Просто суперовый фильм!
Добрый вечер всем, всем, всем!
Я вообще не поклонница кинотеатров, но что дома делать-то после праздников? Выбрала для себя в расписании кинотеатров самое удобное время в 14.05.
Фильм по описанию мне казался очень интересным, тем более связано с перенесением главного героя в царские времена. Сюжет фильма очень даже заинтриговал. Тем более я не знаю как играет наша молодежь, новое поколение актёров, имена которых вообще не известны. Что меня очень удивило, так это то, что народу оказалось много.
И так, 9-ый зал кинотеатра Чаплина в Мега Центре на улице Сейфулина. Кресла в нем очень неудобные, шею можно было бы легко сломать...
Но, тссс, идёт кино.
Кино очень интересное, временами была слышна реакция зала: смех и кураж. Думаю, зритель не был разочарован.
В том числе и я. Опишу свои эмоции от кино:
- Удивление 1: В наше циничное время до сих пор существует понятия любви и очень дорога нам к каждому сердцу - это любовь! Оно, это чувство тонкое и окрыленное, дающее надежду.
- Удивление 2: Очень странно было увидеть исторические моменты в искаженном свете; 19 век спутать с нашествием времён Чингисхана - это цинизм режиссера (?) или ирония Охлобыстина над учебной программой?
- Удивление 3: А герой-то оказался, понятливый, ...и пытливый ум зрителя видит такие тонкие моменты: проблемы отцов и детей, проблемы любви и взаимопонимания между любовниками.
- Удивление 4: Странно было услышать слово "Холоп", в век интернета, в век новых слов.
- Удивление 5: Почему люди такие закрытые? Почему мы боимся открываться, хотя показываем делом, что любим! Наш век это век эмоционального выгорания, и времена не выбирают.
Это комедия, но в тоже время, это трагедия всего общества. Мне почему-то кажется, что нельзя насмехаться над своим временем, а нужно очень много работать над обликом современности. Хотя я понимаю что у каждого времени есть свои "холопы", герои, мажоры, актёры и просто современные люди: недовольные и критичные и злобные и просто хорошие люди! И они живут. Почему-то именно этот фильм мне ясно дал понять, что времена не выбирают!
Спасибо большое вам за внимание! Успехов!