один невероятный и полезнейший продукт - это кокосовая паста от фирмы Dopdrops!
Dopdrops кокос без добавок
Цена: 250 рублей. Я же взяла немного дешевле по акции(но точную стоимость не помню, к сожалению, поэтому не пишу).
Объем: 250 г. Но продаются баночки по 500 и 1000 г.
Кокосовая паста - это измельченная до состояния пасты мякоть кокоса.
Эта изготовлена на 100% из мяготи индонезийского кокоса!
Данная паста не содержит гмо, глютен, консерванты, сахар и любые другие добавки. Подходит для питания веганам и является одним из основных продуктов их диеты.
Без добавок
Обратная сторона баночки
🥥 ПОЛЬЗА И ВРЕД КОКОСА, КОКОСОВОЙ ПАСТЫ.
Кокос - это плод кокосовой пальмы, семейства пальмовых.
Плод - костянка , то есть косточковый плод. Хотя фольмально кокос все же относят к орехам, благодаря его высокой пользе и питательности.
Употребление кокоса нормализует гормональный фон как мужчин, так и женщин, положительно влияет на мочевой пузырь и сердечно-сосудистую систему человека, полезен для беременных, а также является идеальным источником ценных жиров и растительного белка, а еще фолиевой кислоты. Также способен стабилизировать уровень холестерина в крови.
Но при всех своих достоинствах этот замечательный продукт имеет большую калорийность, и употреблять его нужно в маленьких количествах. Только тогда он принесет вашему организму пользу, а не вред.
🥥КАК И КУДА ДОБАВЛЯТЬ? И КАК ЭТУ ПАСТУ ЕМ Я?
Кокосовая паста - это универсальный и удобный продукт, благодаря своему состоянию.
Её можно добавлять в десерты, фруктовые салаты, кондитерские заправки и крема, напитки, использовать, как топпинг для блинчиков и оладьев. И это не предел.
Кокосовая паста(слегка замерзшая)
Кстати, при прохладной температуре кокосовая паста застывает, а при комнатной становится мягкой и поддатливой. Открытую банку следует хранить в холодильнике.
Я использую кокосовую пасту, как один из заменителей молока при приготовлении кофе и других напитков, а также самостоятельно.
Делается такое молоко очень просто: разводим на 1 л около 100-150 г пасты кипятком, хорошо размешиваем( если нужно, можно подключить блендер). На стакан кофе я обычно беру одну чайную ложечку.
Кокосовое молоко
Такое молоко, в отличии от покупного, имеет безопасный и полезный состав, точно не окажется просроченным, а еще в разы дешевле.
Также мы добавляем пасту в каши(получается оочень вкусно и полезно), кушаем с блинчиками( но тут, главное, не переборщить, достаточно распределить по блинчику самую малость, поверьте, вы почувствуете это). Можно добавлять пасту в само тесто.
Расход у такой баночки очень экономный, так как продукт это достаточно жирный.
Я от души рекомендую этот вкусный и полезный продукт, если вы хотите найти полезную альтернативу покупному молоку(коровьему или растительному, в последнее также производители добавляют много лишнего) или же просто разнообразить свою рацион чем-то стоящим!