Если бы можно было поставить не пять, а десять баллов, я бы это сделала!
На моноспектакле Константина Райкина "Самое любимое" мне удалось побывать дважды. В ДК им. Ленсовета и Большом зале Филармонии. Как же было упустить такую возможность!
Впечатление потрясающее. Константин Райкин не только рассказывает о начале своего творческого пути, но и читает стихи. Два часа подряд, без перерыва.
Давид Самойлов, Николай Заболоцкий, Осип Мандельштам, Николай Рубцов, А.С.Пушкин, Лопе де Вега... И все это со страстью, с накалом, с большим чувством, с жестикуляцией. Надо не только слышать голос, но и видеть лицо артиста, потому что без этого впечатление не будет полным. Как сверкают глаза, как велико желание поделиться с людьми своим чувством прекрасного, как много хранится в памяти Константина Райкина! То, что он читает - он переживает. И поэтому, смотря выступление во второй раз, я получила такое же удовольствие, как и в первый.
Вот уж здесь о халтуре и речи не может быть. Артист "выкладывается" полностью. Создается впечатление, что это не только монолог, но и диалог со зрителями. Уверена, что никто не остался равнодушным.
Поэтому, если будет возможность, рекомендую посетить моноспектакль "Самое любимое". Не пожалеете.