Опубликовано 15 Август, 2017 - 21:41

400 руб

Меня зовут Ольга, а моего любимого кота Грэй. Он мэйн-кун и соответственно шерсть у него длинная, требующая ухода и внимания. Этой весной и в начале лета я столкнулась с неприятной проблемой колтунов у кота. Они периодически бывали и раньше, но в гораздо меньшем количестве и их раньше можно было распутать. Но весной началось что-то невероятное - колтуны стали образовываться сразу большие и очень близко к коже. Разумеется, я расчёсываю кота - иногда каждый день, иногда раз в два-три дня, но и это не помогало.

Шерсть очень тонкая, даже не шерсть, а будто бы пух - получались эдакие пуховые комки, а не просто запутавшиеся волоски. И эти комки абсолютно не поддавались расчёске. сначала пыталась разрезать их вдоль и распутывать, но всё тщетно. В итоге я стала просто со слезами на глазах обрезать их у самой кожи. Так как шерсти у кота очень много, то слава богу этих вырезанных участков не было видно.

Надо было что-то предпринимать, и я решила сменить обычный кошачий шампунь на специальный.

Ранее у меня был Espree с гранатом, он не справлялся, да и не должен был.

Немного погуглив, решила приобрести Perfect Coat Shed Control & Hairball Shampoo, о чём впоследствии нисколько не пожалела. Стоимость шампуня - около 400 рублей за 295 мл.

Грэй не сказать, что любит мыться, но особо и не против. Все наши мероприятия в ванной проходят без нервов и обоюдного недовольства. Заранее включив душ и отрегулировав температуру, я посадила кота в ванну и хорошенько намочила его полностью ниже головы. Затем вылила в ладонь немного шампуня, распределила его по ладоням и стала мыть шерсть. Шампунь не из хорошо пенящихся, поэтому на всякий случай после ополаскивания повторила процедуру.

То, что шампунь не пенится, в целом мне нравится - это означает, что ПАВ там в мягком варианте. В следующий раз попробую взбить шампунь в горшочке для взбивания пены.

Что имеем в итоге: за прошедший месяц после мытья у кота образовался только один небольшой колтун и всё! Шерсть переливается, рассыпчатая и шелковистая на ощупь. Такое впечатление, что её стало даже больше, чем было. В первые три дня от шерсти был лёгкий аромат кокоса.

Я всем очень довольна и рекомендую!

Достоинства
  • *хорошо очищает
  • Предотвращает образование колтунов
Ольга Д.рекомендует
12.07.2021
Котик так интересно стоит _походит на монаха в плаще со своей шерсткой