Опубликовано 12 Март, 2019 - 22:55

Когда Венеция застолбила за собой мировой бренд - город на воде, остальным остается только грустно улыбаться. Ах, эти предприимчивые венецианцы, недаром в их крови генетика торговцев.

На самом деле, городов на воде великое множество. Амстердам, Брюгге, не забываем про Санкт-Петербург.

Даже во Франции есть миленькие поселения с внутренними каналами.

Показываю старинный Анси.

Анси расположен на берегу озера Анси. Не мудрили в стародавние времена с названиями. Smile

Из озера вода поступает в многочисленные каналы

и окутывает город водяной паутиной.

Канальчики узенькие. Мосты ажурные. И обязательно украшены петуньей и цветущей геранью.

Красиво, если не знать, что за отсутствие кадок с цветами на подоконниках горожане будут платить штраф в городскую казну.

И становится грустно смотреть на это изобилие. Такое показное веселье. Недалеко ушла Европа от Советского Союза, когда народ ходил на праздничные демонстрации с цветами и флажками.

Я, наверное, переела эту герань на стенах средневековых городов, поэтому бурчу. Хочу реальный антураж той эпохи.

А пока что будем наслаждаться кадками с цветами.

За моей спиной самый знаменитый дом в Анси. Выглядит потрясающе, эдакий корабль плывет.

Но, на самом деле, этот дом - бывшая тюрьма. Потом, что там только не было. Краткая информация на этой табличке.

В Анси есть еще несколько культовых сооружений.

Собор Святого Петра.

Церковь Нотр Дам Де Льес (Notre-Dame de Liesse)

Внутреннее убранство.

Савойский замок.

В свое время это была резиденция Женевских графов, герцогов Савойских и др. Сейчас там музей.Чтобы до него добраться, надо идти в гору.
Начало подъема
Потом еще в гору
вид сверху вниз
И еще в гору.

Стены старых зданий.

Реставраторы специально не заштукатуривают их, чтобы показать старую кладку.Такие каменные дома могли себе позволить только состоятельные жители города.

На гербе города Анси - форель.

Анси - город очень маленький, чистенькой и ухоженный.

Люблю нестандартные клумбы.

Красиво сочетается капуста, укроп и хризантемы.

В одной цветовой гамме.

На берегу озера оборудованы спортивные площадки и беговые дорожки.

Пока мы стояли и кормили лебедей, мимо нас пробежали несколько десятков любителей ЗОЖ. Бегает не только молодежь, но и активные пенсионеры.

Из сувениров можно приобрести открытки с изображением национальных костюмов.

Вообще в городе много магазинчиков, торгующих предметами искусства.Мне иногда хочется привезти из города нестандартные чашки. Я нечасто такое покупаю, потому что керамику тяжело таскать. Но тут не удержалась. Пусть Вас не удивляют лыжи. За озером Анси начинаются снежные горы с горнолыжными трассами. Анси даже подавал заявку на проведение зимней Олимпиады 2018 года.

Как я уже писала, останавливались мы на ночевку вот в этом маленьком семейном отеле - Best Hotel Annecy 3*

О минималистичной планировке можно прочитать подробнее. Smile

Путешествую много. Заходите в гости.

Франция - Париж, Версаль, Эз Виладж, Замки долины Луары, Монблан

Италия. - Рим, Турин, Генуя, Портофино, Верона, Сорренто, Помпеи, Тиволи, Сан-Ремо и т.д

Греция. - Афины, Дельфы, Метеоры, Янина, Патры, Эпидавр, Микены и т.д.

Речной круиз по Волге и Каме - Казань, Йошкар-Ола, Пермь, Кунгурская ледяная пещера, Усолье, Соликамск, Воткинск, Самара и т.д.

nataliya34рекомендует
12.03.2019
С удовольствием прочитала об этом городке во Франции, хотя название никогда не слышала. Очень красиво там, пусть и показные горшки с цветами для туристов.
12.03.2019
Какая красота, как же я обожаю подобные городки!!!
Ух как интересно!!!
Спасибо за красивые фотки и замечательный отзыв Love
Невероятная красота.
Как Вы туда добирались?
13.03.2019
У нас был автобусный тур - вся Швейцария и отдых в Лигурии (Италия, Сан-Ремо и Оспедалетти). Переходим границу в Бресте и движемся вниз по карте на автобусе. Smile
Ого, насыщенная программа.
Очень занимательно! Хочу в Анси!Wink
Потрясающая атмосфера Love
Фотографии очень красивые Smile
красота Love
Симпатично весьма
13.03.2019
Красота! А мне нравится, что всё украшено цветами. Не раздражает абсолютно. А власти просто предприимчивые, экономят городской бюджет таким образом ?
13.03.2019
Вдохновляющие фото. Впервые узнала о штрафах за отсутствие цветов на подоконнике.
Как красиво в этом городе!
Я пожалуй, кроме Венеции и Спб не знаю больше особо водных городов)
В водяных городах мне страшновато - боюсь свалиться в какую-нибудь канаву Smile
Какая красота на фото Love
Любопытно там побывать
Обожаю Францию, какой красивый городок. В Испании тоже есть город на воде, но, думаю сделанный искусственно - прорезано множество каналов от моря.
13.03.2019
Такое ощущение что я уже читала этот отзыв)) красивые фото Smile)
Был про гостиницу. Несколько фото повторяются Laughing out loud
потрясающее путешествие)
Красивые фото Love
13.03.2019
Очень красивый и уютный городок Wink Штраф за отсутствие цветов вызывает негодование.
13.03.2019
Даже во Франции есть миленькие поселения с внутренними каналами.
Как же там красиво Love
13.03.2019
Шикарное место, просто отдых моей мечты Love
13.03.2019
Красивый городок, не ворчите) я бы с удовольствием у нас в провинции увидела что-то подобное - показное и нарядное. И нормальными тротуарами.
13.03.2019
Отличная получилась "экскурсия" по городу в отзыве, как сама побывала, так подробно и красиво! Супер.
Ничего себе!
Красиво там)
14.03.2019
Реставраторы специально не заштукатуривают их, чтобы показать старую кладку.
Оригинальное решение, молодцы.
И со штрафами за отсутствие цветов я считаю тоже замечательно придумали .
14.03.2019
такие красивые узкие улочки, ух, когда-нибудь и я там побываю))
У нас был автобусный тур - вся Швейцария и отдых в Лигурии
А можно узнать где путевки такие покупаете? Можете в лс написать? Smile
14.03.2019
Нет никакого секрета. В России есть два крупных туроператора, которые занимаются автобусными турами по Европе: Туртрансвояж и Старый город. Кроме конкретно своих туров они ещё являются посредниками между небольшими туроператорами, которые работают на конкретных направлениях, например, Кандагар по Крыму. Анкор вообще уже перекуплен Туртрансвояжем.
Спасибо! Полез на сайты Big smile
Классный городок Love
14.03.2019
Фотографии красивые. Было интересно почитать.
14.03.2019
Отличную экскурсию Вы провели, прочитала с удовольствием! Кружка классная)
14.03.2019
Красота! Надо переезжать ближе к Москве! Там путевки дешевле)))
14.03.2019
Очень красиво, хотелось бы посмотреть своими глазами Smile
14.03.2019
А мы на свои глупые законы жалуемся, мда(
14.03.2019
В каждом здании столько истории
14.03.2019
Какая красота, с удовольствием бы там побывала)
15.03.2019
Красиво и интересно )
15.03.2019
Ох, красота европейская! Приятный "форелевый" городок Smile
17.03.2019
Прекрасное место и немного стало обидно за Россию, всё-таки у нас не так красиво и облагорожено, а деревни находятся в разрухе, не бережём своё.
22.03.2019
приятно было почитать ваши впечатления и фото посмотреть Smile
Inc аватар
Inc
23.03.2019
Красивый город. Слышала о нём только из художественных книг, а фото его увидела впервые)
Вот это просто поразило. Ну, это дань тому, что город живёт туристами. Хотя, представить у нас такое... невозможно))
Ещё 4 комментария