Опубликовано 29 Январь, 2021 - 14:31

Подробнее о товаре

Кокосовое волокно в составе наполнителя придает матрасу прочность, износостойкость и обеспечивает упругую жесткую поддержку на длительный срок.Пружины карманного типа обеспечивают оптимальную опору для позвоночника.

Независимые пружины карманного типа обеспечивают оптимальную поддержку, повторяя контуры тела.Можно использовать только с одной стороны – нет необходимости переворачивать.Бесплатно 25 лет гарантии. Подробнее об условиях гарантии – в гарантийной брошюре.Жесткость: очень жесткий.235 пружин карманного типа/кв.м.

Хорниндаль это второй матрас в нашей семейной жизни. Пару лет тому назад мы с мужем когда покупали кровать, взяли не самый дорогой, но по формату икеа жесткий матрас Хэтлевик. О нем я не так давно уже писала.

Бюджет был ограничен, а по отзывам матрас ходовой, мы решил попробовать. Но с моими 50 кг меня бы все устраивало. А вот муж с весом 100 кг и ростом 190 проваливался. Буквально сразу он заявил что спать на нем не будет. Поэтому время от времени я спала на нем сама, иногда с ребёнком. Но все дошло до того что на нём стал спать один ребёнок. А мы с мужем переехали на диван.

Когда пришло время делать ремонт я вспомнила, что на матрасы икеа идёт гарантия и поинтересовалась у икеа. Вообщем матрас признали браком и предложили заменить на такой же или другой с доплатой.

В этот раз мы решил с мужем не рисковать и брать хороший. Все хорошие матрасы начинаются от 20 Тыс. Я специально поехала в икею, полежала на каждом. И на мой взгляд все хорошие, но я тут же представляла своего мужа и понимала что нам надо максимально жестко.

Поэтому остановила свой выбор на матрасе Хорниндаль с прослойкой из кокосового волокна.

Цена зависит от размера. У нас кровь 160х200, соотвественно и матрас подбирался под размер.

Я доплатила разницу. Мне оформили доставку и в назначенный день причесал служба. Данный матрас не был скручен как предыдущий, поэтому надо сразу понимать влезет такой в ваш лифт или придётся нести по лестничной площадке. В нашем случае - это был первый этаж, поэтому никаких трудностей с заносом матраса не возникло.

Сейчас матрас уже как 4 месяца в интенсивном пользовании. Мужа все устраивает и меня тоже. Очень радует что матрас высокий и когда ты садишься он не прогибается и ноги не трутся об основание кровати. В данном случае матрас очень порадовал.

Он действительно жесткий, но при надавливании даёт небольшую амплитуду которая тут же исчезает когда убираешь нагрузку.

Я сразу же одела наматрасник и у нас натяжная простыня сверху. Поэтому не смогу вам показать сам матрас, так как он довольно тяжелый и что бы его приподнять нужно два человека.

Матрасом я довольна, он подходит для моей проблемной спины и самое главное муж с весом 100 кг и ростом 190 не ощущает больше никакого дискомфорта. Кровать с ним не скрипит, чувствуется плотность матраса и качество. Спать всем комфортно, поэтому однозначно советую.

По своему качеству матрас бюджетный, если сравнивать с той же Аксоной, но в этот раз покупка себя оправдала. Особенно ценно то, что в случае брака или плохо качества матраса икеа всегда готова выслушать и дать возможность заменить матрас. Я надеюсь нам менять больше не прийдется.

Размер: 160х200

Цена: 18999 руб

Достоинства
  • Доступная средняя цена
  • Жесткий и прочный
  • Подходит для большого веса
  • Пружины карманного типа
  • Толстая прослойка кокосового волокна
КристиМуррекомендует
29.01.2021
Хороший матрас
30.01.2021
Цена- качество )))
15.02.2021
Что-то я не поняла, 13.01.21 вы пишите отзыв, что хорниндаль ооочень жёсткий, вы не смогли на нем спать и вернули и взяли чуть более дорогой, но удобный.... хорниндаль, отзыв от 29.01

Ничего не понимаю, оба отзыва о хорниндаль
16.02.2021
Был Хэтлевик( он на скрине вверху). Он в своей категории считается жестким, но по факту оказался полным безобразием. У нас его забрали и мы доплатив купили хорниндаль! Последним очень довольны! Отзыв о нем!
16.02.2021
13.10 я писала про хэтлевик как раз тот который увезли! Посмотрите внимательно. Это абсолютно разной категории матрасы, хоть и гарантия на все одинаково высокая.
05.03.2021
Может это мой отзыв от 13.01. вы имеете в виду? Заменили на хиллестад, в первую же ночь отлично спала, и до сих пор👍