Опубликовано 12 Январь, 2021 - 04:51

Здравствуйте!

В своём отзыве хочу рассказать про шампунь Фитоэлита VEDA от колтунов для пушистых кошек. Но для начала познакомьтесь с Бубликом - нашим любимым котиком. Он невероятно пушист, просто тонна пушной шерсти!)) Летом это не столь бросается в глаза, а вот зимой Бубляш превращается в меховой шар. А шерсть-то непростая: длинная, волнистая и супер пышная. К тому же, тоненькая и сильно склонная к спутыванию и появлению колтунов. Порой кажется, что за шевелюрой котэ надо следить тщательнее, чем за своей Smile

✔️ Общая информация

• Цена: 120-200 рублей в зависимости от места покупки; я брала за 137 рублей.
  • Объем: 220 мл.
  • Срок годности: 24 мес.; после вскрытия - 12 мес.
  • Производство: Россия.
  • Где купить: зоомагазины, ИМаги: Wildberries, Ozon, Veda.

✔️ Упаковка

Флакон из плотного пластика округлой формы. Дизайн простой и симпатичный, а за счёт ярких акцентов (розовый, салатовый) этот бутылёк легко найти среди прочих в недрах косметических припасов. Очень удобно, что стенки упаковки полупрозрачные - сразу виден расход средства.

У этой марки много различных шампуней по потребностям, наш вариант - от колтунов для пушистых кошек.

Крышка формата диск-топ, очень удобна в использовании. Изначально была защищена от вскрытия, полностью заклеена лентой.
Дозатор - небольшое отверстие в крышке. Исправно подаёт продукт, не плюётся и не забивается. Получается быстренько налить шампунь и скорее мылить кота. В этом деле каждая секунда на вес золота))

✔️ Состав, рекомендации

✔️ Органолептические свойства

Консистенция гелевая, легкая, средней густоты. Хотя, я бы отметила, что шампунь немного жидковат, но при этом не слишком текуч. Т.е. с ладони и сквозь пальцы не выскальзывает. Такая легкая текстура позволяет быстро распределить шампунь и также быстро распенить. Вот с плотной кремовой субстанцией гораздо сложнее в этом плане.
Цвет - желтоватый, прозрачный. Шампунь не содержит каких-либо включений в виде частиц и т.д.

Отдушка травяная, сильно выражена. Пахнет свежей травой и отчетливо чередой (она заявлена на первых позициях в составе). Запах, к моему удивлению, полностью натуральный. Я не ощущаю ни капли химозинки. Котик с первого раза принял «на ура» такую отдушку. Заметила, что он меньше переживает, т.к. аромат успокаивающий и расслабляющий. Располагает к водным процедурам.

Пенообразование с первого раза среднее, все-таки по грязной шерсти попробуй ещё размыль. Но и при таком раскладе пенка пушистая, крепкая. А вот при втором намыливании получается облако пышной пены. Идеально для купания длинношерстного питомца.

✔️ Опыт применения

С приходом пандемии, мы переехали за город и Бублик, конечно, с нами. И он так обрадовался этому обстоятельству, что все лето провёл на улице, изучая растительность в саду и в палисаднике. Отрывался по полной: спал в клумбах, скакал в теплице, валялся (именно так) в песочнице. Какой же он приходил грязный! Отмывали всей семьей Laughing out loud

Сейчас, в холодное время года, такого раздолья ему нет, но все-равно умудряется выбежать и вляпаться в грязь. В общем, шампуни у нас улетают только так. Ветеринар рекомендовал купать нашего длинношерстного друга 1 раз в месяц, и мы придерживаемся этого, но бывает такое, что Бубляш после прогулки по двору заявляется ооочень грязным, словно в луже валялся, как тут не искупать?! Это я все к тому, чтобы понимать степень загрязнения. Непростой фронт работы для бюджетного шампуня)

Раньше наш котик очень боялся купаться, кричал и царапался. Но с каждым разом начал привыкать и теперь водную процедуру переносит спокойнее, хотя, наверное, с нетерпением ждёт окончания Laughing out loud Заметила, что при купании с разными шампунями ведёт себя по-разному: влияют и консистенция, и запах. Лучше всего переносит легкие текстуры и натуральные отдушки. Травяные, цветочные - это все про релакс. А вот бубль-гум ему не зашёл.

Смывание проходит без проблем: шампунь легко и быстро вымывается, не оставляя ощущения пленки на шерсти. Удобно, что текстура легкая и не приходится вымывать огромным количеством воды.
Отлично очищает от разных загрязнений: себум, пыль, грязь. Как уже написала выше, наш кот всегда найдёт где испачкаться, поэтому для такого грязнули очень важно качественное очищение. Шампунь Фитоэлита справляется и с грязью на белоснежной манишке, и с не менее грязными, «чёрными» лапками. Очищает круто, интенсивно, но при этом не делает шерсть жёсткой и пересушенной.

Расчесывание проходит без особых усилий. К примеру, нам попадались шампуни, которые сильно пересушивают и спутывают, а с этим экземпляром нет никакого дискомфорта и получается легко прочесать. Колтунов действительно по минимуму даже на такой длинной шерсти, а после высыхания Бубляш выглядит прилично. С плохим шампунем его внешний вид как у домовенка Кузи))
спит, как младенец, после купания с шампунем

Производитель много чего обещает, в т.ч., защиту от перхоти, себореи. Про ощущения кота не могу сказать, но вижу, что он не чешется, а значит, зуда нет. Кожа чистая, без шелушения, сухости тоже нет.

Тактильно шёрстка потрясающе мягкая, нежная и, не побоюсь этого слова, шелковистая! В первый день после купания Бублик такой чистый и свежий, что хочется постоянно его гладить. Шерсть не прилизанная, не сбивается в комки.

Но насчёт защиты от появления колтунов не соглашусь. Да, после мытья волоски отлично прочёсываются, но эффект длится не более дня. Уже на следующий день, даже учитывая тщательное расчёсывание, есть мелкие колтуны на пузике. Про крутой визуальный эффект можно забыть. Я все-таки ожидала более долгого «усмиряющего» рез-та, потому как после купания шерсть и правда супер нежная, гладкая.

Опять же, если сравнивать с другим шампунем из этого ценового сегмента, то герой отзыва заметно выигрывает. После неудачного шампуня и расчесать-то нормально не получается, а колтуны остаются сразу после купания.

Расход - ближе к среднему, не могу назвать самым экономичным. Может, я выливаю больше обычного, а может, особенности консистенции. Или шерсти у кого-то слишком много) Но кремовый шампунь, похоже, медленнее тратится. В общем, флакона 220 мл нам хватило на 4 помывки.

✔️ Итог

Плюсы

• Отлично очищает.
  • Справляется с сильными загрязнениями.
  • Не пересушивает.
  • Легкое расчесывание.
  • Хорошее пенообразование.
  • Приятный аромат (котэ доволен).
  • Легко смывается.
  • Делает шерстку нежной.
  • Не вызывает зуда.
  • Бюджетный.

Минусы

• Не препятствует образованию колтунов.
  • Не экономичный расход.

Хороший недорогой шампунь и очень важно, что не агрессивный по действию. Нам понравился за счёт простоты применения, никаких неудобств не вызвал. И кот доволен, купание проходит гораздо приятнее.

Но так как от колтунов не очень-то спасает, как было обещано, то балл снимаю. К слову, у нас были шампуни, которые оставляли шерсть гладкой надолго и препятствовали образованию колтунов.

Рекомендую к покупке 👍

Благодарю за внимание!