Огромнейшая азиатская торговая площадка с товарами от разных продавцов. В отличии от eBay или Аliexpress заказанные товары присылаются на склад Gmarket в Корее, объединяются и уже потом отсылаются к Вам. Т.е. Вы выбираете товары от разных продавцов, оплачиваете заказанные позиции и доставку при помощи пластиковой карты или PayPal. Стоимость доставки рассчитывается по примерному весу всех товаров. Посылки поступают на склад Джима, взвешиваются. В случае перевеса нужно оплатить разницу в весе. Если фактический вес окажется меньше предполагаемого Джим возвращает разницу на счет Cash. После посылка будет выслала по фактическому адресу. Увидев размеры моей посылки я была поражена. Курьер еле протиснулся с ней в дверь. Распечатав ее я поняла в чем дело. Сотрудники особо не парились с подбором размеров общей коробки и как более компактно сложить мелкие коробки в ней, как например,
Шипито. Содержимое было просто свалено в кучу и занимало всего половину пространства коробки (фото №2) 😁 .
Теперь о минусах данного магазина:
1. Большой объем информации на странице. Продавец может на одной странице разместить информацию о продаже 50 товаров и более с разной стоимостью. Выбрать нужный товар бывает очень тяжело. Даже не всегда помогает перевод с корейского. Выручает, когда некоторые продавцы нумеруют товары. Опять же из-за большого объема информации страницы загружаются долго. Более странного интернет-магазина я не встречала 😕 .
2. Стоимость в вонах. Разобраться с ценами достаточно тяжело. Попадалось и такое, когда добавляешь товар по одной цене, а в корзине он оказывается по другой. На всякий перепроверяю стоимость товаров в самой корзине.
3. Способ доставки только один и достаточно дорогой - ЕМС. Делать небольшие заказы нет смысла.
4. Доставка на склад в Корее не всегда бесплатная и зависит от продавца.
5. Если в Cash (фото №3) образовалась сумма (если продавец Вам не выслал товар или стоимость доставки оказалась меньше предварительной) ее легче потратить на покупку или доставку следующего заказа. В случае перевода денег обратно на счет комиссия составит аж 35 долларов.
О плюсах: 1. Можно купить товары по очень низким ценам, по различным акциям. Например,
улиточный Мизон достался мне по акции всего за 1 доллар (1060 вон). Реальная розничная стоимость этого крема от производителя около 20-25 долларов.
2. Отзывы о купленных товарах поощряются денежно (0,5-1% от суммы купленного товара будет зачислен как бонус на Mileages).
3. Существуют различные рулетки, где разыгрываются купоны и другие призы (фото №4).
4. Если вы сделали несколько заказов с разницей в пару дней, их можно объединить. Так можно прилично сэкономить на доставке (фото №5).
5. Ну и самый главный плюс: тут можно найти редкие товары, которые мне не попадались в других магазинах. Из-за этого можно закрыть глаза на все минусы, ну или хотя бы на некоторые 😊 .
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мои приобретения:фото №6: Улиточные крема и гели (себе и на подарки к НГ).
фото №7: Альгинатная маска с женьшенем.
фото №8: Ламинат для волос, ради чего и был весь заказ.
фото №9:
Крема для рук и знаменитая винная маска от Холики.
фото №10: Красочный ежедневник с наклейками.
фото №11: Наушники.
фото №12: Корейские прокладки и ежедневки с травами.