Опубликовано 10 Май, 2022 - 21:50

несколько дней

Я с огромным удовольствием прочитала «Нефритовый город» и обязательно продолжу дальнейшее знакомство с трилогией. Роман об организованной преступности изнутри, в дальневосточных азиатских декорациях, с элементами фэнтези.

Официальная аннотация:

Нефритовый город. Только здесь современные технологии смешались с древними традициями, и только здесь добывают магический нефрит — минерал, дающий необыкновенные силы.
Семья — это долг, Нефрит — сила, но Честь — превыше всего. Так считает братство Зеленых Костей, разделённое на кланы.
Жажда власти толкает главу одного из кланов пойти против кодекса чести нефритовых воинов. Ответ не заставит себя ждать. Когда воюют Зеленые Кости, остаться в стороне не получится, и ставкой в сражении будет уже не зелёный камешек, а жизнь.

Книга вышла в издательстве Эксмо в 2022 году, в ней 480 страниц.

Что особенно подкупает. Первое: продуманный до мелочей мир, с мифологией, историей, четкой иерархией общества в целом и преступных кланов (Зеленых костей) в частности, и все это туго завязано на добычу и применение волшебного нефрита.

Второе: многочисленные, разнообразные, живые герои, изо всех слоев общества, от высоких до низких. Из главных персонажей особенно мне понравилась Коул Шаэ, очень яркая и сильная девушка. Ее братья Лан и Хило тоже получились интересными. Айт Мада просто роскошная дама, хотя и пугающая. Из второстепенных персонажей хочу отметить еще одну героиню – Маик Вен, она тоже вышла запоминающейся.

Язык книги четкий, сдержанный, слегка суховатый даже, но именно он уравновешивает драматичный, полный насилия сюжет о противостоянии Равнинных и Горных, двух могущественных кланов Зеленых Костей, и яростных и страстных героев романа.

И еще мне очень нравится обложка, необыкновенно красивая и стильная.

Итог: я осталась под большим впечатлением от этой оригинальной истории. Ставлю твердую 5 и обязательно рекомендую.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивая обложка
  • Необычная атмосфера
  • Продуманный мир
  • Яркие герои
Лаковая Шкатулкарекомендует