Опубликовано 12 Март, 2024 - 15:30

несколько дней

Среди множества отелей в сотнях городов ищу необычные, уютные, со спокойной обстановкой, авторским и стильным интерьером, соответствующие нескольким требованиям сразу - чтобы можно было чувствовать себя как дома, но личное пространство не нарушалось, чтобы место заряжало и умиротворяло.

Таким местом для меня стал мини-отель Sofa-boutique apartments's в Калининграде. Хотелось заселиться в полюбившийся арт-хостел, но на нужные даты мест не было, и по иронии судьбы нашла не менее атмосферный отель в том же доме в историческом центре. С виду компактный дом сочетает в себе хостел, отель, кофейню, секонд-хенд и несколько помещений а ля офисные.

Забронировать можно через сайты-агрегаторы и напрямую, я бронировала через Островок. Удивило огромное количество восторженных отзывов и достаточно демократичные цены. Номеров немного - я насчитала всего семь. По ощущениям ориентирован на семьи и большие дружные компании, по фото было видно, что номера хорошо оснащены мебелью. Подкупил также дизайнерский ремонт и уютная обстановка, которая передаётся через фото.

Не знаю, можно ли заселиться раньше положенного времени - мы заселялись ближе к вечеру. Искать долго не пришлось - с улицей и домом я уже хорошо знакома, несказанно рада была вернуться. Вход расположен с торца, раньше не обращала внимание на наличие ещё одного отеля в доме, открылся он относительно недавно.

Заселение происходит иногда удалённо, иногда владельцы отеля сами встречают гостей. Фишка этого заведения в отсутствии ресепшена и администраторов, уже с порога возникает уверенное ощущение, будто приехали не в чужой отель, а к гостеприимному другу в колоритный загородный дом.

Дверь с улицы открыта, поднявшись на второй этаж, пришлось звонить по указанному номеру. Единственный нюанс такого заселения - привязанность к телефону и интернету. Если села зарядка, минус на балансе или телефон забыт или потерян, придётся выкручиваться сторонними способами. Сохраните номер гостевого дома и обеспечьте себе возможность позвонить заранее.

С первых минут отель подкупает авторским дизайном, спокойной атмосферой, чистотой, креативными деталями в интерьере. Предоплата была внесена заранее - об этом можно было не беспокоиться. Управляющий максимально подробно провёл мини-экскурсию по телефону, объяснил, как пройти в номер, и что где находится, помимо всего прочего прислал гид по заведениям Калининграда и оставался на связи по любым вопросам.

Помимо уютного номера для всех гостей предусмотрен целый ряд дополнительных и очень приятных бонусов. Неожиданным сюрпризом стала большая, красивая и оснащённая кухня. Техники и посуды там столько, что можно приготовить что угодно. Всех проживающих ждут следующие приятные моменты:

- бесплатный вкусный кофе из кофемашины

- чай, сахар

- хлопья, молоко, яйца, заморозки в свободном доступе, что фактически означает бесплатные завтраки

- посуду можно не мыть, достаточно загрузить в посудомойку

Для желающих также есть отдельный холодильник с алкогольными и безалкогольными напитками и закусками из Европы, которые можно купить за небольшую стоимость. Оплата производится переводом на доверии.

Единственный момент, к которому можно придраться (но я не буду) - общие душевые и санузлы. Это не стало проблемой, поскольку общая зона продумана так, что никто не страдает, ожидая своей очереди, во-вторых - учитывая особенность дома, его строение и планировку, знаю, как трудно сделать ванные комнаты в каждом номере. Отсутствие собственного санузла компенсируется множеством других преимуществ.

Туалет есть на третьем этаже, на втором их целых три - полноценные душевые комнаты с рукомойником и санузлом. Тут нельзя не обмолвиться о том, что выгодно отличает душевые с этом отеле от других: они полностью оснащены необходимыми средствами гигиены. Для всех гостей в душевых шампуни, гели для душа, жидкое мыло, салфетки, зубная паста, ватные палочки, ватные диски. Не нашла только зубных щёток, но и их, полагаю, дадут при необходимости. Не сомнительные одноразовые наборы, а средства отменного качества. Приятна такая забота о гостях.

Теперь о номере: он не просто большой, а огромный. Здесь можно полноценно жить, не чувствуя скованности. Номер оснащён прекрасно: двуспальная кровать, два дивана, шкафы, столы, вешалки, комоды, полотенца и ещё один приятный бонус - халаты. Ночью было прохладно, но обогреватель быстро решил эту проблему.

В отеле много мест с фотозонами, книги, приятные тематические мелочи - каждая деталь продумана со вкусом и любовью. При желании можно провести фотосессию.

Расположение потрясающее и для меня очень удобное: рядом все остановки, с которых можно уехать в любую точку города, рядом исторический район Амалиенау, зоопарк, Северный вокзал и весь и центр Калининграда.

С соседями за всё время практически не виделись, насколько раз пересекались с гостями из соседних номеров. Очереди в душевые и санузлы здесь исключены - их более, чем достаточно для такого небольшого количества номеров. Ночью было тихо и спокойно, спалось хорошо.

Уезжать нам совсем не хотелось, решили в следующий раз выделить целый день, чтобы провести его в стольк атмосферном месте - сам отель, как и дом с его окрестностями, к этому располагают. Здесь сама атмосфера заряжает и вдохновляет, рада, что нашла это место.

Бюджетный хостел в Вологде

Гостевой дом в Пятигорске

Лофт-отель в Твери

Необычный отель с прачечной и фотозоной в Санкт-Петербурге

Дизайнерский отель в курортной зоне Зеленогорска

lisa_melissaрекомендует
Засмотрелась на фото!
Какие апартаменты ❤️ . Роскошный дизайн)