Опубликовано 28 Июль, 2022 - 08:14

Всем доброго времени суток!

Экранизацию Великого Гэтсби я видела давно, ещё когда фильм только вышел. И вот захотелось мне прочесть книгу и теперь в планах пересмотреть снова фильм.

Аннотация:

Америка, 1925 г., время «сухого закона» и гангстерских разборок, ярких огней и яркой жизни. Но для Джея Гэтсби воплощение американской мечты обернулось настоящей трагедией. А путь наверх, несмотря на славу и богатство, привел к тотальному крушению. Ведь каждый из нас в первую очередь стремится не материальным благам, а к любви, истинной и вечной…

По сюжету события нам рассказываются от имени Ника Карруэйя, который является троюродным братом Дэйзи.

Ник переезжает жить в небольшой дом расположенный среди богатых особняков.Один из этих богатых домов расположенных за забором Ника принадлежит таинственному мистеру Гэтсби, с которым Ник сведёт знакомство и будет потрясён историей его жизни.
Также Ник общается с семейством Бьюкенен, со своей троюродной сестрой Дэйзи и её мужем Томом. У Дэйзи и Тома как оказалось не всё в семье гладко, но они всё равно живут вместе.

У Дэйзи была подруга мисс Бейкер которая часто гостила у семьи Бьюкенен, и именно там Ник тоже познакомился с этой особой.

Основной сюжет крутится вокруг самого таинственно Гэтсби, который регулярно закатывает пышные вечеринки, где много веселья и алкоголя.

Обычно на эти вечеринки приходят все кто пожелает и без всякого приглашения, но Ник однажды получил приглашение.

Когда Ник Каррауэй и Джей Гэтсби наконец знакомятся, они начинают хорошо общаться.

Так спустя время Нику и стала известна история Гэтсби, когда тот открыл ему свою душу. История эта была печальна, ведь Гэтсби был влюблён в Дэйзи и волею судьбы не виделся с ней много лет.

Повествование ведётся очень легко, всё описано достаточно ярко и в духе времени. Читается книга легко и быстро и имеет свой смысл. Мне определённо было интересно.

Другие мои отзывы:

451 градус по Фаренгейту. Рэй Брэдбери

О дивный новый мир, Олдос Хаксли

Путешествие к центру Земли. Жюль Верн

Скрюченный домишко. Агата Кристи

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Живые образы героев
  • Интересный сюжет
  • Стиль автора
  • Яркое представление эпохи
TayaViрекомендует
Достаточно интересный сюжет
28.07.2022
Смотрела фильм, но не читала
Смотрела фильм
Книгу бы тоже хотелось прочитать ☺️
Всё хочу прочитать))
28.07.2022
Давно хотела ее прочитать, но после фильма как то перехотелось
Для погружения в эпоху очень здорово!
28.07.2022
От фильма в восторге, а вот книгу к моему сожалению не читала
29.07.2022
интересно написано) нужно будет почитать)
31.07.2022
Вот отзыв прочитала - интересно, а фильм мне что-то не зашёл, не досмотрела даже…
02.08.2022
Читала, интересный роман
08.08.2022
А мне показалось, что Гетсби не был особо влюблен в Дейзи, а больше в антураж, в вид и эстетику богатства, так как гнался к красивой и богатой жизни.
26.08.2022
Фильм понравился