Выбирали мы трехколесный велосипед по двум параметрам: чтобы помещался в наш маленький багажник и был именно велосипед, а не коляска-велосипед.
Вот так он выглядит сейчас у нас. Ребенку 2,7.
Складной детский велосипед.
Прошлым летом мы ездили так.
Складной детский велосипед.
Пристегивается гибкий бампер, отлично удерживает малыша. И опускаются подножки. На них стояла защита для пальчиков, но мы ее сняли.
Велосипед легко складывается. И в таком виде помещается в любой маленький багажник.
Складной детский велосипед.
Ручка управления регулируется по высоте и имеет люфт. По началу кажется неудобной и хлипкой, но в процессе эксплуатации, а мы его не жалели, поняли, что ничего с ней не случится. Ребенок очень быстро научился поворачивать и управлять велосипедом и мамой. К тому же ее можно опустить параллельно земле и занять двоих малышей сразу.
Или опустить совсем.
Складной детский велосипед.
Корзинка спереди очень удобная и функциональная, туда можно сложить машинки, камушки, шишки и какашки.
Рюкзак очень вместительный и легко отмывается от грязи. Его можно использовать самостоятельно, плечики и спинка с мягкой прокладкой.
Складной детский велосипед.
Колеса резиновые, бесшумные. У нас уже все потресканы, мы его и по песку, и по камням, и по внедорожью катали. Ни разу ни чем не смазывали и ничего не скрипит. Есть переключатель, чтобы отключить педали и малыш спокойно едет. Также два тормоза на задних колесах.
Складной детский велосипед.
Ребенок быстро на нем научился кататься сам и до сих пор мы без него не выходим. Это именно велосипед! . В нем не поспишь и от дождя он не защитит.
И да, это японский велосипед и не для наших дорог и тротуаров, вернее их отсутствия, поэтому на неровной дороге он может упасть на бок. Это для нас единственный минус. А так мы очень любим его и все нравится.