Опубликовано 23 Август, 2024 - 18:44

Вот это я понимаю, - вклад в развитие туризма в Переславль-Залесском.

Здесь столько потрясающих мест, но такое ощущения что никто не знает что с этим делать.

Вот к ботику Петра вопросов в этом плане нет.

Для любителей истории, вещей эпохи и легендарных личностей СЮДА

Если вы ждете что вас на каждом углу, как в Диснейленде будут развлекать и сшибать за это деньги, то этот не сюда.

Тихий и насыщенный отдых для самокопания. Но можно экскурсию взять.

Общая информация:

одномачтовый ботик «Фортуна»

• Расположение:

село Веськово Переславского района

Взято с Яндекса.

Музей в селе Веськово, на горе Гремяч близ Переславля, где выставлен ботик «Фортуна». Филиал Переславского музея-заповедника. Претендует на звание старейшего провинциального музея России.

Это с Вики.

Только вдумайтесь, м͇у͇з͇е͇й͇ основан в 1803 году! А история и экспонаты были созданы задолго до.

Сам ботик построен в 17 веке. И участвовал во многих событиях.

О музее и усадьбе:

Очень приятное место, прогуляться приятно, вокруг зелено, в музеях - познавательные выставки. Пахнет плесенью, влажностью и стариной. Темно, но уютно. Все как я люблю.

Интересный маленький музейный комплекс, не большая территория, но столько всего здесь уместилось! И без захламленности вокруг.

Тематика - русский флот. По большей части. Но также нашлось место ротонде, музыкальным балам, кринолинам и роялю вирт.

Закрыто на реконструкцию/ремонт здание где фрагмент того самого ботика. Но это никак не омрачило нашу прогулку.

Мы были с детьми от года и до 10, всем что-то понравилось и запомнилось.

Пацанам тут оооочень понравилось. Облазили все вооружения кораблей. Их немного, но этого хватило. В Белом дворце разрешают выдвигать панели, - все рассмотрели. Особо пытливые пытали работников музея. А что такое ротонда? А что это за флаг? А знаком ли Пётр с Наполеоном? И другие сверх важные вопросы которые населяют космомирки моих пацанов.

По приезде мы всегда просим написать изложение. После ботика зажгли все.

Летом классно! Посетили и другую сторону.

Нам недалеко, минут 15 от нашего села, так что вернемся и не раз.

К тому, же как многодетные прошли бесплатно. На все локации. А то вход 50, туда 50, ещё 50, а там сувениры, а дети бараньи с чани просят. Хорошая экономия.

При всей скромности достопримечательности - людей много. И иностранцы есть. Они берут с собой либо экскурсовода на инглише говорящим, либо просто знающего берут.

Круто бы было аудиогид сделать. Ведь там все все интересно. Каждая мелочь. Все интересно рассматривать.

Мне понравилось везде! И в ротонде и в белом дворце. Сохранившиеся слюдяные окна и дверные порталы старого дома Петра. Стеклянная тара которую выдали вручную. Почти все сделано вручную. Что я очень ценю.

В ротонда много от искусства. Картины и репродукции.

Весь комплекс можно обойти часа за два, три. Много лавочек. Есть туалет.

Комфортно и уютно.

Очень рекомендую. Смотрите больше на фото в галерее.

Достоинства
  • Весьма познавательный
  • Интересно провести время
  • Много интересного в одном месте
La belle verteрекомендует