Опубликовано 30 Август, 2023 - 16:29

несколько дней

Выбирая место проживания в Пятигорске, долго мониторила сайты Островок, 101 hotel и прочие в поисках подходящего варианта. Искала за неделю, и таких вариантов было не очень много, точнее говоря - не было вообще. Либо большие отели в центре города, либо гостевые дома пригородах. Остановилась на небольшой гостинице на окраине Пятигорска, что было совсем неудобно, но в последний момент увидела возможность заселиться в гостевой дом Радон по привлекательной цене и в центре города. Забронировали на двое суток, после по плану было проживание в отеле неподалёку (на более ранние даты мест в нём не было).

Изначально момент с полной предоплатой по карте меня не смутил. Оплатив проживание на троих полностью, была спокойна первые пять минут, позже начиталась отзывов и начала паниковать. Дело в том, что заселение в гостевой дом происходит в самостоятельном режиме - связь с администрацией удалённая, но к моменту заселения, согласно части отзывов, инструкция так и не приходит, а по указанному телефону нельзя дозвониться. Недолго думая, стала звонить в попытках достучаться до управляющих, и сделать это действительно было непросто. Во второй половине дня мне ответили, подтвердили бронировани, записали номер и уверили, что пришлют инструкцию за сутки до заселения. В указанный день набрала сама, чтобы напомнить о своём заселении, все яки-пароли незамедлительно прислали в формате pdf. Заселялись мы поздно, уже после 22:00, немного переживала, если что-то пойдёт не так.

Гостевой дом расположен в частном секторе, в спокойном и колоритном районе рядом со всеми ключевыми достопримечательным Пятигорска, но тёмным вечером казалось, что мы заходим в самые дебри. Калитка оказалась не заперта и, ориентируясь на инструкцию, мы нашли нужную дверь, немного пройдя вперёд и вправа по уютному общему двору, напоминающему грузинские дворики. Забравшись по лестнице на крыльцо, зашли в дом, который, как выяснилось, состоит из двух уровней, - высокого первого и цокольного. Согласно указаниям, на входе необходимо снимать уличную обувь и переобуваться в домашнюю.

Гостевой дом Радон состоит из четырёх номеров: три номера находятся на первом этаже, и наш, четвёртый, на цокольном, сразу за общей кухней. Не то, чтобы я выбирала, это был единственный свободный номер, как выяснилось, без окна и с общей душевой.

Дверь была открыта, ключ вставлен в замок, внутри всё готово к заселению: заправленные кровати, вымытый пол, подготовленные полотенца. Площадь на удивление большая, освещение в двух режимах. Температура прохладная, что в жару даже преимущество, пол холодный - сразу готовьте тапочки или носки.

Отсутствие окна - это преимущество, если смотреть с одной стороны, так как можно выспаться в полной темноте даже среди дня, с другой же - день будто сливается с ночью, приходится просыпаться от того, что душно, и приоткрывать входную дверь.

Комната оборудована двуспальной и односпальной кроватями, застеленными бельём, - не новым, но выстиранным, выглаженные и опрятным, комодами с одеялами, прикроватный столиком, на который положили одноразовый шампунь и гель для душа - почему-то только по два комплекта, зеркалом и вешалкой. Приехали уставшие и внимательно не озирались, поначалу этого списка было достаточно.

Кухня находится рядом с комнатой, всё необходимое в ней есть, уют и чистота на высшем уровне. Просто, опрятно и по-домашнему. Привычного чая, кофе и сахара не нашла, позже увидела в комоде, но не уверена, что это для общего пользования, пользовались своим. Холодильник оборудован персональными полочками для каждой комнаты с номерами.

Санузел, совмещённый с душевой, расположен за зоной кухни. На первом этаже в общей зоне находится туалет. Набор необходимых принадлежностей (полотенце, бумага, жидкое мыло) в санузле есть, но с подачей горячей воды возникли проблемы - горячую воду на максимальном напоре приходилось ждать несколько минут, через 30 секунд она снова превращалась в холодную и так до бесконечности. На следующий день история повторилась. В итоге помыться удалось очень посредственно и полухолодной водой.

За всё время с администраторами доводилось общаться только перед заселением, когда узнавала инструкцию по заселению, второй раз мне написали с целью поинтересоваться, во сколько мы планируем выселяться в последний день. В остальном никто не беспокоил. На первом этаже проживали другие гости, мы друг другу на мешали, хотя наличие кухни поблизости немного напрягает.

В гостевом доме есть бесплатный wi-fi, но работает весьма посредственно, при этом связь на цокольном этаже ловит слабо, иногда вовсе не подаёт сигнала.

Территория во дворе благоустроенная, жилой двор на несколько хозяев обязывает сохранять спокойствие. С крыльца открывается красивый вид на горы.

На входе расположена реклама экскурсионных бюро - при желании можно заказать экскурсию.

Прожив в гостевом доме почти три дня (по большому счёту только ночевали), могу сказать, что это неплохой вариант остановки на одну-две ночи, не более, хотя место тихое и приятное. Есть свои преимущества и недостатки, но в любом случае не стала бы проводить там весь свой отпуск.

На нескольких сайтах упоминается как трёхзвёздочный, но в действительности это обычный средний гостевой дом без изысков.

Рекомендовать могу, но ненадолго, и только верхний этаж.

Всем хорошего отдыха!⛵

​​​​​

​​​​

lisa_melissaрекомендует
Запомню это название!
Хорошо, что по большому счёту этот гостевой дом не омрачил впечатления