Опубликовано 10 Январь, 2025 - 05:22

один раз

Уже не первый раз убеждаюсь, что путешествовать лучше летом. Но усидеть на месте, когда тебе неожиданно дают пять выходных на праздники, да еще и после длительной недееспособности, невозможно. В октябре 2024 года я должна была ехать в Гомель, но из-за перелома ноги, вынуждена была отказаться от путешествия. В начале 2025 года я решила осуществить свой план.

В город я прибыла второго января. А третьего числа отправилась на прогулку на знаменитую набережную реки Сож. Погода была прекрасная, а вот пейзажи совсем не зимние. Температура на улице была +5 градусов. Ни о каком снеге не могло быть и речи. Пейзажи на набережной скорее напоминали весенние.

Набережная в Гомеле отличная – широкая, длинная, чистая. Гулять по такой – сплошное удовольствие. Но утром в новогодние праздники народу было крайне мало. За часовую прогулку по набережной мне встретилось всего человек 15.

На наберережной потрясающий чистый воздух, им невозможно надышаться!

С набережной открываются отличные виды на Сож. Только полюбутейсь как река и небо прекрасно сочетаются.

По другую сторону, на возвышенности, располагается дворцово-парковый ансамбль. Подняться к нему можно по лестнице. Там можно увидеть дворец Румянцевых и Паскевичей, смотровую башню, зимний сад и еще много всего интересного. Например, роскошный парк с белками! К посещению обязательно, ведь дворцово-парковый ансамбль – главная достопримечательность города!

Вернемся к прогулке по набережной. Жемчужиной набережной является Лебяжий пруд. В теплое время здесь, вероятно, можно встретить птиц. Представляю, как тут прекрасно летом – пруд, в окружении зелени, лебеди. А в зимнее время это просто полузамерзший водоем в сером оформлении.

На набережной также много памятников и фонтанов, которые в холодное время года ожидаемо не работают.

К Новому году тут был организован "Парад елей" – предприятия города наряжали праздничные деревья. У каждого из них своя изюминка. Какие-то организации просто симпатично украсили елки, а какие-то подошли с креативом.

Например, Гомельгражданпроект повесил домики. А какая-то строительная компания украсила дерево перчатками, кисточками и лампочками. Получилось очень интересно.

Елочек на набережной очень много. В этой части набережной царит настоящий дух Нового года. Также тут установлены различные киоски. Где можно прикупить разные сувениры и вкусняшки. Но утром это все не рабаотало.

Думаю, в вечернее время тут творится настоящая феерия – много огней, праздничная атмосфера. много людей. Вот бы еще снега для пущей красоты, а то деревья-палки несколько портят вид.

В общем, мне очень понравилась набережная реки Сож в Гомеле. Прекрасное место для прогулок в любое время года! Теперь хочется вернуться сюда летом!

Достоинства
  • Аккуратно и красиво
  • Замечательные виды на реку и на парк
  • Множество интересных объектов для осмотра
  • Чистейший воздух
Yulia1307рекомендует
Красота!
Есть на что посмотреть!
Красивые места!
Чистенько и благоустроенно!
10.01.2025
Очень красивое место! Одно удовольствие здесь гулять!!!❤️
Чисто и аккуратно 😍
красивые места
Прелесть!
Красота ❤️
10.01.2025
Хоть и без снега, но красиво и уютно!🎄💥
10.01.2025
В чудесном месте вы побывали, супер.
Очень красиво ❤
Как солнечно, и небо ясное
Так красиво украсили!❤️
10.01.2025
классная идея с елочками, вот бы в каждом городе так сделали - по елочке от предприятия на центральной улице !
Как красиво!
Уютно и приятно
10.01.2025
Приятное место для прогулок)
10.01.2025
Как же красиво! И правда, очень похоже на весну, если бы не наряженные елки. 😊
Очень так живописно😍
10.01.2025
Ну что тут скажешь? Шикарно!
Как красиво ❤️
Красиво там. А по мосту я так и не прошла. Очень страшно.
Как красиво!
10.01.2025
Ох, что ж вы со мной делаете... Я так скучаю...
10.01.2025
Надо запланировать поездку в этот прекрасный город 😉
10.01.2025
Когда приезжаю на пару дней - мечемся от одних друзей к другим. А погулять по знакомым местам толком и некогда... 🥲
10.01.2025
Вот она, суровая гомельская зима 😎
Атмосферные фотографии!
11.01.2025