Опубликовано 24 Май, 2018 - 21:14

Всем привет! Сейчас в самом разгаре пляжный сезон в Турции, и я спешу поделиться актуальным рассказом об одном из посещенных отелей. В Мармарис мы полетели спонтанно: выпали длинные выходные, которые решено было провести вне дома. Куда поехать на несколько дней? Конечно, в Турцию. Короткий перелет, all inclusive и достопримечательности в шаговой доступности.

От аэропорта Даламана до отеля ехать около двух часов. Еще и водитель немного заплутал, поэтому в отеле мы оказались после обеда. Заезжала только наша семья. Браслеты в отеле мягкие, текстильные.

Зарегистрировали нас за пару минут. Я не успела дописать карточку, а наши чемоданы уже подхватил носильщик. По дороге он всячески расхваливал номер. "Чаевые выпрашивает", - мелькнула у меня мысль. А потом передо мной открылась дверь номера.

Так как отель мы бронировали за 3 дня до вылета, я посмотрела только основные детали тура. Прямой вид на море стал для меня приятным сюрпризом.

------------------------------------------------------------НОМЕР--------------------------------------------------------

Номер, как вы уже убедились, просторный, комфортный, оборудованный всем необходимым. Большая кровать и дополнительное спальное место нас вполне устроили.

Сейф, кондиционер и холодильник работали исправно. Мини-бар пополнялся ежедневно. Присутствовал набор для приготовления чая и кофе.

Шкафов хватало. Один возле кровати и второй возле ванной комнаты, оба вместительные, чистые.

В самой ванной комнате традиционный набор гигиенических средств, швейный набор, шапочка для душа, тапочки, фен. Ванны нет, только душ. Так мне даже больше нравится, никогда в отеле не моюсь в ванне.

В номере гостя ожидает план отеля и расписание работы основных точек.

Но главное - какой открывается вид на море...

Балкон огромный. На балконе два стула и столик. В углу прикручена к стене сушилка для белья. Как приятно сидеть там теплым вечером с бокалом вина, любуясь прекрасными видами...

Наш номер располагался в этой части отеля на третьем этаже:

Заселились, теперь пойдем осматриваться.

--------------------------------------------------------------ЗДАНИЕ--------------------------------------------------

Здание отеля красиво не только снаружи, но и внутри оригинально оформлено. Панорамные лифты, кругом стекло, на полу ковролин, приглушающий шаги.

Уборка постоянно. Ни разу не видела отпечатков пальцев на стеклах, горничные постоянно что-то трут. Очень оригинальные светильники. Днем выглядит просто красиво, а вечером очень красиво.

Как видно сверху, на всей территории от лобби до лифтов расставлены кресла и столики. Захотите уронить пятую точку - место есть всегда.

В противоположном крыле расположилось подобие зимнего сада. С первого взгляда и не скажешь, что растения искусственные.

Рядом можно выпить чай-кофе со сладостями и съесть мороженое. Людей мало, видимо, не все знают об этой зоне. Тут же стоят бильярдные столы.

В центре лобби возвышаются пальмы, пронизывая два этажа.

Перед стойкой стоит фигура коня, а на стойке расположились римские воины в доспехах.

Полотенца выдаются в SPA-центре, рядом находится крытый бассейн. Предусмотрены выходы для инвалидов-колясочников.

На стенах приятные глазу картины.

------------------------------------------------------------------БАРЫ-----------------------------------------------------

Баров отеле несколько. Больше всего мне понравился лобби-бар с террасой. Вид на море, конечно, боковой, но от этого не менее приятно там посидеть. Красивые модульные картины - интересное решение в оформлении.

Ассортимент спиртного обширный, все качественное. Я в основном пила бейлис или красное сухое.

Помещение внутри просто огромное, можно потеряться, расположившись в разных частях, так как бар продолжается в обе стороны от лобби. Диванчики и кресла стоят так, что можно сесть компанией, а можно уединиться в уголке. Самые удачные места у стен, там есть розетки, чтобы подзарядить гаджеты.

------------------------------------------------------------------WI-FI---------------------------------------------------------

Wi-Fi бесплатный, действует на всей территории отеля. На всей - это не просто выражение, даже на пляже ловит.

----------------------------------------------------------------РЕСТОРАНЫ-----------------------------------------------

Традиционно действуют основной и несколько A la Carte, посещение которых по одному разу бесплатно для тех, кто отдыхает в отеле не меньше недели. Основной ресторан красивый, оформлен в светлых тонах, на стенах тематические картины.

Помимо внутреннего помещения, есть открытая терраса.

----------------------------------------------------------------ПИТАНИЕ-------------------------------------------------

Каждый раз в Турции я остро ощущаю, что нахожусь в мусульманской стране, где не едят свинину. Не хватает мне ее. В Азии или на Карибах такой проблемы нет, а в арабских странах я поначалу теряюсь, кажется, что и выбрать нечего. Зато потом, разглядев предлагаемый ассортимент, понимаешь, что остаться голодным тут невозможно. Даже мой плохо кушающий сынуля периодически ходил за добавкой. Готовят вкусно. На ужин всегда что-то готовят на гриле.

На завтраки дают традиционный турецкий набор: каши, мюсли, хлопья, несколько видов йогуртов, несколько видов джемов, яйца, омлет, яичница, сырная нарезка, колбасная нарезка, блинчики. Для любителей завтракать плотно были блюда посущественнее.

На обед на выбор были два супа, несколько гарниров, рыба, курица, индейка, салаты, закуски, сыры, зелень, соленья.

На ужин тоже, что и на завтрак, плюс блюда на гриле.

Огромный выбор сладостей. Неплохой выбор фруктов.

Раздача красиво оформлена.

Все свежее и вкусное, невкусных блюд не встретила ни разу.

В течение дня перекусить можно в баре у бассейна.

------------------------------------------------------РАЗВЛЕЧЕНИЯ--------------------------------------------------

Что касается развлечений, тут тоже тоже не к чему придраться. Днем аниматоры проводят различные конкурсы, играют с отдыхающими в боччу, волейбол, дартс.

Вечером на сцене проходят представления. Очень понравилось шоу двойников и танцы.

--------------------------------------------------------------ДЛЯ ДЕТЕЙ--------------------------------------------------

Для маленьких путешественников предусмотрен бассейн, детская площадка и мини-клуб.

------------------------------------------------------------------БАССЕЙН--------------------------------------------------

Бассейн в отеле достаточно большой. С одной стороны в нем проходит анимация, с другой установлены горки. Горки работают строго по часам. За порядком следит девушка внушительных габаритов. Плитка вокруг бассейна очень скользкая, ничего не стоит упасть.

Лесенка тоже довольно крутая.

За горками находится уединенная полянка, где можно скрыться от шума и суеты.

Вообще, у бассейна очень шумно, музыка просто оглушает. Я бы предпочла местечко потише. Но... Сейчас мы переходим к тому, почему я все время устраивалась у бассейна, а не на пляже.

--------------------------------------------------------------ПЛЯЖ И МОРЕ--------------------------------------------------

Пляж... Знаете, как в рекламе, вместо тысячи слов я покажу вам фото.

Сказать, что там тесно - это ничего не сказать. Лежаки стоят практически вплотную, до соседа можно дотронуться рукой. На пляж я ходила в 6 утра перед завтраком, купалась в кристально чистой воде, затем шла в номер, принимала душ и вместе с семейством отправлялась в ресторан. После завтрака на пляже яблоку негде упасть. Вода взбаламучена. А некоторые отдыхающие вызывают ужас. Вот никак я не хочу находиться на соседнем лежаке с дамой под 200 кг весом, загорающей топлесс. Мы от нее сбежали, жуткое зрелище. Кормящие мамаши на пляже тоже та еще песня. Люди абсолютно без комплексов. В общем, в этот раз мне "повезло". Не люблю я такие пляжи. То ли дело, когда до соседнего лежака несколько метров. Но пляжи в Мармарисе маленькие, этот отель не исключение.

Конечно, при желании из любого минуса можно сделать плюс. Поэтому я и купалась на рассвете. Первый раз я проснулась и увидела за окном ЭТО:

Сунула ноги в тапки, натянула купальник и бросилась вниз. На улице еще никого, только одинокой охранник пожелал доброго утра. К пляжу ведет красная противоскользящая дорожка.

А я спешу, чтобы увидеть восхитительный рассвет. Солнце уже скоро появится из-за гор. Пока же наж водой висит легкая дымка.

Но вот небо окрашивается в золотистый цвет...

Ради этого зрелища стоило проснуться в 6 утра!

А теперь - купаться. Вода чистая и прохладная, ни одной волны, плавать приятно.

В номер возвращаюсь, когда солнце уже высоко в небе. Настроение - люблю весь мир.

------------------------------------------------------------ПРОЧЕЕ------------------------------------------------------------

Что еще рассказать об отеле? В уголке за крытым бассейном есть живой уголок, где обитают куры, индюк и несколько кроликов. Кролики ручные, детвора с удовольствием их тискала.

Под лобби находится кабинет врача, парикмахерская, тату-салон. Там же несколько магазинов.

На том же этаже в уголке расположена багажная комната для тех, кто рано приехал или поздно выезжает. Мы уезжали вечером, поэтому воспользовались сервисом. В помещении багажной комнаты есть раздевалка и душ, поэтому можно смело купаться и загорать, не опасаясь, что негде будет привести себя в порядок.

Сразу за территорией отеля протянулась улица со множеством магазинов. Через дорогу расположен супермаркет Migros. Влево по променаду, если смотреть на море, находится центр города. Вечером можно полюбоваться на танцующие фонтаны, а утром прогуляться по старому городу и крепости. Можно отправиться и днем, если вы не боитесь жары. Из экскурсий в этом регионе хочу порекомендовать Памуккале и Дальян.

Вот, пожалуй, и все. Отель понравился, твердая пятерка. Придраться лично мне было не к чему. Разве что пляж подкачал. Но в Мармарис мы ехали не на пляже валяться, это направление для активного туризма.

Стоимость поездки: 4 ночи обошлись мне в 54 000 за двоих взрослых с ребенком.

Еще немного Турции здесь:

Анна Пчелкинарекомендует
24.05.2018
Какая красота!!!))
24.05.2018
Как красиво и комфортно! А море... ну просто ВАУ! Сама недавно вернулась с отпуска и нахожусь под впечатлениями, ваш отзыв прям в тему ))))
30.07.2018
Мы тоже отдыхали в Мармарисе в отеле из сети Green Nature и мне было очень интересно прочесть Ваш отзыв и узнать, что предлагал своим постояльцам другой отель! Фото рассвета очень впечатляют и вид с Вашего балкона вообще суперский! А пляж у нас был общий, поэтому так много людей на нем всегда...
Сходила в Ваш отзыв, с интересом почитала. Отель неплохой, но я бы ни за что не решилась на третью линию. Да и на вторую, если честно.