С мультиваркой наша дружба началась еще год назад. Тогда я и понятия не имела, что это такое и с чем ее едят, пока свекровь не сделала нам подарок в виде мультиварки Lentel rc-500ps. Очень удобно, что в комплекте была и кулинарная книга, по которой собственно и училась, а также мерная чашка, силиконовая лопаточка +специальные черпаки и вилочки, сеточка для картофеля фри и специальная сетка для функции пароварка. Что хочу отметить, что плюсов, как и минусов у мультиварки предостаточно. Начнем с плюсов:
1.множество функций на приборной панели, по которым очень удобно и понятно готовить.
2.режим подогрев, который удобно использовать, если у вас большая семья и вы все едите в разное время .
3.удобная чаша на 5 литров
4.при готовке, например, картофеля фри запах масла практически отсутствовал, и брызг масла не было, что облегчало задачу при отмывании стен кухни.
Теперь минусы:
1.дно мультиварки под чашей немного подгорает. И главный минус в этом то, что нельзя применять при чистке грубые порошки и железные щетки.
2.Выпекать в мультиварке приходится с двух сторон. Если, к примеру, в духовку поставишь пирог, то можно не заботиться о том, пропечется ли верх. Я много продуктов перевела, пока не поняла, что выпекать пироги придется с двух сторон. О красивом виде выпечки, конечно, тут можно забыть.
3.И последнее, что для меня было важно, вместимость. Чаша на 5 литров, как я писала выше, но если у вас нет духовки, и вы решите испечь булочки, то мучатся, вам придется всю ночь. У меня вмещалось по 4 булочки (впритык), а еще учитывая, что выпекать с 2х сторон, то от выпечки пришлось отказаться.
Если же вас не пугают минусы, то тем, кто решит брать эту чудесную помощницу, не придется жалеть. Ведь вы сможете радовать себя и близких здоровой и вкусной едой.