Фильм снят в 2014 году, в первом сезоне 16 небольших серий (по 43-45 мин). НО судя по всему второй сезон так и не сняли. И очень зря. Крутое зрелище, мне понравилось.
Сама канва не удивляет, ею пользовались уже не раз: некие люди устраивают подпольные игры. В качестве "фишек" - живые люди. Всего игроков в "Бессоннице" 10 человек. За выигрышем пришли двое, остальные либо случайно оказались там, либо преследуют некую иную цель, нежели деньги.
Суть игры: выжить, остаться последним из десятки. Особенности: игрокам выдают деньги, ксивы, авто, оружие, а также дозу яда, которую вводят каждому. Яд безобидный, его можно ность в себе годами, но при этом нужно не спать. Заснешь - яд сразу активизируется и убьет.
Игроки вообще разные, просто кардинально. Бывший вояка-качок, девчонка-подросток, молодой стритрейсер, чокнутая бывшая спортсменка, зек на пожизненном и другие. Понемногу расскажут обо всех, кроме одной "темной лошадки".
Фильм крутой, настоящий экшен, держит в напряжении до самого конца. Интрига есть, и несколько небольших секретиков, например, подробности о темной лошадке, о ведущем казино (устроителе).
Если не видели этот сериал (он отечественный, автор - Илья Куликов), обязательно смотрите.