Первый раз этот очищающий гель попал в мои руки в формате пробника. Неделя и я была покорена.
Пользуюсь в общей сложности год. Цена около 10$ за 75 мл., часто участвует в различных акциях.
Находится в прозрачной плоской бутылочке, в руках слегка скользит, но не критично. Дозатор не слишком удобный - поворотный механизм с дырочкой.
Приятный легкий гель голубоватого цвета с аптечным запахом.
Для очищения лица без косметики достаточно объема размером с горошину.
Способ применения от меня: умыть лицо водой или просто намочить, выдавить на ладонь порцию геля ( все та же горошина), вспенить, можно использовать сеточки и губки, нанести на лицо, мягко помассировать и смыть. Для удаления нестойкого декоративного макияжа нужно повторить манипуляции 2-3 раза.
Слегка стягивает кожу, приятно ее матирует. Требует последующего нанесения увлажняющих средств, как то тоник и крем.
Поры не забивает, но и от черных точек не избавит. Неприятных проявлений аллергии не замечено.
Расходуется экономно. На фото флакон 200 мл, используемый с августа 2013, использую средство дважды в день, примерно 2-3 раза в неделю смываю косметику.
Такой способ применения подходит мне, для понимания характеристики кожи. 29 лет, кожа комбинированная, лоб излишне жирен. На подбородке бывают высыпания. Аллергик со стажем.